Тема закрыта

Причина: 0

Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

janochka ™
при этом не фыркаем в лицо клиентам и не высказываем свои фи-фу.. ибо иногда свои личные эмоции можно иметь =но уметь не высказыватьих прилюдно, потому что есть этика отношений, есть свое мнение которое подчас надо засунуть далеко- потому что мы не истина в последней инстанции чтобы всем диктовать свои приоритеты..

Katie
я не понимаю сурмам. просто не понимаю.
а знакомые... ну дак они просто знакомые. ну я бы покрутила мысленно у виска. но знакомым бы ничего говорить не стала. это их жизнь. ну еще бы подумала, что человек если не способен другим способом зарабатывать, ну мозгов природа не дала. ну это не мои проблемы.

Ян, ты где-то видела в этом топе, чтоб я навязывала свое мнение? спросили - я ответила. и всегда писала, что это только мое личное мнение.
можешь мне объяснить за что ты меня оскорбляешь и за что некоторые игнорят? только за то, что мое личное мнение по данному конкретному вопросу отличается от другого мнения? я где-то в топе кого-то оскорбляла? у меня даже эмоций-то особых нет. я в данной теме весьма нейтральна, т.к. не сталкивалась ни в одной из сторон и не понимаю. а на меня тут всех собак повесили и раз 30 нажаловались модераторам

janochka ™
ведь те кто пишут минусы и ужастики они то в роли тех кто нуждается в услугах СМ никогда не окажутся,а посему их боль и проблемы им не понять никогда, значит и осуждать и критиковать не имеют право.. легко говорить тем у кого есть дети: удивляюсь как это некоторые на это решились - это же такой риск и такие последствия жуткие после родов.. или те кто о них пишет не думали что это так "ужастно рискованно" когда беременели ...

Яночка, при всем к Вам уважении, может как нить можно обойтись без передергиваний или обозначить какой нить предел в этом ? Или обязом срывать свои эмоции на тех, кто пишет что-то , что Вам лично неудобоваримо? Еще немного Ваших постов и у меня возникнет комплекс вины , за то, что я без проблем забеременела, родила и выносила детей и одним только этим фактом по гроб жизни виновата перед Вами и другими женщинами, испытавшими на этом пути трудности.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 16:24

Снежинка
Я чесгря не понимаю, чем хуже взять ребенка, к примеру, в Доме малютки.

вы наверное не понимаете потому что у вас НЕТ таких проблем и есть хотя бы 1 ребенок СВОЙ, а если и нет то видимо у вас все ограны в порядке и есть надежда что с зачатием и вынашиванием проблем не будет. если бы все было так просто- все бы брали детей из детдома.

Снежинка
БИологически деть не твой, но это более простое решение.

вот тут вы ошибаетесь, т.к. это наоборот ОЧЕНЬ трудное решение, даже более трудное чем решиться на суррматеринство. знать что ТВОЕГО ребенка никогда не будет, что надо учиться любить чужую кровь, что в последствии кто-то может шепнуть малышу что вы не его родная мать, какие гены вылезут у него? будет ли он похож на вас, не будет ли в будущем конфликта в вашей семье со стороны мужа о том что у него нет наследника именно потому что женщина не может родить ему а у него прьблем у самого нет пойти на сторону и там сделать СВОЕГО ребенка. и так далее.....не хочется этот вопрос затрагивать подробно, но подумайте хотя бы в пределах форума почему хочушки идут на ЭКО раз за разом оставляя в клинике репродукции огроменные деньги чтоб получить СВОЕГО ребенка а не просто бегут в дом малютки и там берут того кто им приглянулся, может тогда станет более ясно.

Инь
за бескорыстие такое свои дети и расплатятся

эт точно.

Katie
Ян, давай для начала успокоимся?

я то спокойна кстати, но категоричность должна быть обоснованной

Katie
ну я и говорю о том, как лично я отношусь. и что с того, что мое мнение отличается? из-за этого ты будешь так нервничать? оно тебе надо?

лично думать и лично выражать это разные вещи...

Katie
у сурмамы для того, чтобы свои перестали вырабатываться. думаешь, там дозы маленькие должны быть?

можно на обычных ОК кстати, всем кто на ЭКО идет тоже самое делают по сути:сперва блокируют чтобы потом именно нагрузить гормонами и взять много сразу!

Katie
или объясять другим,дело очень конфиденциальное и никому не нужна реклама, жить-то всем там в своих городках
дак анонимность никто не отменял.

там где знают больше 2 уже не конфиденциально:):) не факт что какая-то журналитка,,светотехник и пт не вокликнет потом вот эта та которая была СМ.. этикаи культура у нас у народа еще та..

Katie
или объясять другим,дело очень конфиденциальное и никому не нужна реклама, жить-то всем там в своих городках
дак анонимность никто не отменял.

музыкой навеяло... более широкая тема в ту же дискуссию
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сюрпрайз
за что я без проблем забеременела, родила и выносила детей и одним только этим фактом по гроб жизни виновата перед Вами и другими женщинами, испытавшими на этом пути трудности.

ну прекращайте обидки! просто Яночка комментирует именно с позиции человека побывавшего в шкуре хочушки и не опустившего руки при этом.
наверное просто цепляет за живое где-то выражения некоторых форумчан, но не вдаваясь в детали- многие люди не ценят то что им дано и не понимают боли которая становится верным спутником других. и эта боль не соизмерима с невозможностью покупки дорогой машины или квартиры, а эта боль когда вокруг тебя счастливые семьи а ты чувствуешь себя неполноценным человеком среди других и надежды обрести себя и свое будущее без суррматеринства нет. к сожалению.
давайте уже МИР-ТРУД-МАЙ-ИЮНЬ -ИЮЛЬ АВГУСТ! и пусть у всех все будет хорошо и сложится и у автора и у биородителей все в жизни как нельзя лучше.

Трямочка
ну прекращайте обидки!

Ни о каких обидках речи нет. Просто бьют по глазам вот такие "перекосы", когда людей зашкаливает , трудно оппонировать когда кому -то эмоции глаза застилают, уж простите. :)

Трямочка
пусть у всех все будет хорошо и сложится и у автора и у биородителей все в жизни как нельзя лучше.

Ничего не имею против. :)Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 16:23

janochka ™
лично думать и лично выражать это разные вещи...

а в теме и просили лично выражать.
название темы: Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

janochka ™
там где знают больше 2 уже не конфиденциально

а в случае СМ и так больше 2 человек знают :) биородители - 2 человека, СМ - 1 как минимум, фирма (неизвестно сколько), все врачи, которые начинают и ведут беременность, юристы, которые составляют договор.
даже вот в топе упомянули о троих биородителях. если вычислить биородителей, то на СМ запросто можно выйти. какая уж тут конфиденциальность? (особенно от представителя фирмы, которая об этом сообщает)

Трямочка

С последним постом частично соглашусь, но все ж СМ должно быть заслуживающей оплаты в размере 1- комнатной квартиры..... А 700-900 т.р. мне кажется не той суммой, ради которой можно на это решиться.

Сюрпрайз
Еще немного Ваших постов и у меня возникнет комплекс вины , за то, что я без проблем забеременела, родила и выносила детей и одним только этим фактом по гроб жизни виновата перед Вами и другими женщинами, испытавшими на этом пути трудности.

аналогичные ощущения :)
но я Яночку и ее категоричность давно помню, поэтому спокойнее отношусь.
пису пис :)

Katie
пису пис

Сюрпрайз

Сюрпрайз
Еще немного Ваших постов и у меня возникнет комплекс вины , за что я без проблем забеременела, родила и выносила детей и одним только этим фактом по гроб жизни виновата перед Вами и другими женщинами, испытавшими на этом пути трудности.

я то как раз не этого хочу ,а чтобы как раз было так что в спорным моментах не было комментов - типа вот проще взять из детдома- и тп.. такое могут говорить адекватно только те кто реально сам имея проблему- взял из детдома детку.. а советовать с высоты отутствия проблем таких у себя как минимум неэтично.. никто ни перед кем не виноват, но и решать с высоты опыта и советовать категорично имеет право лишь тот кто непосредственно с этим столкнулся.. не в обиду и упрек кому пишу- а чтобы реально понять почему разница есть, ну и конечно ятолько за тех чтоб было укого нет проблем, ибо врагу не пожелаю болячек своих и тп фигни..

Снежинка
А 700-900 т.р. мне кажется не той суммой, ради которой можно на это решиться.

каждому как говорится свое. Пока есть выбор из кандидаток кто готов за такие деньги идти на суррматеринство- вряд ли будет повышение цен.

Katie
а в случае СМ и так больше 2 человек знают биородители - 2 человека, СМ - 1 как минимум, фирма (неизвестно сколько), все врачи, которые начинают и ведут беременность, юристы, которые составляют договор.

все врачи , адвокат и думаю и представитель фирмы занимающийся подбором подписывают скорее всего доки о неразглашении- дело то изначально такое конфиденциальности требующее, по крайней мере врачи в клиникеЭКО обязаны молчать и подпись есть.. адвокат тоже точно о таком обязан молчать по закону об адвокатуре.. а вот журналисты на ТВ и в газетах как раз ничего никому не обязаны...

Katie
если вычислить биородителей, то на СМ запросто можно выйти. какая уж тут конфиденциальность? (особенно от представителя фирмы, которая об этом сообщает)

это как??? ну честно каким образом - ну узнали б фио их и что где доки-инфу на СМ добывать-то?? интересно даже, пустьспециалист фирмы отпишет если знает!!Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 16:40

janochka ™
где доки-инфу на СМ добывать-то??

да элементарная слежка :) с кем общаются, куда деньги переводят. из какого роддома ребенка вывезли и кто из этого роддма остался вышел без детей.
конечно, для этого нужны профессионалы. я просто к тому, что если кому-то приспичило бы, то нашел бы.
имха, фраза

Трямочка
3 БИО мамы которые сидят на юмаме

от представителя фирмы весьма и весьма некорректна. если б написавший это не был причастен к этому бизнесу, тогда одно дело. а вот причастный... уже другой коленкор.

вот

Katie
пису пис

блин вот сижу и думаю и о чем мы рубимся :D %) , о том что нам сидящим ругающимся тут не нужно самим.. ТТТ не дай бог кому другому конечно это.. но все же .. дисскуссия тех кто не в теме.. тех кто вокруг лишь.. а представьте бедолаг кто в теме...начитаются нас и не будут помогать друг другу,а это плохо...

Аквамарин
все читать не стала, дело хорошее и полезное. Меня лично не волнует материальная сторона вопроса. вернее волнует- слишком мала сумма вознагрождения за реальную возможность съехать с крыши.
Я бы Вам посоветовала:

1. Тщательно взвесить психологические аспекты этого вопроса
  2. Обсудить их с мужем- заключить с ним соглашение и заручиться его поддержкой, возможно оформленной документально., чтобы коснись что- потрясать нотариально заверенной бумажкой перед его носом при возникновении каких-либо проблем.
  3. сходить на консультацию к психологу. несколько раз.
    Если вы принимаете решение стать СМ то стоит
    1.увеличить сумму вознаграждения конечного и ежемесячного. реально слишком маленькая сумма.
  4. обезопасить себя свою семью с юридической точки зрения
  5. обезопасить биородителей от своей семьи и себя с юридической точки зрений.

janochka ™
блин вот сижу и думаю и о чем мы рубимся ,

В свете того, что по ходу самому автору это уже не актуально или же он все для себя уже решил.

Katie
3 БИО мамы которые сидят на юмаме
от представителя фирмы весьма и весьма некорректна. если б написавший это не был причастен к этому бизнесу, тогда одно дело. а вот причастный... уже другой коленкор.

честно потенциальные может быть, сами БИО врядли тусят на ю-маме, они более на формуах хочушек и прочх спец тусят... но и вычислить честно не считаю что реально.. деньги куда- а если налом:):)звонки на сотик - смешно у нас регят черт на кого сотовые прям в салонах если надо очень.. представитель фирмы звонит и встречается с кучей народа, всех не отследить.. да и работа представителя фирмы она посредническая и далее то общаются сами БИО, в роддом чтоб понять кто вошел а кто вышел, ну честно тоже фигня.. там же как на военном заводе пропускной режим и допрос куда?? и вообще этож надо каким разумом обладать что изначально отслеживать потенциальную сурмаму еще не беременную и потом всю цепь минимум год:):).. не бред..

jasmin
1.увеличить сумму вознаграждения конечного и ежемесячного. реально слишком маленькая сумма.

для вас маленькая, и возможно той кто потребует увеличения намного - предпочтут другу взять, раз есть желающие за такие деньги..читаем коменты специалиста %OСообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 17:08

Сюрпрайз

я надеюсь она для себя как удобно решит, без эмоций что были в начале:):)

janochka ™
бред..

любой бред когда-нить может стать явью :)
или может я детективов начиталась-насмотрелась когда-то, про то что преступников или каких-нить вражеских агентов/разведчиков пасут не один год и не два и все равно находят? или о том, как папарацци пасут интересующий их объект? :)
я просто к тому, что при желании можно многое. и представителю фирмы, подписывающемся о конфиденциальности, совсем не следует разбрасываться какими бы то ни было сведениями, пусть даже о виртуальном пребывании.

[cit]Katie
из какого роддома ребенка вывезли и кто из этого роддма остался вышел без детей.[/cit

не смеши- я родила двойняшек и с насморком меня послали нафиг на неделю- вышла одна без них и цветоф:):), дети лежали в инкубаторах и я им сопливая нафиг не нужна была.. пришла через 7 дней туда :):)] и уже тока потом через несколько дней вышла с мелкими.. так что тут фигня- много кто куда выходит без дитя:):)

Katie
ни было сведениями, пусть даже о виртуальном пребывании

дак с таким же успехом она может сказать что тут десятки СМ сидят , потенциальных или реальных и что:):) это не разбрасывание информацией, это слова о том что все мы люди и может быть мамми, папами, врачами и прочим.., а по факту у нас тогда клиники ЭКО нафиг засекретить надо,чтоб никто не входил-выходил или секретно вползал туда километрми в обход, потому что все потенциально могут быть кем-то:):)..кто сидт там в холле:):)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы