Тема закрыта

Причина: 0

Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

janochka ™
много кто куда выходит без дитя

Ян, напомню - я про спецов :) так-то можно подкупить медсестру, можно устроить надежного агента.
главное, чтоб это кому-то надо было :))))))))))

от тему-то куда повернули

Ну хорошо, выскажусь я тоже. У меня есть подруга, она была СМ. Девочка самая обычная. Скрывала до последнего, после родов я думала что она потеряла ребенка и вопросов не задавала. Уже потом я узнала что у нее был именно ребенок чужой. Не знаю, может быть во время когда она приняла решение я бы как -то по-другому к ней относилась, но сейчас я понимаю что она честно отработала свои деньги, призналась она мне как самому близкому человеку когда совсем было тяжело на душе, конечно я не задавала никаких вопросов больше, но знаю что ее ребенок счастлив в новой семье. Вернее рожденный ею ребенок, а не ее.
По поводу здоровья ее скажу- даже после родов она не растолстела, и никаких отклоненй о чем тут пишут у нее не было, по крайней мере я бы знала что у нее какие-то проблемы со здоровьем начались после родов. Рассказала же она мне про этот секрет, значит не скрыла бы и про последствия я думаю.
Беременность была самая обычная, я знала что у нее угрозу ставят, поэтому она принимает препараты гормональные, как то даже не задавалась вопросом какие и что да как, поддерживала как могла. Теперь я пом\нимаю что никакой угрозы не было просто она принимала гормоны для поддержки беременности.
По последним страницам обсуждения скажу-да, моя подруга сидит тоже на этом сайте сейчас, но в теме этой писать она не будет никогда, потому что извините форумчане но выслушивать что после того что ты сделала ты **** никому не хочется и мне никогда бы она не сказала что она сделала если бы не была уверена что я смогу ее принять и понять.
И если говорить про разглашение- тут прежде всего не высказывания представителей фирм надо читать в форумах, а найти человека в центре репродукции который имеет доступ к архивам и ВСЕ узнаете. Если задаться целью сделать это можно, но ЗАЧЕМ? Я могу понять если бы это преследовалось по закону, а так- чтоб испортить жизнь этим людям? Поэтому мне не понятна ваша позиция Кати, ждя чего все эти разговоры как следить кто выходит из роддома , кто обращается к посредникам и тп? То что сказала Трямочка- простая констатация факта о том что среди нас есть люди которые были в этой программе или знакомые этих людей и как подтверждение ЕЕ слов я пишу что да, есть такие и СМ которые есть на этом форуме и в нашей с вами жизни и мы не догадываемся о них. Зачем тогда копаться и пытаться что-то выяснять, подкупать и тп? Мы говорим об отношении к суррматеринству в целом ведь. Какая разница спецы-не спецы, тут не было произнесено фамилий, я тоже не говорю какой ник у моей подруги и уж конечно не скажу ее ФИО. И даже не думаю чтоб кому то надо было меня вычислять чтоб добраться до нее. По-моему тут надо заканчивать цепляться к словам, а обсуждать именно тему, только складывается впечатление что автору уже это не надо и так уж 30 листов написано, все кто хотел высказался, что еще добавить.
Может тогда попросим модераторов тему и все?

мамаВ. на этом форуме допустимы прямые оскорбления?

Зададим вопрос по-другому: это позволено только Яночке за особые заслуги? %)

janochka ™ их боль и проблемы им не понять никогда

А нам и не надо. У всех своя боль и свои проблемы. Но уважают не за это, если на то пошло.

Инь Подругу-шпалоукладчицу вы бы презирали?

Пока у меня таких нет.

Инь во-первых, не ума, а скорее некоторых интеллектуальных вложений.

А в чём разница? Написание докторской диссертации тоже требует "некоторых интеллектуальных вложений". И тема, кстати, может быть "Как быстрее пробежать стометровку". Мне просто интересно, те, которые считают, что для этого "ума не надо", считают себя инвалидами или тупыми? %)

Сюрпрайз Или обязом срывать свои эмоции на тех, кто пишет что-то , что Вам лично неудобоваримо?

Ну, для конкретного человека - похоже, да, слишком легко негативные эмоции отпускаются на свободу, и не только в этой теме. Так что можно не обращать внимания :) Вряд от человека, у которого всё ОК, по его же заявлениям, может быть столько негатива.

Сюрпрайз Еще немного Ваших постов и у меня возникнет комплекс вины, за то, что я без проблем забеременела, родила и выносила детей и одним только этим фактом по гроб жизни виновата перед Вами и другими женщинами, испытавшими на этом пути трудности.

Не дождётся :) Я, собственно, высказалась в духе "Делайте что хотите, только ко мне с этим не приставайте".

Я бы не стала срумамой, а уж дитенышу и вовсе не завидую. Все пережитое нами в детстве или даже в период от зачатия до рождения, кроется в нашем подсознании. Давно уже доказано, что на формирование психики ребенка огромное влияние оказывает период беременности им. Случалось прочесть такую историю. Женщина взяла новорожденного ребенка на усыновление, любила его, заботилась о нем, в итоге он вырос психически ненормальным. После многочисленных исследований психиатр заявил, что причина его болезни в том, что его родная мать, вынашивя его, ненавидела его и мечтала о том, чтоб он умер. В итоге он ненавидит весь мир и пытается мстить за нанесенную обиду. Приемная мать никак не могла скорректировать последствия этого.
Теперь подумайте: как суррогатная мать относится к вынашиваемому ребенку? Для неё это способ заработать деньги, она мечтает лишь о том, чтоб разродиться, грубо говоря, отделаться от этого ребенка и получить заработанные деньги. Какое влияние это окажет на психику ребенка? Возможно он будет ощущуть себя ненужным, лишним, нежеланным, как бы родные родители ни забоитлись о нем после этого. Конечно, научного подстверждения этому еще нет, так как суррогатное материнство практикуется сравнительно недавно, и все же, все же....

Grizabella
мамаВ. на этом форуме допустимы прямые оскорбления?

Зададим вопрос по-другому: это позволено только Яночке за особые заслуги

а в чем проявились мои оскорбления??? в том что я написала что лучше б иметь что-то..... это мое мнение, вы свои слова тут почитайте %) ???даже Кати знает что я категорична особенно в темах про советы добрых самаритянок взять из детдома, воля божья раз нет деток и тп .. а если в моих словах есть оскорбление - модеры тут и кстати и исправят!!!

Grizabella
их боль и проблемы им не понять никогда

А нам и не надо. У всех своя боль и свои проблемы. Но уважают не за это, если на то пошло.

а вам и не дано - это не ваша проблема лично и посему вы не поймете, и уважать вас никто не просит даже- просят иметь чувство такта не фыркать так активно и открыто если повстречаете таких людей, они могут оказаться ой как близко - вы даже не узнаете- а человеку больно сделаете.. или вам это тоже неважно????.. свои мнения такие неочень то добрые - на людях надо уметь сдерживать...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 22:09

[cit]Ну да, это я!
сначала так много хотелось спросить : а потом подумала -что ведь жизнь длинная и иногда преподносит такие сюрпризы нелицеприятные таким типа как и вы тоже кстати- особенно в виде выросшего ребенка своего подчас хоть и кровного-выношенного.... не зарекайтесь как говорят...Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 22:06

Ну да, это я!
что его родная мать, вынашивя его, ненавидела его и мечтала о том, чтоб он умер. В итоге он ненавидит весь мир и пытается мстить за нанесенную обиду.

Ну да, это я!
Возможно он будет ощущуть себя ненужным, лишним, нежеланным, как бы родные родители ни забоитлись о нем после этого.

в итоге надо сделать вывод- не усыновляйте детей из детдомов и не пользуйтесь услугами СМ? на основании одного только случая который и то не известно был ли правдой или нет. это раз.
а во-вторых СМ не желает смерти этому ребенку, она после его рождения деньги получает!!! если ребенок внутри нее умрет- она получит только компенсацию оговоренную в договоре но не полную сумму, учтите. и большинство СМ наоборот берегут беременность лучше чем обычные мамочки которые не брезгуют пить курить и тп. Когда человек решается на суррматеринство у него перед глазами первое- это деньги, второе это то НА ЧТО он эти деньги потратит и уж уверяю я вас сколько у меня знакомых СМ ни одна смерти ребенку не желает ни мысленно ни вслух. и даже более я вам скажу, есть СМ которые за год совместных переживаний так сближаются с БИОродителями что идут на рождение 2 ребенка для них через какое то время.

и еще вопрос, если ребенка пара не планирует, а так получается и до 12 недель мама мучается делать ли аборт ей или нет то ребенок тоже родится не полноценным? его не хотиели, его реально хортели убить причем собственными руками! что думать о такой маме? а таких примеров рожденных детей думаю тысячи по стране и не факт потом что эти дети не любимее всех в семье становятся и в них родители души нечаят.
давайте не будем придумывать то чего нет.

да уж деффки, давайте ругаться в личках будем а? если уж приспичило отношения выяснять
Модеры, поруководите как-нить а то и до смертоубийства недалече похоже.
Автору уже все равно до всех, мож закроем тему?
кому интересно еще какая-то информация по теме- пишите мне в личку, всем отвечу.
и сразу хочу сказать- письма с оскорблениями игнорю, упражняйтесь в другом месте. это для тех кто уже показал себя во всей красе не самым лучшим образом.

janochka ™ вы свои слова тут почитайте

Мои слова сводятся к тому, что каждый сам отвечает за свои поступки, не требуя от окружающих особого отношения к себе за свой личный выбор. Вы не согласны с тем, что это личная ответственность за личный выбор? И что знакомые тут по сути ни при чём? И даже негативно настроенные (по отношению к теме) знакомые не ответственны за сделаный не ими выбор и не обязаны срочно корректировать свои убеждения в связи с этим выбором? Они могут это сделать, да, но не должны.

janochka ™ лично тоже видела и как себя ведете и поступки совершаете тоже видела.. я за свои слова отвечаю!!

Вы не первая, кто так говорит :) У меня скоро мания преследования начнётся :D

janochka ™ просят иметь чувство такта не фыркать так активно и открыто если повстречаете таких людей, они могут оказаться ой как близко

Я могу Вам лично и всем заинтересованным пообещать, что пока человек не возомнит, что его проблемы - это мои проблемы, он о моём отношении ничего не узнает. И, если не будет слишком настойчивым, не узнает ничего, кроме того что его проблемы - это и есть его проблемы, вот так, неразвёрнуто :) А чтобы он, точнее, она узнала правду о моём отношении - это надо уж очень сильно меня достать. Т.е., буквально взять меня за горло и вынудить сказать эту правду. Я искренне надеюсь, что оно никому не надо. Здесь я чисто теоретически рассуждаю, какое может быть отношение знакомых.

Grizabella
Вы не первая, кто так говорит У меня скоро мания преследования начнётся

%) %O даж так - тогда это уже повод задуматься.... редко бывает ,что все вокруг прям неправы или врут о вашем поведении!!!! ну а то что мир тесен - да мы подчас и не представляем насколько :P

janochka ™ редко бывает ,что все вокруг прям неправы или врут о вашем поведении!!!! ну а то что мир тесен - да мы подчас и не представляем насколько

Кто Вам сказал, что я собираюсь обсуждать с Вами своё поведение %) Если Вас оно действительно так интересует, обсуждайте, плиз, с себе подобными, а я жму "Модератору", ибо это уже слишком.

закрываю, слишком много ябед

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы