Тема закрыта

Причина: 0

Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

Сюрпрайз
прямых оскорблений

лично я Яночку считаю в некотором роде психически помешанной на детях :) а на психов не обижаются ;)

Сюрпрайз И психологические и физические проблемы , которые могут в процессе возникнуть у сурмамы кто-нить озвучивает?

Да уже озвучили, и припечатали, что это должно стать личной проблемой знакомых, да и просто незнакомых людей, ну, если, конечно, у них имеются ум, честь и совесть %) На самом-то деле сама жизнь уже есть риск, и всё в ней возможно. В том числе, помереть раньше, чем потратить заработанные с риском для жизни и здоровья деньги. Просто автор здесь спрашивает про отношение ЗНАКОМЫХ, даже не родственников и подруг-друзей... Здесь несколько человек написали, что порадовались, поддержали и помогли бы. Т.е., есть надежда, что и в окружении автора 1-2 таких человека найдётся. Это только среди просто знакомых Чудесный расклад, имхо. Теперь можно подумать о чём-то более важном.

Сюрпрайз
так вот запросто отдать другим пусть даже генетчески не своего ребенка,но которого 9 месяцев носила в себе

Для сурматеринства считаю необходимым:

1. Иметь МИНИМУМ двоих детей.
  2. В качестве оплаты принять МИНИМУМ квартиру, 1-2-х комнатную и не на окраине. Иначе игра не стОит свеч.
  3. А для того, чтоб расстаться с дитем - НЕ СВОИМ, заметьте!!!!!!- чел должен быть флегматиком или снгвиником, не ахать и не охать при первых шевелениях, толкании и тыпы... И потом спокойно расстаться с чужим ребенком - иначе это чревато психологическими расстройствами.
  4. А еще неплохо бы было, чтоб женщина была...как это сказать.... ну не совсем нищая, т.к. социально незащищенные и необразованные люди частенько понимают, что обратного пути нет, уже слишком поздно.
    Вот для себя могу представить такую форму заработка - в наличии и двое детей, и все остальное подходит. Вот только здоровье неподходящее, да и года (34) не те..... А так бы с удовольствием.

Сюрпрайз
Исходы бывают всякие, а платят , если я правильно, понимаю за "конечный результат"

Вот для этого и существуют юридические договоры, где все нюансы педантично прописывают. И оплата должна соответствовать издержкам. Допустим: даже если в результате пришлось сделать аборт (по мед. показаниям), все равно будет компенсация, но в меньшем объеме.

Katie
лично я Яночку считаю в некотором роде психически помешанной на детях :) а на психов не обижаются ;)

на этом форуме допустимы прямые оскорбления?

Сюрпрайз
Исходы бывают всякие

Это риск, и сурмама сознательно идет на этот риск. Человек же понимает, что 100% гарантии, что все будет замечательно, ему никто не даст.

не вступая в дебаты с остальными, комментирую:

Снежинка

1. Иметь МИНИМУМ двоих детей.

по закону минимум 1 здоровый не младше 1 года

Снежинка

1. В качестве оплаты принять МИНИМУМ квартиру, 1-2-х комнатную и не на окраине. Иначе игра не стОит свеч.

эт вам тогда надо искать иностранцев каких, т.к. даже в Москве и в Питере если родоков искать оплаты не хватит чтоб купить хотя бы 1 комнатную квартиру в Ебурге по приезду. ну и соответсвенно роды не в Ебурге а по месту жительства родоков, а для этого надо оставить свою семью, ребенка и уезжать с 30 недель к БИОродителям на ПМЖ до родов.

Снежинка
. социально незащищенные и необразованные люди частенько понимают, что обратного пути нет, уже слишком поздно.

а вы считаете что обратный пусть есть если уже носишь чужого ребенка?? я вот не представляю как можно лишить смысла жизни БИО у которых надежда только на единственную кровинку которую носит другая женщина. если уж СМ сразу не может для себя осознать сможет или нет отдать то уж и соваться не стоит. столько горя она причинит родителям просто не описать словами. и тут уж вопрос не в образованности или соцобеспечении, а в порядочности скорей, искреннем желании помочь, способности сопереживать горю других людей, которые тебе становятся гораздо ближе за год то общения.

Снежинка
А так бы с удовольствием

надумаете- обращайтесь.

Снежинка
Вот для этого и существуют юридические договоры, где все нюансы педантично прописывают

плюс мульон

Снежинка
Допустим: даже если в результате пришлось сделать аборт (по мед. показаниям), все равно будет компенсация, но в меньшем объеме.

именно это там и написано :) вы прям экстрасенс :) причем сумма расписана четкая на каждую возможную ситуацию- будь то аборт, потеря ограна,самопроизвольный выкидыш и тп. Расписано все включая КТО оплачивает проезд до клиники где СМ будет наблюдаться, пусть даже 20 руб она на это потратит но компенсация их предусмотрена.

мамаВ.
на этом форуме допустимы прямые оскорбления?

жмите Модератору смело. я сделала тоже самое прежде чем отправила в игнор эту даму.

bonni
Это риск, и сурмама сознательно идет на этот риск. Человек же понимает, что 100% гарантии, что все будет замечательно, ему никто не даст.

Да. Но в рамках этого топа высвечивается по большому счету лишь огромная радость материнства, которую суррогатная мать, подарит биородителям и семья суррогатной матери, осчастливленная материальным вознаграждением. %) Попытка поднять подводные камни, встречается дружным негодованием и нежеланием "вдаваться в детали". Вот именно эти моменты настораживают лично меня, ну и еще "борьба за идею".

Сюрпрайз
оговариваются "на берегу" или нет такие нежелаемые ситуации как невынашивание или преждевременное рождение ребенка нежизнеспособного , в конечном итоге с работодателями ( если уж тут заговорили о сурматеринстве как "профессии" )

оговариваются заранее все нюансы. читайте выше.

Сюрпрайз
И какакая в данном случае будет применяться терминология?

если суррматеринство по закону РФ разрешено, то всяко терминология не будет завуалирована на столь непонятными словами чтоб СМ их не поняла. все прописано русскими буквами что она получает и в каком случае. не нраивтся- не подписывайся, хочешь по-другому- договаривайся на особые для себя условия с БИОродителями и записывайте свои личные пожаления в договор. Составляет договора адвокат, специализирующийся на этот не 1 год, согласия заверяются нотариально.

Сюрпрайз
Чем и как будет компенсироваться ? И психологические и физические проблемы , которые могут в процессе возникнуть у сурмамы кто -нить озвучивает?

на этот вопрос я уже отвечала. конечное вознаграждение СМ получает НЕ ЗА РОЖДНИЕ ребенка, а за физические и нравственные страдания связанные с беременностью и родами.

Сюрпрайз
А если дело закончится тем, что женщина больше не сможет иметь СВОИХ детей?

может быть и так, и этот пункт есть в договоре и компенсация за потерю органа предусмотрена и не хилая.

Сюрпрайз
но психологическую реабилитацию женщины родившей, естесственно никто оплачивать уже не будет, я думаю.

выше разъяснила.

и еще вопрос к формучанам не пгнимающим малую оплату за суррматеринство.
подскажите мне КАК можно еще БЕЗ вложения собственных средств заработать за год 700-900 т.р. женщине с маленькими детьми, при этом имея свободный график работы? да, чтоб получить большие деньги многие люди рискуют . и чем выше риск тем больше оплата. и чем больше вложений тем не факт что выше будет прибыль от предприятия. дак почему же смотря только на окончательную цифру многие забывают что СМ изначально в этот проект не вкладывает практически ничего из собственных средств а получает просто баснословные деньги с финансовой т.з., ума не приложу каким бизнесом еще можно заняться чтоб было и легально (не продажа наркоты и тп) и большой доход.

Katie
то, что никто не озвучивает последствия для сурмамы.
все считают, что ничего страшного, беременность, как беременность. ну не верю я в это!

то что не знаете и не верите не есть истинаи реальность вообще=то

Katie
даже такой спец в вопросах эко как Яночка и то не понимает разницу. потому что сама Яночка свою родную яйцеклетку вынашивала, а не чужую. для себя

я то как раз понимаю разницу воздействия ЭКО стимуляции для того чью яйцеклоетку берут- именно там сильные лекарства и воздействие на ту кому подсаживают.. соверешнно несоизмеримые лекартвенные препараты и дозы, у сурмамы поддержка лишь дюфастоном или утрожестаном , а в от на ЭКО когда идешь сильнейшие дозы стимулирующим серьезных препартов гормональных- для получения яйцеклеток именно от них проблемы и бывают потом у большинства кто сам просто прошел ЭКО, а не от прогестеронового ряда дюфастона для - который не накапливается ворганизме и выводится из организма через 8-12часов полностью!!!

Katie
Яночка знает только одну сторону медали - как хочется иметь детей.

да и я знаю что такое беременность и какие последстия потом , а сурмамами кстати становятся только здоровые гинекологически женщины, у которых по сути проблем нет и не должно возникать глобальных..

Katie
а тут что? будущей сурмаме озвучивают последствия? нет.

почему нет???? в клинике эко последсвия даже прото на процедуру ЭКО когда идешь расписываешься за них- варианты осложнений, а уж СМ и подавно разъяснят и дадут на подпись и тп... клиники без этого не работает даже с обычными парами..

Katie
либо просто нет информации вообще. кто-то может легко и без проблем, а у кого-то необратимые для здоровья последствия.

мало информации не значит что нет её вообще, а главное если б все было так траично - уже б не одно интервью было по ТВ,газетчики любят сенсации

Katie
и еще. покажите мне хоть одну беседу, интервью с сурмамой?

а кому охота перед кем-то распинаться и чего то доказывать вам???? или объясять другим,дело очень конфиденциальное и никому не нужна реклама, жить-то всем там в своих городках

Katie
пока что я знаю (читала кое-где, отдельно от воспевания од супматеринству), что здоровье от такого вмешательства сильно страдает.

покажите ссылку на ваши знания!! ябы поняла будь вы ведущий специалист киники репроукции и тп, атак я знаю.. голословно очень.. вы одно знаете ,я другое,автор третье и что???Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 15:42

Сюрпрайз
Попытка поднять подводные камни, встречается дружным негодованием и нежеланием "вдаваться в детали"

если вы внимательно читаете данную темы- я пытаюсь именно в деталях и без эмоций разъяснять фомумчанам что к чему и отвечать на их вопросы.
а имменно негодование и тп если оно идет от незнания- вот это я не понимаю. сначала викни в суть, разберись, выясни все воспросы если они реально интеерсуют а не как здесь происходит- тока языком почесать и уйти из форума всех пересобачив. если есть вопросы по делу- задавайте. я написала уже что могу пояснить кому что не понятно по юридическому сопроводению, по последствиям беременности писала уже где-то в середине темы. и никто ничего не умалчивает, просто формулировать надо не с эмоциями а четко и ясно.
Это Сюрпрайз не к вам относится лично, это просто наболело от прочтения темы.

Сюрпрайз
Попытка поднять подводные камни, встречается дружным негодованием и нежеланием "вдаваться в детали".

Не заметила. Обсуждается как моральная сторона вопроса, так и чистая физиология.

Сюрпрайз
тогда надо искать иностранцев каких, т.к. даже в Москве и в Питере

Не думаю, что сурматеринство должно оплачиваться меньше....... На это идут скорее всего люди небедные......

Трямочка
надумаете- обращайтесь.

Т.е. 34 года для СМ - не предел? С лишним весом и не сильно страшными хроническими болячками типа гастрит, панкреатит? Надеюсь, так не прижмет... Вобще я лучше б себе третьего родила ;)

Трямочка
считаете что обратный пусть есть если уже носишь чужого ребенка??

Ха, считаю, что некоторые СМ не осознают, на что идут..... Представляю, что на это может решиться девушка (женщина) очень эмоциональная. Такая может и пойти на попятную .

Трямочка
вы прям экстрасенс

Смотрите в следующем сезоне на канале ТНТ! :D

janochka ™
janochka ™

согласна на все 100.

особенно поразило сообщение- а почему нет ни одной СМ которая бы в реале рассказала что и как у нее после беременности.
Люди просто не понимают что во-первых СМ в большиснтве своем молчат о том что они на это пошли, никому не нужна огласка, да и не имеют таких доходив чтоб лазат по форумам и трепаться в темах, т.к. работают в основном не в офисах сидючи, во-вторых в Ебурге не так уж много СМ и в третьих, есть другие, более специализированные сайты где СМ обитает довольно много, можно залезть на них и почитать. на ту же Еву или Пробирку, кто не дает? а то что в этой теме не появилась СМ не дает оснований говорить что здесь чего-то недоговаривается и пишется однобоко. Эту фразу тоже прошу считать не как наезд в чей то адрес, а как попытку расширить кругозор форумчан и обратить внимание что кроме юмамы сущетсвуют другие сайты и на них много инфы можно найти полезной по узкоспециализированным вопросам :) администрация- простите :)

Katie
лично я Яночку считаю в некотором роде психически помешанной на детях а на психов не обижаются

все бы были такими психами :P :P , у нас бы дети были мечтой в реальности воплощенной и жили в радости, любви и не нуждаясь в необходимом..
... отвечать что-то глубо ибо бесполезно таким ..

никто в этом топике не старается мне кажется восхвалить и тп роль СМ, но и принижать человека только потому что он здоров и может для нуждающейся пары благодаря современным технологиям родить кровного детку- получив за это какие то деньги: жестоко и необоснованно потому что это рассуждения дилетантов отрицающих такой вариант, ведь те кто пишут минусы и ужастики они то в роли тех кто нуждается в услугах СМ никогда не окажутся,а посему их боль и проблемы им не понять никогда, значит и осуждать и критиковать не имеют право.. легко говорить тем у кого есть дети: удивляюсь как это некоторые на это решились - это же такой риск и такие последствия жуткие после родов.. или те кто о них пишет не думали что это так "ужастно рискованно" когда беременели :D :D ...

Ян, давай для начала успокоимся? ;)
я знаю твое отношение к этому. (еще с еки ;))
тема-то была о чем? как бы вы отнеслись, если знакомая... ну я и говорю о том, как лично я отношусь. и что с того, что мое мнение отличается? из-за этого ты будешь так нервничать? оно тебе надо?

janochka ™
поддержка

не только.

janochka ™
сильнейшие дозы стимулирующим серьезных препартов гормональных- дляполучения яйцеклеток

а у сурмамы для того, чтобы свои перестали вырабатываться. думаешь, там дозы маленькие должны быть?

janochka ™
клиники без этого не работает даже с обычными парами..

ок. убедила.

janochka ™
или объясять другим,дело очень конфиденциальное и никому не нужна реклама, жить-то всем там в своих городках

дак анонимность никто не отменял.

janochka ™
покажите ссылку на ваши знания!!

разве что в личку.

Снежинка
На это идут скорее всего люди небедные......

а вот здесь вы ошибаетесь. бесплодие к сожалению проблема не только богатых дядек и тетек :( и в основном к этому приходят пары которые либо на это берут кредиты, либо продают квартиры либо устраиваются на 10 работ только чтоб обеспечить свою СМ всем чем положено по договору. Если бы все было так просто - можно было бы говорить что да, цены не адекватны, а ты попробуй заработай и отдавай деньги женщине которая носит твою единственную надежду в жизни и при этом еще и все 9 месяцев трясись чтоб она это кровиночку отдала после родов! у родителей к концу беременности и кошельки и нервы на пределе, еще и волнения о том как роды пройдут не меньше чем у самой СМ, уж если они после всего этого пути получат ребенка-инвалида представляете каково им будет?

Снежинка
некоторые СМ не осознают, на что идут.....

поверьте мне очень хорошо они осознают, им адвокат битых 3 часа разжевывает все подробности происходящего

Снежинка
34 года для СМ - не предел?

не предел, до 35 включительно.

Снежинка
С лишним весом и не сильно страшными хроническими болячками типа гастрит, панкреатит?

не возьмут.

Grizabella
если бы Вы были спортсменкой, то знали бы, что это ещё и ума требует

во-первых, не ума, а скорее некоторых интеллектуальных вложений. да, но и вынашивать ребенка можно не бездумно. Ну и вообще - я могу придумать еще несколько профессий, в которых важна именно физическая сторона дела, не интеллектуальная. Подругу-шпалоукладчицу вы бы презирали?

Сюрпрайз
психологическую реабилитацию женщины родившей

это да. Это довод. И про гормоны тоже как-то напрягло бы меня.
Но никакого однозхначного осуждения, брезгливости ит.п. в моей душе нет. Скорее жалость к сурмаме, которой придется решать кучу проблем с общественным мнением и собственной душой.

janochka ™
все бы были такими психами

ну я думаю, что мой сын ни за что не променял бы меня ни на какую другую маму ;)

janochka ™
он здоров и может для нуждающейся пары благодаря современным технологиям родить кровного детку- получив за это какие то деньги

вот честно, положа руку на сердце. если б это человек делал бесплатно, от души, просто потому что ему хочется помочь людям БЕСКОРЫСТНО. я бы лояльнее и уважительнее отнеслась к сурмамам. ну претит мне, лично мне, такой способ ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег.
о чем я и писала изначально.

Трямочка
а вот здесь вы ошибаетесь. бесплодие к сожалению проблема не только богатых дядек и тетек

Это -то как раз понятно..... Но людям без денег наверно не придет в голову заняться таким сложным решением проблемы. Я чесгря не понимаю, чем хуже взять ребенка, к примеру, в Доме малютки. Конечно, БИологически деть не твой, но это более простое решение.Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 15:48

Katie
если б это человек делал бесплатно, от души, просто потому что ему хочется помочь людям БЕСКОРЫСТНО.

а жить как? за бескорыстие такое свои дети и расплатятся

Снежинка
не понимаю, чем хуже взять ребенка, к примеру, в Доме малютки

Тем, что у него могут быть генетические заболевания. шансы у него достаточно высоки, т.к. по логике вещей, кажется мне, отдают в детдом скорее наркоманки и алкоголички.

Katie
вот честно, положа руку на сердце. если б это человек делал бесплатно, от души, просто потому что ему хочется помочь людям БЕСКОРЫСТНО. я бы лояльнее и уважительнее отнеслась к сурмамам. ну претит мне, лично мне, такой способ ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег.
о чем я и писала изначально.

альтруизм в данном вопросе наводит как раз на мысль неблагополучии в психическом плане,ибо просто так столько времени тратить уже даже ненормально!!!! и отказываться от денег тоже считаю ненормально- у нас не страна рокфелеров:):) и не коммунизм:):)

есть более сомнительные по морально этическим характеристика м варианты работ и ничего, мы ве сталкиваемся с тем что не всем говорим то что думаем, делаем поручения которые нам не всегда хочется и приятно и при этом не фыркаем в лицо клиентам и не высказываем свои фи-фу.. ибо иногда свои личные эмоции можно иметь =но уметь не высказыватьих прилюдно, потому что есть этика отношений, есть свое мнение которое подчас надо засунуть далеко- потому что мы не истина в последней инстанции чтобы всем диктовать свои приоритеты..

а вот еще интересный вопрос, я знаю минимум 3 БИО мамы которые сидят на юмаме и наверняка видят эту тему т.к. внимательно отслеживают все что связано с их переживаниями и волнениями, но и они предпочитают не принимать участия в обсуждении. и это только те БИОмамы о которых мне известно, а сколько еще таких которые самостоятельно, без помощи посредников искали себе СМ. а сколько еще находятся в протоколах на сегодня и не знаю результата, получилась у них беременность или нет.
и ни одна из них не пишет о своих переживаниях и не готова морально участвовать в обсуждении даже как анонимный пользователь, это никого не настораживает? ВСЕ стороны сохраняют анонимность и даже риск что кто-то тебя узнает по способу выражения мыслей, по написанию предложений и тп останавливает людей. а вы говорить почему суррмам нет тут :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы