Тема закрыта

Причина: 0

Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

Аквамарин
мне просто для начала нужно понять - готова ли я к такому, к разной людской реакции, к вопросам и т.п.

если хотите понять, какие гадости вам могут начать говорить то вот:

1. как ты можешь ребенка 9 мес носить, а потом отдать, он же слышит стук твоего сердца. чувствует все твои эмоции. это и твой ребенок тоже
  2. неужели больше никак заработать не можешь
  3. бедный ребенок, к нему еще до рождения относятся как к племенному щенку - нашли инкубатор с хорошим здоровьем.
  4. а вдруг родишь больного и родители не возьмут - куда денешь?
    это я интервьюху с сурогатной матерью где то читала. запомнилось, у нее спросили какие самые неприятные вопросы вам задавали окружающие.

Кобра
Речь идет о ЖЕЛАННОМ ребенке, у котрого точно будут любящие родители.

Просто здесь два варианта, которые могут подтолкнуть человека на этот шаг: 1- ЖЕЛАНИЕ ПОМОЧЬ, тем кто ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЧУДО ПРИРОДЫ ... и 2 - "тупо срубить денег" типа, пожить 9 мес как в раю, а потом еще за это денег (я думаю не мало) ДАДУТ!!!!!

МамаМаняшки
тупо срубить денег

а вариант - заработать ОЧЕНЬ нужные по какой-то причине, например, для своих детей деньги вы не рассматриваете? а бывает...

МамаМаняшки
пожить 9 мес как в раю

мда.. идите тож читать медицинские аспекты

МамаМаняшки
"тупо срубить денег" типа, пожить 9 мес как в раю, а потом еще за это денег (я думаю не мало) ДАДУТ!!!!!

извините, как в раю? вы в курсе какие это нагрузки для здоровья? гармоны и т.п.?? это раз. роды - два. моральный аспект, отрыв от ребенка, сразу сворачивается гв. это рай????
а деньги. что плохого в том чтобы ХОТЕТЬ денег? даже просто так???%) а такой ТРУД тем более должен оплачиваться

Аквамарин
а с другой.. работает только муж.. на нас висит ипотека... не бедствуем, но и не шикуем...
а тут вроде реальная возможность серьезных денег...

мамаСа

1. неужели больше никак заработать не можешь

в 31 год и имея 1 ребенка

Кобра
Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

респект

МамаМаняшки
неужели больше никак заработать не можешь

вот безотносительно от моего отношения к суррогатству. как вы заработаете быстро аналогичную сумму, если она вам кровь-из-носу понадобится? Ну бывают же в жизни ситуевины и пожесче, чем у автора?

Кобра
идите тож читать медицинские аспекты

Может я не верно выразило свое мнение, но я считаю, что родить ребенка это ЧЕНЬ ОЧЕНЬ большой труд!!!!

МамаМаняшки
неужели больше никак заработать не можешь

могу.. но к сожалению не такую сумму

если выстраивать приоритеты, то да

1. заработать
    2 помочь другим заиметь ребенка..

вот и меня вроде как моральная сторона дела волнует.. вроде как плохо на этом деньги делать... но почему?

так

МамаМаняшки
Может я не верно выразило свое мнение, но я считаю, что родить ребенка это ЧЕНЬ ОЧЕНЬ большой труд!!!!

или

МамаМаняшки
тупо срубить денег" типа, пожить 9 мес как в раю,

?

Аквамарин
вроде как плохо на этом деньги делать... но почему?

еслиб вы киллером захотели стать - то плохо)))))))))) а тут иное)

Кобра а вариант - заработать ОЧЕНЬ нужные по какой-то причине, например, для своих детей деньги вы не рассматриваете?

Ну, тогда, наверное, уже не интересует мнение знакомых? В "зарабатывание" входит и вероятность, что отношение окружающих изменится не к лучшему. Но это возможно при любой работе и даже при вынашивании своего ребёнка.

Аквамарин
вроде как плохо на этом деньги делать... но почему?

сформулировала: для меня эти 600-800 тыщ не окупили бы психологический дискомфорт (за исключением случая, когда родным детям есть нечего, в прямом смысле, а не на куому не хватает ;) ). абсолютное имхо. хорошо, что существует такая система, она дает шанс и тем, и другим, но для меня это неприемлемо

тупо срубить денег" типа, пожить 9 мес как в раю,
Эта фраза была высказанная, по поводу причины толкающих на суррогатное материнство, причем ошибочное, а не мое отношения к нему!!!! Понимаете??? ;)

ханжество имеет место быть и в обществ е в целом и на форуме в частности.
столкнетесь с разным отношением, чесать языки будут.
я бы тоже рассматривала вариант переезда хотя бы в другой район.
хотя быввают случаи - женщины скрывают беременность до последнаго.
я свою одноклассницу в зимней одежде встретила за неделю до родов - спросила про беременность - она ответила, нет, просто поправилась, и я поверила. потом правду узнала.

п.с. я бы свою знакомую уважала.

Gretel
для меня эти 600-800 тыщ не окупили бы психологический дискомфорт (за исключением случая, когда родным детям есть нечего, в прямом смысле, а не на куому не хватает ;) ).

я бы тоже не смогла..и даже сообразить не могу, как бы относилась к такой подруге - не осуждала бы точно ,незнаю..чувство жалости она бы у меня точно вызывала - это если честно..

а вот кстати, может

Grizabella
отношение окружающих изменится не к лучшему

и если вы другим способом быстро заработаете 600-800тыр. нет?
тоже найдут о чем языки почесать.

Разная
я бы тоже рассматривала вариант переезда хотя бы в другой район.

меня мнение просто соседей не особо волнует...
мне хочется понять какой мможет быть реакция окружающих близких знакомых и друзей... от них переезд не поможет, все равно общие встречи-праздники и т.п. будет... да и целенаправлено скрывать не хочу...

Аквамарин
какой мможет быть реакция окружающих близких знакомых и друзей

ну.. своих вы лучше знаете

Аквамарин
какой мможет быть реакция окружающих близких знакомых и друзей...

думаю реакция может быть разной :)

КСЮ-сенечка
чувство жалости она бы у меня точно вызывала

а жалость откуда?
человек получит хорошие деньги - что его жалеть?

Аквамарин
вот и меня вроде как моральная сторона дела волнует.. вроде как плохо на этом деньги делать... но почему?

ХМ..кто на этом делает деньги?
пересадка эмбриона за бесплатно не делается - естесно, ее оплачивают
как и пребывание сурмамы в больнице+все анализы, набюлюдение постоянное, питание+витамины и тп (для сурмам жесткий медицинский контроль), роды и тп - все это стоит денег
как и время и здоровье, которое сурмама теряет - согласитесь, беременность и роды здоровья в большинстве случаенв не прибавляют?
я к этому отношусь спокойно - если люди хотят иметь своего ребенка, но не могут - это очень хороший выход.
сама сурмамой не стану скорее всего - для меня это слишком тяжелый труд, ходить беременной - ради своего ребенка можно и потерпеть, а ради чужого, пусть и за большие деньги - не... да и здоровье не позволяет..
если кто-то из моих знакомых - ее личное дело. с точки зрения морали общественной это вообще должно быть благое дело..

вот только - разве разглашение того, что ты сурмама, не является нарушением контракта?

Кобра
ну.. своих вы лучше знаете

ну это слишком неординарный поступок, чтоб предугадать даже реакцию собственной мамы или свекрови

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы