Тема закрыта

Причина: 0

Ваша знакомая сурогатная мать - ваша реакция!?

....Кризис????...так он многих затронул....Но не все подумали о суррогатном материнстве...
и у нас не сладко...

МамаМаняшки
а с другой.. работает только муж.. на нас висит ипотека... не бедствуем, но и не шикуем...

Прежде всего, попробуйте поставить себя перед множеством (3 -10)вариантов заработать на хлеб насущный себе и детю

Аквамарин
Не забывайте
на самом деле ощущения беременности это настолько интимное и святое,

Готовы ли вы к этому прежде всего психологически??? Как воспримет ребёнок (возрастные его особенности)?
...неужели это последний вариант в столь развитом мире????
Осуждать??? Нет, ни в коем случае...такова жизнь, ведь это не запрещено ни законом, ни моралью (даже неписанной)....
Но прежде чем решиться, проанализируйте все аспекты, взвесьте все ЗА и ПРОТИВ...и подумайте над след. фразой "Настоящее чувство материнства появляется во время второй беременности и далее....."
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!!!

чеширская кошка
вот только - разве разглашение того, что ты сурмама, не является нарушением контракта?

вроде нет... нельзя разглашать кто биородители... а так мало ли для кого и что ты делаешь..

Разная
думаю реакция может быть разной

Мне кажется, главное ваше собственное отношение к этому!!! Родные и друзья могут промолчать, даже если будут где то не согласны, видя вашу позицию на этот счет!!!

автор, примерьте все же роль сурмамы для начала без отношения окружающих
изучите медицинские аспекты в первую очередь, может вам расхочется после этого

а уж о мнении знакомых думайте в последний момент

Лёлёка
попробуйте поставить себя перед множеством (3 -10)вариантов заработать на хлеб насущный себе и детю

пока к сожалению я не знаю где смогу получать по 100тыс в месяц...
на 20тыс могу найти работу, а на 100 нет

Разная и если вы другим способом быстро заработаете 600-800тыр. нет?
тоже найдут о чем языки почесать.

Я о том же :)

Сорри за сравнение, если что. Например, кто-то встречается с мужчиной за материальную помощь себе и детям, но и сам процесс - нравится, и мужчине приятно. Вроде бы ничего плохого, но найдутся и понимающие, и одобряющие,осуждающие, и завидующие (но осуждающие вслух), и те, кто не приемлет это лично для себя. Се ля ви.

хотела написать:

МамаМаняшки
главное ваше собственное отношение к этому

отнестись могут по-разному.если увидят вашу неуверенность - выдадут вам эти разные реакции.
а если ваша позиция будет спокойной и крепкой как стена - многое оставят при себе.

Разная
а если ваша позиция будет спокойной и крепкой как стена - многое оставят при себе

да, есть в этом правда

мне просто первая беременность, достаточно легко далась, при том что я работала все 8месяцев..
вот и подумала что если быть беременно да еще и дома сидеть, то наверное это не так сложно все пройдет..

Аквамарин
мне просто первая беременность, достаточно легко далась,

не проводите параллелей. каждая беременность другая.
что если она дастся безумно тяжело?

Аквамарин
пока к сожалению я не знаю где смогу получать по 100тыс в месяц...

Сейчас вы получили эти деньги, а кто знает как это все закончиться, может мы потратите в не сколько раз больше на восстановление тьфу,тьфу конечно!!! И еще не надо думать,что рождение второго ребенка будет таким же как и первого!!!!

МамаМаняшки
мы потратите в не сколько раз больше на восстановление

конечно риски всегда существуют... но у нас сейчас и по улицам ходить опасно...

давайте я вам отвечу на некоторые вопросы из заданных в этой теме.
по поводу кол-ва детей был задан вопрос. Если у автора есть ребенок старше 1 года, самостоятельно рожденный (не кесарево, хотя и это не противопоказание в некоторых клиниках) и здоровый- то автор смело может себя пробовать на роль суррмамы.
по поводу проживания дома и отношения с близкими и знакомыми людьми- не обязательно говорить на каждом углу что вы СМ (суррмама), так что перед многими вообще не придется объясняться что и как. есть варианты когда биородители снимают вам жилье на последних сроках или в другом районе города или вообще загородом- это все обсуждается индивидуально и совсем не обязательно куда-то уезжать и рожать где-то вдалеке от дома только чтоб никто не просек что вы носите при этом не своего ребенка.
по поводу вынашивания второй беременности- если вы замечательно носили первую, не было угроз, тяжелого токсикоза и тп, ребенок родился в срок, с хорошим весом- скорей всего вы получите довольно хорошую беременность и вторую, по крайней мере именно такие вопросы задают при отборе СМ врачи центров репродукции.
по поводу рисков после родов- именно за эти риски вам и выплачивают компенсацию послеродовую, а не за рождение ребенка, т.к. торговля детьми у нас запрещена законодательством. все что вы можете "подцепить"/потерять/приобрести на своё "одно место" при обычной беременности- все тоже самое вы можете получить при беременности как СМ. так что здраво оценивайте на что идете.
не забывайте так же что ваш муж обязательно должен быть в курсе всего что происходит и должен быть готов побывать у нотариуса чтоб подписать все необходимые документы .
ну и перечень анализов дан в ссылке что уже выкладывали, если они у автора в порядке- тогда реально стоит задуматься только над тем готова ли вы психологически на это пойти.
если есть еще вопросы-задавайте :)

пытаюсь посмареть со стороны родственников :)

Аквамарин
реакцию собственной мамы

если б моя дочь пошла на такое - я была бы резко против, именно из-за физических и психологических рисков для нее, про чужого ребенка, которого она вынашивает, с этой позиции не думается практически :)

Аквамарин
свекрови

если б жена моего сына... мне было бы стыдно за сына %)

Трямочка
все что вы можете "подцепить"/потерять/приобрести на своё "одно место"

вот тут если зеаете, то поясните..
какие проблемы серьезные могут быть?
я действительно еще не особо изучила медицинский аспект этого вопроса, но несомненно озадачусь этим, так как планирую в дальнейшем родить еще второго ребенка для себя

Трямочка
при обычной беременности- все тоже самое

точно?
а гормональная подготовка?

Gretel

вот вы сейчас сказали именно то, что сказала мне мама - ее действительно в первую очередь вопрос со здоровьем заинтересовал...
по поводу свекрови пока не знаю.. она не в курсе еще
муж сказал, что ему будет стремно, что я получаю больше него... ну а что делать, он круглосуточно почти трудится, имеет 50тыс... тоже не мало... мне кажется это не повод чуствовать себя ущербным, или свекрови испытывать стыд за сына

nikitos она на улице собой торговала то это стыдно

А в помещении - уже не стыдно? ;)

йа Лисо
вы в курсе какие это нагрузки для здоровья? гармоны и т.п.??

по поводу этого вопроса: на этапе синхронизации циклов биородителей и СМ- суррмама принимает гормональные препараты (это могут быть ОБЫЧНЫЕ противозачаточные таблетки типа- новинет, марвелон и тп, либо спец брызгалки в нос, либо гормональный укол- ставится 1 раз на цикл)- ничего ОЧЕНЬ страшного в этом нет, многие из нас пьют такие таблетки чтоб не забеременеть.
далее- после этого выписываются лекарства- утрожестан/дюфастон- многие сидят в обычную беременность на них при угрозе, лекарства эти не сказать что очень сильнодействующие, тем паче что выписываются в дозах соответствующих обычному гормональному статусу беременной женщины.
вот про биородителей можно сказать что да, во время стимуляции женщина ОЧЕНЬ сильно вредит своему здоровью, дозы гормонов огромные по сравнению с обычным циклом.
далее назначается обычно прогинова или эстрофем- тоже не в критичных дозах и гормон этот многие девочки принимают у кого с естественным гормональным фоном напряги,нихто не умер :)
ну и все в принципе то....т.е. что хочу сказать- нагрузка гормональная сама по себе очень не большая для беременной женщины и то что заюиваются свои гормоны на первом этапе- приходится дополнительно принимать их извне, но откровенно говоря эти дозы не сравнимы с теми чем биомаму "накачивают" для выращивания яйцеклеток.
дальше- роды- обычные роды, как у всех, без показаний не кесарят. понятно что на родах может быть все что угождно, но как уже писала на то и дается компенсацию послеродовая чтоб за эти риски и моральный фактор вы получили вознаграждение.

йа Лисо
отрыв от ребенка, сразу сворачивается гв. это рай????

дают гормональную таблетку- молоко даже не начинает вырабатываться. понятно что это допнагрузка, но если уж не корректно сравнивать с абортом- там уж более гормональный фон сходит с ума чем после приема этих препаратов.

Я, конечно, не хочу считать деньги ввашем кармане, но 50 тыс - это немало для семьи... А у вас столько сомнений, да еще оглядка, что скажут другие на ваше возможное сурматеринство+ мужа коробит... Мне кажется - это не ваша роль... ИМХО

Кобра
а гормональная подготовка?

только что ответила на ваш вопрос выше.
единственное что гормональльные препараты СМ должна принимать до 12 недель, пока не заработает плацента но препараты то практически только те что я перечислила, ничего критичного в них нет и особо на здоровье именно их прием не скажется никак.
у всех конечно организм работает по-разному, но большинство СМ спокойно переносят их воздействие и даже не поправляются (эт тем пишу кто шибко переживает за свой вес именно из-за гормонов извне)
вообще суррматеринство это не легкий труд, но именно и-за этого дамы у кого нет в/о или маленькие дети и не берут их на работы идут на это чтоб заработать довольно большие для них деньги не прилагаю особых усилий и не использую денежные вложения своей семьи, которых и так зачастую не хватает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы