Не успеваю за ритмом жизни. Есть такие же как я?

Аноним 734: У знакомых муж работал, жена лет с 21, как вышла замуж, не работает, дома. Один ребенок 15 лет. Ей сейчас 36 лет. Сейчас у мужа агрессивная онкология

И так тоже бывает,к сожалению. Жизнь штука непредсказуемая, никогда не знаешь где прилетит и насколько сильно

Неромантик: Хочу как в Америке, чтобы после развода муж содержал жену в обязательном порядке и оплачивал коммуналку

Там такое есть? Что-то не слыхала. Вы, наверно, с Испанией путаете

Долорес Клейборн: Там такое есть? Что-то не слыхала. Вы, наверно, с Испанией путаете

Да, вроде есть. Не совсем, конечно, жене. Супругу, у которого был меньший доход, и до момента следующего брака. Ну там ещё в каждом штате свои примочки, но сами алименты есть везде

Если по выходным еще кружки и секции - значит вы всё это тянете, можете и т.д. Не могли бы, давно прикрыли лавочку бы.

Я решила посчитать временные затраты
Вот суббота, с 9 до 11 я приготовила завтрак, собрала вещи, пропылесосила, помыла посуду, закинула стирку, собрала и помыла мясо на холодец, поставила вариться, в промежутках попила кофе, погладила котов, пообщалась с ребёнком. Казалось бы, два часа всего, а столько сделала, но потом начала считать дальше. А еще неплохо бы - развесить вещи, закинуть еще стирку, и снова развесить, помыть полы, протереть сантехнику, перебрать холодильник, убрать лотки, вот дверь на кухню грязная, ее помыть бы, и в погреб слазить надо, ещё всякое по мелочам. Открыла холодильник, там вино стоит, налила себе бокал, сижу пью, смотрю на дверь, вроде и не такая уж грязная она, а на столе книжка новая меня ждёт-пождет
Тоже нифига не успеваю. Мы на работе обсуждали, что с одной стороны, неплохо бы женщинам сократить рабочее время, а с другой, столько бились за равноправие, и то до сих пор оно не совершенно, и как бы боком потом не вышло, впоследствии это послабление..

Аноним 734: А потом в случае развода выясняется, что за 10 лет брака один заработал себе карьеру, зарплату и всяческие материальные блага, а другой - только остеохондроз

Ну во первых. Хондроз на работе зарабатывается ещё как, а во вторых это как так надо с мужиком жить чтобы после развода с голой жопой остаться. Как такое возможно вообще, в анабиозе чтоли женщина находилась

С тремя детьми надо дома сидеть и работать мамой, посудомойкой, стиралкой и поваром. Не удивительно, что вы как белка в колесе.

Аноним 552: это как так надо с мужиком жить чтобы после развода с голой жопой остаться

По-разному, как жизнь показывает Живёшь так, жизнью наслаждаешься, а потом выясняется, что и домик на маму записан, деньги он давно со всех счетов поснимал и ЗП у мужа в сером конвертике, а официально он 10 тысяч как ИП зарабатывает. И готов с этих 10 тысяч на ребенка алименты платить, все 25%

Неромантик: По-разному, как жизнь показывает Живёшь так, жизнью наслаждаешься, а потом выясняется, что и домик на маму записан, деньги он давно со всех счетов поснимал и ЗП у мужа в сером конвертике, а официально он 10 тысяч как ИП зарабатывает. И готов с этих 10 тысяч на ребенка алименты платить, все 25%

Ну не нужно выключать мозг.

Неромантик: я тогда весь день добрая и всепонимающая.

Я когда голодная, то не добрая совсем)) Главное поесть и не важно кто рядом орет например

Аноним 768: Трабл в том, что участь этого свободного от работы человека - присмотр, уборка, затаривание холодильника и извоз всех. Досуг организован, быт налажен, но насколько это интересно этому человеку вопрос открытый.

В чем трабл? Для себя тоже время есть зато. Я пока не работаю, англ.подтягиваю (планируем переезд через 2 года), похудела наконец до комфортного мне размера, подтянула мышцы все более менее,к косметологу пошла наконец. Муж работает на удаленке уж лет 10, так что мы оба дома можно сказать. Ему помогаю в работе, процентов на 10 наверное, мы даже просчитывали мою "зп"), около 20 тысяч, ну неплохо, я вообще не чувствую, что работаю. Да, может это риск, но просижывать опу за компом за 40 тысяч, чтобы 50 заработать в моей сфере сейчас надо наверное без выходных сидеть, смысла не вижу. Работа творчнская еще, а я как родила ребенка, видимо, весь креатив на него трачу, ушло желание развиваться в своей сфере, а там без этого никак. Менять сферу нет желания/необходимости. Да и сложно под сорокет. Многие мои однокурсники, коллеги бывшие просто без работы остались после пандемии, видеть их, например, собирающими заказы в Ашане, мне больно. Кстати, там и закупаемся, нам близко, доставками тоже пользуемся. Мне не скучно. Работая, второго бы не родила. Никаких кружков, секций у нас нет. Отец занимается с сыном с года практически, хочет увлечь электроникой, робототехникой, сам программист. Да,возможно, слабая позиция у меня. Но, блин, у меня например есть небольшая недвижимость в собственности, которую мне подарил бывший, не муж, детей нет у нас совместных. И мы расстались в хороших отношениях. Очень сомневаюсь, что со мной произойдет что то критическое, если что. А для детей тоже соломинка подстелена. И да, мужа все более чем устраивает,его мама работала постольку поскольку(периодами, когда было время) из дома. В 50 уже благополучно пошла "на пенсию". Он сказал " лишь бы тебе было комфортно психологически". А мне комфортно. Был момент, когда хотелось по инерции бежать как белка в колесе, но перекрутила его, была занята тогда переездом, начала учить новый язык, и потом поняла, что это была иллюзия.

Какое счастье, что впереди четыре выходных. Я сегодня хоть встала во сколько хочу, а не в 6.45.
Дети все ещё спят, тоже устают.
Муж работает за компом дома. Я завтра только на полдня выйду на работу, ну как пойдет.
Сегодня надо много приготовить, а то холодильник пуст.

Аноним 734: Какое счастье, что впереди четыре выходных

Эх, а я работаю

ya: лишь бы тебе было комфортно психологически". А мне комфортно

Это самое главное😊

Неромантик: Эх, а я работаю

Да я сама только с кухни приползла. Сварила борщ, приготовила овощной салат, пиццу испекла, макароны с мясом по флотски, рыбу запекла и засолила часть.
Ещё сейчас торт в честь праздника испеку.

Аноним 734: Ещё сейчас торт в честь праздника испеку

Может лучше купить, а в честь праздника отдохнуть?

Я смену отработала и лежу, чёт какая-то усталость навалилась

Блинчики ещё обещала на утро

Сава: когда голодная, то не добрая совсем)) Главное поесть и

Ой да.
Я голодная опасна длЯ окружающих

Что такое ПСВ??

Аноним 368: зачем рожать столько детей, когда все это не в радость?

Зачем ходить в отпуск, если Вы устаёте на работе? Увольтесь!

Аноним 734: Да я сама только с кухни приползла. Сварила борщ, приготовила овощной салат, пиццу испекла, макароны с мясом по флотски, рыбу запекла и засолила часть.

Norka2,
И не поверите, но все сожрано к понедельнику. Сегодня с утра до работы суп сварила и рагу приготовила. Плюс макароны есть и рыба. Завтра уже весна, глазом моргнул и середина лета будет.

Я даже друзей с 23 февраля поздравила только 24. Просто закрутилась.
Чё мне делать, я не успеваю ничего
И ведь не великие деньги зарабатываю.

Аноним 734,
Ой,вам только посочувствовать можно,но столько готовить! Я бы чокнулась....А нельзя не работать? Денег не будет хватать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы