Не успеваю за ритмом жизни. Есть такие же как я?

Ну вот блин, пролетела неделя. Всю неделю боролась с госуслугами за лагерь. и на следующей еще документы нести. Купила себе сегодня фанты, налью вечером в апероль, пофиг что не по рецепту. И сяду смотреть кино какое-нибудь. Суббота вообще самый загруженный день. По кружкам, секциям, магазинам

Аноним 734: магазинам

Что вы закупаете такое, что именно по субботам?

секции по выходным - злейшее зло

Аноним 768: Что вы закупаете такое, что именно по субботам

да все, что на неделе закончилось. В том числе

Аноним 734: По кружкам, секциям

на неделе-то некогда

Аноним 734,
Кружки и секции по субботам млжет нафиг? Я серьёзно, подумайте. Жизнь ваша одна, а вы как белка в колесе

Forex: да все, что на неделе закончилось

Я это все покупаю на неделе, либо в обеденный перерыв схожу в магаз, потом сумки в машину закину, либо после работы еду через магаз.

Кружки-секции у ребенка на неделе.
В выхи только если совместное что-то.

Аноним 768: Я это все покупаю на неделе

никогда так не получалось. На неделе - допы детские, спорт....да та же работа, блин.

Аноним 768: в обеденный перерыв схожу в магаз

у меня разные объекты. Магазин не всегда рядом, плюс - я привыкла к определенному. Меня там устраивает ассорртимент-цена-качество....ну пока устраивает. Особенно цена. Только один объект рядом с ТЦ, где продукты и прочая. Мелкие магазинчики я терпеть не могу. Дорого, выбора никакого и т.п.

Аноним 768: Что вы закупаете такое, что именно по субботам?

Озон, Вайлдберриз, симу забираю. Продукты докупаю

Яблоко: секции по выходным - злейшее

В субботу двоих везу на три разные секции. С утра до вечера развоз. И в воскресенье одну везу

Forex: На неделе - допы детские, спорт....да та же работа, блин.

Я по пути домой захожу, после работы и спорта.
Да, пришлось полюбить магниты и пятерочки формата "у дома". Зато туда можно заскочить на 20 минут.
Много заказываю на вб, озоне, а потом разом забираю с ПСВ.
Но мне зачастую надо выхи разгрузить на 100%. Поэтому пришлось подстроиться.

Аноним 734: Озон, Вайлдберриз

Я в ПСВ тоже заскакиваю после работы по пути домой, или в обеденный перерыв)

Аноним 734: В субботу двоих везу на три разные секции. С утра до вечера развоз. И в воскресенье одну везу

Ох ты ж 😖
Такие важно-нужные секции?
(Я без ханжества, если что. понимаю, что всяко бывает. Но одно дело ребенок-спортсмен и в сборной за страну выступает, а другое дело так... развивашка на другом конце города).

Аноним 768: Много заказываю на вб, озоне, а потом разом забираю с ПСВ.

так же. Это крупы, моющие и т.п.

Аноним 768: пришлось полюбить магниты и пятерочки формата "у дома"

мне там нечего купить, только молоко-соль и подобное. Ежедневных покупок там нет. Это кисломолочное, индейка-курица-рыба, сыр, хлеб иногда....если есть, то втридорога и сомнительной свежести.

Forex: Ежедневных покупок там нет. Это кисломолочное, индейка-курица-рыба, сыр, хлеб иногда....если есть, то втридорога и сомнительной свежести.

Да все там есть. Беру творог савушкин, йогурты уктусские, молоко простоквашино, сметану ирбитскую и т.п. Хлеб смак. Индейка-курица тоже есть. Говядины разве что нет.
Просрочку не покупаю, даты отслеживаю.
Понятно что ассортимент не тот, но голодом не сидим.

Тут опять же в приоритеты упирается. Мне надо сделать выбор: либо я совершаю покупки заскочив в магазин "у дома", но зато на все выхи еду с семьей на горнолыжку (с ночевой) - либо я выходной бегаю с тележкой по гипермаркету, проклиная всё на свете за просранные выхи, но зато вкусно ем. Можно конечно извернуться и успеть и то, и другое, но нажив невроз загнанной лошади. Что мне важнее? Что лучше?
Как всегда всё упирается в выбор согласно собственным приоритетам.

Купила я себе фанты, чтоб апероль разводить. Налила бокал, оставила на кухне, дети все выпили
Я средней сказала что это мне, а младший не слышал и выпил. Даже вот и не выпить нормально

Аноним 768: Индейка-курица тоже есть

нуу не знааю....я беру индейку в Окее, филе грудки -бедра акционное. Свежее, стоит приемлемо. Цыплята табака те же. Охлажденка субпродукты. Творог мягкий кунгурский, молоко-сметана - как у вас. Магазин рядом с домом - это Кировский, пятерочка. Мясо-кура вообще не про них, кунгурский творог тоже. Крупы мимо, хлеб отвратительный. Кроме маффинов и улитки в пятерочке. Свежего нет, как правило- потому как товарооборот меньше. Поэтому мне проще прокатиться до ТЦ в выхи, купить все... и да, на горнолыжку с ночевой. Среди недели я на вечернее катание съезжу.
Есть и плюсы: один раз я куплю строго по списку, ну плюс акционное, потратив 1,5-2 часа. Попутно могу закинуть стирку в прачечную (то, что не входит в домашнюю).

Аноним 127: Режим каша, молочная каша и бобовые(могут по разному зваться), это разные режимы

Именно так и называюися, какие ещё искать

Аноним 552: ну…. Ещё обдристаются

Конечно, за ночь каша поехать может, тоже не оставляю на ночь подогрев, не рискую

Forex: потратив 1,5-2 часа.

Хм. Хорошо, если так.
Вы просто пишите, что выхи заняты "развозом по секциям и покупками всего что кончилось на неделе", вот я и обсуждаю этот момент)
Если покупки от двери квартиры до двери квартиры занимают 1,5-2 часа, то это не занимает все выхи.

С секциями грусть-печаль (если надо 4 секции в 2 дня). Но тут опять к вопросу приоритетов. Если другие варианты проведения выходных задвигаются, значит данные секции важны.🤷‍♀️

Аноним 768: С секциями грусть-печаль

как правило, да. При том, что сейчас стало значительно лучше. Вообще, прихожу к выводу, что красивая картинка семейного досуга и в целом нормально организованный быт возможен только при наличии дома человека свободного от работы. Чтобы дети под присмотром, квартира убрана, животные присмотрены, продукты куплены и т.п. Чтобы секции были те, что надо и хочется, а не доступно-принудительно. Эх, мечты..

Аноним 768: Но фокус в том, что в реальности мало кто на это идет без крайней необходимости, т.к. зарплату тоже получать будете не полностью ставку, а 0,9, 0,8 или 0,7... (а обязанностей при этом у вас будет как на полную ставку, никто пропорционально оплате их вам не сократит

Вот в этом и вся беда. А хочется такую работу, где твои обязанности на пол дня и рассчитаны

Сава: Я "делаю счастливую маму"- пью курс афабазола))

А мне позавтракать надо в тишине. Чтоб вот никто не заходил на кухню и не трогал) я тогда весь день добрая и всепонимающая. А вот если не срослось...

С покупками кстати мне сбермаркет капец как помогает. Я всё продукты заказываю, потому что у нас в городе единственный магазин с выбором далеко и тащить продукты не хочется, мы без машины. Вот я на работе, когда затишье, могу корзину накидать, и вечером всё привозят. Я прям выдохнула, когда у нас доставка появилась

Forex: картинка семейного досуга и в целом нормально организованный быт возможен только при наличии дома человека свободного от работы. Чтобы дети под присмотром, квартира убрана, животные присмотрены, продукты куплены

Трабл в том, что участь этого свободного от работы человека - присмотр, уборка, затаривание холодильника и извоз всех. Досуг организован, быт налажен, но насколько это интересно этому человеку вопрос открытый.
А второй человек, весь такой нарядный, ходит на работу, ощущает свою результативность и важность (пока к его приходу его жилище прибирают, ему холодильник затаривают и его досуг организовывают).

По мне так в топку эту красивую картинку. Я тоже жить хочу. Поэтому обходимся без красивых картинок и с ненормально организованным бытом (в котором многое похерено, зато все живут как хотят)).

Аноним 768: А второй человек, весь такой нарядный, ходит на работу, ощущает свою результативность и важность (пока к его приходу его жилище прибирают, ему холодильник затаривают и его досуг организовывают).

++

Аноним 768: А второй человек, весь такой нарядный, ходит на работу, ощущает свою результативность и важность (пока к его приходу его жилище прибирают, ему холодильник затаривают и его досуг организовывают).

А потом в случае развода выясняется, что за 10 лет брака один заработал себе карьеру, зарплату и всяческие материальные блага, а другой - только остеохондроз

Мне очень нравится не работать. И для меня развитие детей и домашние дела не менее важны, чем работа в офисе. Но к сожалению, в текущих реалиях это очень, очень рискованно. Как бы я не была уверена в своем муже, случиться может всё что угодно.

Хочу как в Америке, чтобы после развода муж содержал жену в обязательном порядке и оплачивал коммуналку

Неромантик: Но к сожалению, в текущих реалиях это очень, очень рискованно. Как бы я не была уверена в своем муже, случиться может всё что угодно.

Именно так. У знакомых муж работал, жена лет с 21, как вышла замуж, не работает, дома. Один ребенок 15 лет. Ей сейчас 36 лет. Сейчас у мужа агрессивная онкология.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы