А вы заставляете детей доедать порцию?

Навеяно увиденным сейчас в кафе, аж до мурашек

Дочка лет 6 с папой силят. Дочка говорит: папа, ну пойдём. А папа: пока всё не съешь никуда не пойдёшь.
Дочка: пап, ну я наелась
Папа " я всё сказал. Я купил - ты доедаешь эти пельмени. Не съешь - никакого парка"
Дочка плачет и запихивает в себя полный рот
Папа: давай давай, всё чтобы съела и весь чай выпила
Дочка: папочка, ну я половину съела и наелась
Папа: я всё сказал, я заплатил - чтобы стол пустой был
Дочка - плачет скромно так и давится((

Блин, так мне стало не по себе (( зачем так делать?

Аноним 20: А вы заставляете детей доедать порцию?

Никогда не заставляла, потому что меня вечно заставляли.

Аноним 20: зачем так делать?

воспитание у него такое.

Надо спрашивать ребенка сколько он съест, даже в кафе. Если много в тарелке по мнению ребенка, ну отложите (в кафе можно попросить чистую тарелку). Или родитель съест или ребенок захочет добавку. Пусть ребенок съедает столько, сколько сказал что съест. Хочет добавку - дать. Не хочет доедать - ну вот тут надо поросить доесть, его же сразу спросили сколько он съест.

Прав этот отец в том, что недоеденная еда в тарелке - это выброшенный ресурс. Пусть ребенок учится брать тот объем , что может съесть. Насмотрелись в Турции в олах на эти горы отходов…это от отсутствия воспитания.

Никогда. Это насилие и прямой путь к нарушению отношений с едой в будущем. Понимание сытости и голода исчезает при таком поведении родителей. Отсюда много проблем потом, может быть и РПП.

Ни когда не заставляю, сколько съели, столько значит им хватило. У нас педиатр сразу предупреждает с начала прикорма. Не перекармливать. Это ведёт нарушениям ЖКТ

Никогда. Сыт не ешь, положу меньше в след раз.

Столько неадекватов, так детей жалко. Не могут за себя постоять.

Аноним 20: А вы заставляете детей доедать порцию?

Никогда вообще этого не делала. Это маразм

Могу заставить , если знаю что ребёнок после тренировки и давно не ел. Заставляю , если знаю что следующий приём пищи будет не скоро, и ребёнку предстоят большие физ нагрузки.

Бабушка меня всегда заставляла доедать. Привычка эта очень вредная, но ее понять можно-дети войны. Когда мои дети оставляют ворчу немного, но доедать не заставляю, стройнее будут.

Аноним 20,
нет, тем более сейчас любое кафе с удовольствием положит недоеденное с собой в контейнер. Очень часто так бывает не только у ребенка, но и у мужа.
Заказывать только то, что ты сможешь съесть без последствий получается только у меня))))) ПОтому что я привыкла на выход блюда смотреть, а не на цену)))))

Не заставляю. Сыт, свободен.
Просто озвучиваю, например, после обеда: что до ужина к холодильнику не подходить.
В кафе всегда беру по одному блюду ребенку, если съел и ещё голодный, тогда следующее.

Это называется пищевое насилие(
Люди в здравом уме этим не занимаются
Девочке светит расстройство пищевого поведения в ту или иную сторону

От ситуации зависит. Тут только мамы малоежек поймут.

Как в примере если, то забила.

А если знаю, что ребенок только завтракал, в садике не ест. В 17.00 есть время для ужина, потом тренировка и пока домой вернёмся, будет уже около 21.00. В таком случае прошу, чтобы доела порцию. Порцию готовлю ту, которая точно ей под силу съесть.

Аноним 20: Блин, так мне стало не по себе (( зачем так делать?

есть дети которые не едят, вот в них и запихивают еду, под каким нибудь предлогом.
Хз зачем
Посмотрите, сколько мам под мультики кормят детей.

Не заставляю.
Единственное, бесит привычка у него, когда оставит буквально ложку и типа наелся)) - тогда загружаю в него эту ложку.

Лагерта: Никогда не заставляла, потому что меня вечно заставляли.

Вот только из-за этого дочке говорю не заставлять себя есть. Хоть где.. в гостях, кафе, дома, садик и т.д ...В детстве папа так же говорил пока не доедите из-за стола не выйдете ...

Очень часто она в кафе заказывает что-то и ей не нравится это блюдо...Всегда говорю когда она расстраивается что зря потратили деньги: -Не попробовала бы, не узнала, в следующий раз уже будем знать, что это не вкусно.

А иногда она хочет порадовать родителей и после еды уже говорит...Мама, я себя заставила поесть , чтобы ты порадовалась...вот тут могу немного поругаться и провести беседу, что не нужно себя насиловать ради кого-то.

Не заставляю. Но проговариваю, что к еде нужно относиться бережно, и есть, если ты реально хочешь есть, а не из чувства скуки.

У меня только одно ограничение в этом случае: если ешь пол порции пельменей, то мороженого+пироженого+шоколадки конечно не будет, сладкое тоже ограниченно. Утрировано описала конечно, но надеюсь понятно. А так, наелась и наелась. У моего ребенка рвотный рефлекс может начаться если заставлять. Плавали, знаем.

наши бабушки заставляли, после войны иначе в голове не могло быть.
а нам зачем? голодаем?

Аноним 927: если ешь пол порции пельменей, то мороженого+пироженого+шоколадки конечно не будет, сладкое тоже ограниченно.

Прямая дорога к ожирению такой подход. Вкусного должно быть столько, чтобы им невозможно было наесться.ю и не каждый прием пищи. Например, только в обед или только в полдник. Оно не должно быть вознаграждением за другую еду. Неправильно едой за еду вознаграждать. Это формирует вредные пищевые привычки.

Не заставляю
В кафе тем более. Есть возможность с собой забрать, если ребенок почти не поел
Но мы не забираем))

Убью Ведром: а нам зачем? голодаем?

Тоже понять не могу. Лет до 10-14 все боятся за то, чтобы ребенок много ел, потом с ожирением воюем. Здоровый активный ребенок будет есть столько, сколько ему нужно для роста и развития. Родителю важно следить только за разнообразием и сбалансированностью его меню, а не за объемом

Меня заставляли тоже, особенно бабушки. И это при том, что худых в семье нет, все с лишним весом! Когда лет в 15 решила наладить своё питание в сторону здорового, типа без выпечки, сала и тд возникла стена непонимания. Один раз даже мне сказали когда я борщ с салом сметаной и хлебом в 11 вечера не стала есть, что покойники приснятся. Но я не поддавалась, в итоге-у меня единственной в семье нормальный вес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы