А вы заставляете детей доедать порцию?

Плдозреваю что вы видели развязку.
Начало возможно было примерно таким:
Ребенок хныкал и хотел побольше. На доводы, что не съешь ревел и умолял купить, уверяя что съест.
Вот теперь она получает урок. А вы обсуждаете отца.

Не заставляю никогда, считаю что это вообще пережиток советского времени. Моя мама до сих пор заставляет все всех доедать. У сына в детстве вообще все лишнее за борт. Пару раз попробовали в садике заставить доесть, потом перестали так делать. Саму в садике заставляли пить кипяченое молоко с пенкой, до сих пор дурно при одной мысли

Аноним 648,
И? Это повод запихивать до рвоты это все в себя?
А потом она, выйдя из кафе, вывернет это все, а он ее головой в снег засунет… капец, сколько неадекватов в стране…
Никогда не пичкаю едой ребенка. Средний тоже такой-дай побольше, не наемся … и всегда все остаётся на тарелке. Хоть дома, хоть в кафе. Он у нас реально, как с детского дома… вечно глаза голодные, желудок полный. Ну, вот че с ним делать? Пихать до последнего? Зачем?

Аноним 20: А папа: пока всё не съешь никуда не пойдёшь.

Вы же не знаете ситуации. Может девочка всегда плохо ест или это была единственная возможность поесть за день. А может перед этим с папой поругалась и до ссоры уплетала довольная.
Но пихать до рвоты это мерзко, конечно.

У моей знакомой ребенок также ест. Над обычной едой ревет, давится, отказывается, но при этом готов вместо этого съесть тонну пряников
То есть голодный и место в животе есть, но не ест. И порция то в тарелке небольшая и без всяких соусов, лука и тп.
Но это уже нарушение пищевого поведения - один родитель не разрешает недоедать, другой разрешает и часто дает «взрослую вредную» пищу, а бабушка вообще готова кормить только сладким и пирожками.

Я сама дома просто изначально никому много не накладываю. Лучше добавку дам. Ну и я не даю в больших кол-ва то, что дети не любят.

Сейчас в любом кафе остатки можно с собой забрать, не проблема.
Меня в детстве заставляли доедать, вечно ревела над тарелкой. Своему ребенку дома накладываю столько, сколько съест. Если скажет-наелся, не заставляю.

KisBarbariss: Неправильно едой за еду вознаграждать

а я тут никого и не вознаграждаю. Не ешь норм еду, значит не ешь сладкое, т.к. получишь пищевое расстройство. Итог - дети более менее едят все. А Вы как, если ребенок не хочет есть котлеты, ну ладно съешь мороженое говорите? Ну после мороженого ребенок и не будет ничего есть, зато не вознагражден, так? Я то про это говорю. Просто есть перед глазами пример, когда ребенок ест киндер, сладкий йогурт и шоколад, а потом оппа после этого не впихнуть ни мяса ни котлет. Зато не вознагражден.

Зима уже близко…: Не хочет доедать - ну вот тут надо поросить доесть,

А он НЕ ХОЧЕТ больше. Все равно "просить"? Пусть вырвет?

Аноним 705: Но... ОПЛАЧЕНО, обязательно доесть.

Доедайте, но только сами.

не заставляю, ну бывает размажет по тарелке одну ложку, я тоже говорю: че размазал то, доедай))

Аноним 20: А вы заставляете детей доедать порцию?

никогда. ни дома, ни в общепите. табу. и сама доедать за ребенком не буду.
меня заставляли в садике, сразу же начиналась рвота. до сих пор на запах общепита в садиках и школах начинается паническая атака. дома никогда не заставляли. не хочешь, не ешь.

Взял да сам бы доел, если денег жалко

Я никогда не заставляю. Доем сама или папа.
Не брезгую, мой ребенок.

Аноним 927: А Вы как, если ребенок не хочет есть котлеты, ну ладно съешь мороженое говорите?

Нет. Не хочет котлеты - не ест котлеты. При чем тут мороженое? Почему я должна предлагать мороженое? Вместо котлет могут быть каша, творог, фрукты на крайний случай.

KisBarbariss,
Я о том, что я не заставляю доедать, но ограничиваю сладкое в случае если ребенок не ест норм еду. Котлеты это утрированная форма норм еды. Логично что это тоже может быть и кашей и чем то еще. А Вы про вознаграждение. Нет его, вознаграждения, но есть четкий порядок норм еды и сладкого.

Аноним 927: Просто есть перед глазами пример, когда ребенок ест киндер, сладкий йогурт и шоколад, а потом оппа после этого не впихнуть ни мяса ни котлет. Зато не вознагражден.

Так может проблема в том, что нужно ограничить сладкое, а не в том, чтобы впихнуть котлету перед сладким? Или вы считаете, что котлета перед киндером уменьшает калорийность киндера? Или ребенок от киндера откажется, если котлетой наестся? Не видала таких детей.

Иных бы я заставила доесть, было как- то, водила детей , вот все нормально заказали, а один, и то, и это, и другое, и пятое, и десятое, а потом все поднадкусал и побросал. Я глаза закатила, но больше ему никогда выбора не предоставляла. Ешь че дали - а нет- в лес.
Зы да денег жалко в тот момент стало. Не, конечно чужого не заставляла доедать. Но желание было.

Аноним 927: Я о том, что я не заставляю доедать, но ограничиваю сладкое в случае если ребенок не ест норм еду.

А я вам говорю о том, что сладкое должно быть ограничено вне зависимости от того, ест ли ребенок нормальную еду или отказался от нее. Вы просто не понимаете, что ребенок ваш "порядок" трактует именно как "вознаграждение". Поел - получил. Не поел - не получил. В итоге или голодный или переевший. Вот вам и компульсивное переедание в будущем.

Никогда не заставляю. Могу только попросить пару кусочков мяса или рыбы съесть, если вижу, что совсем к этой части блюда не притронулась. Но я просто очень не хочу опять гемоглобин ребенку лекарствами повышать. Фраз типа "пока не поешь, из-за стола не выйдешь" от меня никто не слышит дома. Я всегда говорю: "не хотите есть - выход вон там". В ресторане тоже. Если ребенку не понравилось блюдо. Давиться и есть? Моя вот летом заказала бургер, захотел ребенок впервые в жизни попробовать. А он был с кетчупом, а она его не ест вообще никогда и нигде. Пару кусочков съела и все в итоге. Ну я тоже пару кусочков подъела, я такое не ем, остальное отдали. Давиться только потому что оплачено? Как-то не хочу я так.

самое вредное, что можно сделать для ребенка - это испортить ему пищевое поведение вот такими заставляниями.

Аноним 648: Вот теперь она получает урок

пищевым насилием? ох, макаренки((((

Аноним 705: Оплаченую еду обязательно доесть

Аноним 705: Но... ОПЛАЧЕНО, обязательно доесть.

Объясните почему? Правда интересно.

.
А потом во взрослом возрасте от РПП с психиатром бороться?..

Аноним 927: я тут никого и не вознаграждаю. Не ешь норм еду, значит не ешь сладкое, т.к. получишь пищевое расстройство. Итог - дети более менее едят все. А Вы как, если ребенок не хочет есть котлеты, ну ладно съешь мороженое говорите?

У меня тоже малоешка, ну реально одной пылинкой сыта. Напираю чтобы норм еду ела, а потом сладкое.

Аноним 20,
Нет, не заставляю, даже если там осталась одна ложка, дурная привычка

Зима уже близко…: Не хочет доедать - ну вот тут надо поросить доесть, его же сразу спросили сколько он съест.

Иногда взрослые оценить не могут, а вы от ребёнка требуете.

Аноним 20: А вы заставляете детей доедать порцию?

Нет. Мне нужен здоровый ребёнок, а не утка, откормленная к Рождеству.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы