А вы заставляете детей доедать порцию?

Rery: Кем вырос?))

Ну собственно ещё растёт 182 см, 16лет вот только только недавно первый раз услышала неслыхиваемое( неслыханное ? ни разу) "кушать хочу".

У меня привычка у среднего. Сколько не положи-оставит. И иногда такое чувство, что положи ему чайную ложку каши, то оставит половину. Через 5 минут ровно идёт на кухню в поисках "вкусняшек". Поэтому прошу доесть. Порции адекватные. Даже более чем! Дочь тоже старшая так вела себя, сейчас наоборот ест как не в себя. Подросток, 16 лет. В кафе говорю заказывать то, что есть будете. Я в коробочках домой не потащу. Но бывают неадекватные порции. Что и я не могу съесть.

Никогда не заставляю. Хоть дома, хоть еще где-то. Я считаю, что если ребенок наелся, то нечего в него пихать через "не хочу". Переедание - раз, негативные эмоции - два. Меня в детстве всегда заставляли все доедать, это было ужасно. В тебя уже не лезет, но сидишь и давишься.😩

Anastasia_: Иногда просто поесть,

Так тож бывает, тогда обозначаем это отдельно- по супчику)))

Да ну нет, конечно. Я борюсь, чтобы лишнего не ел. Худел на диете, прописанной врачом на 3кг, прилично с учётом стартового веса в 35кг. Почти 10%. За зиму опять набрал, хотя растет при этом. Но 2-3кг не мешало бы скинуть. Думаю, что детом проще будет реализовать-больше на улице, фрукты, овощи.

Я в последнее время заставляю, так как стали, оба при чём, по несколько ложек съедать и выбегают из-за стола. Потом через час снова кружат по кухне , в холодос заглядывают. и так могут за день раз 10. Стала ругаться, кладу маленькие порции, знаю что их вполне реально съесть.
Детям по 6 и 8 лет.

Я помню из детства была такая присказка, если хлебный кусок не доел, оставил, будешь бедным. Откуда это..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы