А вы заставляете детей доедать порцию?

Аноним 188: потом во взрослом возрасте от РПП с психиатром бороться?..

Никакого РПП у меня от домашних котлет не случилось, ни проблем с ЖКТ, ничего. Не объедаюсь никогда и вредности почти не ем. Дочь в меня, мало что ест и в малых количествах, конечно я не буду вестись на капризы дать мороженку вместо супа и заставлю съесть суп.

Аноним 770: Оставить - это огорчить старших родственников (особенно старших, которые точно знают цену хлебу)

Пусть огорчаются, это проблемы старших, если я наелась, и даже одной лишей ложки не съем.
Зачем это, обиды, на что?
Да, я росла в советское время, и помню эти пустые полки в магазинах в 90, и как кормить нас нечем было, ибо в магазине ничего не было, но это не повод заставлять доедать

KisBarbariss: Поел - получил. Не поел - не получил. В итоге или голодный или переевший. Вот вам и компульсивное переедание в будущем.

Моя не переедает никогда. Никаких компульсий, наконец начала нормально питаться и сама просит борщ.

скорее всего папа знал. только выйдут и снова пап я хочу есть.
возможно до этого была истерика. мы незнаем почему но осуждаем да.

кидайте помидоры.. пофиг

Аноним 705: ОПЛАЧЕНО, обязательно доесть

А если невкусно? Вы сами, если заказали, а еда несъедобная, будете давиться? Взрослый может не есть, а ребенок и защититься не может, давись и ешь. Итоговый путь этой пищи одинаковый, не доели - мусорка, доели - унитаз. Так зачем издеваться над человеком?

Аноним 705: В данной ситуации отец решил, как решил. Трагедии нет.

Это большая трагедия, это насилие!

Lelkako: зачем

Счас расскажу зачем. У меня дочь старшая сдвг и неврологические проблемы. Она с рождения мало и плохо ела, может легко вообще не есть день просто потому что у неё что то с регуляцией чувства голода. Она его не чувствует пока не начинает чуть ли не в обморок падать. Вот её я и под мультфильмы кормила, и с покупок, и с вариантами 4 ложки и расстанемся друзьями Она уже взрослая, все так же может не есть день целый потому что не ощущает чувства голода. И у неё это ощущение и аппетит появляется только когда начнёт есть. Теперь она знает это рро себя и сама регулирует свой искусственный режим еды а младший здоровый, все нормально с аппетитом, ему все эти танцы с бубнами вокруг еды не нужны. Ненравящуюся еду не заставляла есть, сын многое не ест в жизни

svetlonio: И у неё это ощущение и аппетит появляется только когда начнёт есть.

ну есть такое, что дети не думают про голод иногда, пока падать или реветь не начнут. поэтому, да режим питания важен.
но тут уже есть начала, поела и не лезет - другое все-такие.

я знаю своего ребенка, заставляю иногда, но я знаю где грань, через силу никогда не ест, до слез не было такого. а в кафе и подавно сама выбирает и все доедает.

Мирка,
Конечно это другое. Если не лезет или не любит - не надо впихивать. Все равно ж вырвет или рёв. Зачем нервы мотать

Я вот раньше тоже лумала-ой, нельзя заставлять доедать. Но сейчас я все чаще прихожу к выводу, что в большинстве случаев дети просто выделываются с этой едой и манипулируют, привлекают к себе внимание. Прям одна ложка супа в них не лезет, зато пять конфет после супа ещё как лезет. Поэтому мои доедают.

Пищевым насилием не занимаюсь. Не хочет или не нравится - не заставляю есть. Помню, как меня в детстве дядя заставлял есть молочный суп: ешь, а то пойдешь в угол. Я еле в себя втолкала, а он говорит: вот какая хорошая девочка, все съела. Хочешь добавку? Я говорю, нет. - тогда иди в угол. - но я же все съела! - но от добавки-то отказалась!
Ненавижу этот молочный суп!
И есть никого никогда не заставляю

Муж заставляет детей доедать. Ещё и чтобы с хлебом ели. Причём его мама до сих пор ругает, если он в тарелке что-то оставил. Он с ней спорит, обижается Веду разговоры. Сама редко настаиваю - только если знаю, что младшая давно не ела и просит конфеты/печенье - я настаиваю на 3 ложках супа/каши и тд.
Если в кафе словила себя на "жалко выкинутых денег", ем сама.

У нас в семье все худые, начиная от прабабушек и прадедушек. Никто никогда не заставлял никого доедать еду. Бабушка с дедом прошли войну, баба в тылу, дед на фронте. И голода они навидались. И бабушка всегда говорила, нужно есть пока и когда хочется, а еще она все посты говорила, как дед, что в еде греха нет. Но они всегда ели умеренно. И так и едим, и бабушка, ее родители тоже, и мои тоже, и теперь и я, и мои дети, и дети и внуки детей других бабы и деда
Вот что я, хлеб не выкидываю, сухарики сушу. Они потом всегда уходят.

Ладно, признаюсь.. Не то что заставляю доедать, а есть заставляю. Да, иначе ничего не съест.

Material girl: я все чаще прихожу к выводу, что в большинстве случаев дети просто выделываются с этой едой и манипулируют, привлекают к себе внимание

Ну да)

В кафе нахватают, глаза голодные, либо что то мы доедаем, либо домой навынос…

Нет, перестала. Но мне кажется, что у дочери срабатывает какой-то фактор - какую бы я мизерную порцию ей положила, она ложку обязательно оставит))) очень худая, переживаю за ее здоровье и как она переносит нагрузки всякие. Просто стараюсь готовить полноценную еду и хотя бы 3 раза в день кормить. Знаю, что если меня нет, она может один раз в день поесть( ну что делать...

Аноним 20: А вы заставляете детей доедать порцию?

Нет. И в детсаду запретила воспитателям заставлять ребёнка есть. У меня средняя дочка весьма избирательная.

Аноним 705: Оплаченую еду обязательно доесть

Не боитесь, что у ребёнка разовьётся невроз на этой почве? Будут проблемы с ЖКТ или ожирение?

hatahori: Муж заставляет детей доедать. Ещё и чтобы с хлебом ели.

Я до сих пор не ем с хлебом. Не хочу. И никогда не ела. Только с кашей или омлетом бутерброд с маслом и сыром.

Вы не путайте -доесть и накормить заведомо тем, что ребенок не любит. Это разные вещи

Никогда не заставляю. В мире существуют контейнеры и пакетики. Мой девиз: «Не хочешь не ешь». Дома, когда осталась одна ложка, и дочь говорит, что наелась, я спрашиваю, не влезет ли заключительная ложечка. Иногда посмотрит, животик погладит, и съест. А иногда уверенно говорит что нет, животик сыт. И этот остаток просит положить ей в миниконтейнер в холодильник.

Никогда не заставляла, хоть и мама малоежки. И в кафе также, не хочет- не ест.
И тренировки каждый день бывают (спортсмен). Перекусы кладу, в обморок не упадет.
Организм сам знает что и когда надо.

Astrum*: И в детсаду запретила воспитателям заставлять ребёнка есть

Вооот я написала в анкете при поступлении, что заставлять доедать не надо. Дочь очень мало ест в принципе, ну там совсем калевала и воспитатель через какое-то время решила ее заставить. «Представляете? - ест» . Ну через два днЯ заставляения запеканку творожную дочь им обратно выдала. Больше не заставляют

Один раз заставила конкретно так.
Дано: Семья на отдыхе, родители и двое подросших мальчиков, оба школьники. Игнорируют просьбы накладывать в тарелку поменьше, чтобы не оставлять и не выкидывать. После просьб, убеждений и ругани, на одном из ужинов заставили доесть все.
После этого дети предпочитали сходить за добавкой. Очень доходчиво получилось.

Если съел 2 ложки из тарелки ,- торгуюсь.
Если съел хотя бы половину - отпускаю с миром

Аноним 20: Блин, так мне стало не по себе (( зачем так делать?

Тоже никогда не понимала
Однако на родительском собрании в школе (1класс) многие родители просили учителя заставлять детей есть. Потому что плохо едят
Блин, зачем?! Своего всегда убеждаб, что никто не имеет права заставлять его есть

Это прямой путь к рпп, Имхо

У меня обычный нормотипичный ребёнок, ест по аппетиту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы