А вы заставляете детей доедать порцию?

Говорящая с котами: Падающих от голода на улицах детей часто видим?

Аноним 864: На улице - нет, а вот дома - видела

Классрук говорит, что нет-нет, а в школе по стеночке кто-то сползет. Кого говорит зелёного вижу, так веду к себе, пихаю хоть что-то.
Это старшие классы, которым лень часто позавтракать дома, так как проспали, а девочкам важнее накраситься, чем завтракать, на школьную еду фыркают, не идут в столовку

По своим хотела сказать,, что не заставляю
Но вспомнила, что со старшим было дело. Когда он был маленький - он вечно в движении, не мог нормально сосредоточиться поесть.
Ещё иногда не понимал, что есть хочет. Становился до ужаса капризный и истеричным, но есть отказывался. Чуть не силком запихивала пару ложек с руганью, дальше до него доходило, забирал ложку, ел нормально. Но у него некоторые неврологические нарушения. Кто не знал его особенность эту, тот тоже вечно "голодный ребёнок всегда попросит еды, голодом не будет". Аналогично и в отношении сна было. Силком уложить надо было года в 3-4, рядом сидеть, ограничивать в движении, пока не уснет, зато час поспал и снова позитивный ребёнок, а не нечто истерящее.

В садике всегда, если жаловалась воспитатель на плохое поведение, значит точно в меню картошка, рыба, капуста и пр. что вообще не ест

Сейчас не то, что заставляю, но говорю, чтоб съели. Но накладываю только то, что едят и ровно столько, сколько съедят, их спрашиваю сколько положить. Пусть лучше добавки попросят или сами добавят, если понравится

Дочь 158 рост, 32кг вес. Борюсь за каждую ложку.
Т. К. Если не настаивать, 2 ложки съела- я наелась, потом через 25 минут за конфетами, потом за печеньем, через полчаса яблоко, через 1,5часа скандал, что голодная, то что было она есть не хочет-я это уже! Ела, хочу что-нибудь другое, желательно сложносочиненное и изысканное

Аноним 260: Классрук говорит, что нет-нет, а в школе по стеночке кто-то сползет. Кого говорит зелёного вижу, так веду к себе, пихаю хоть что-то.

++++у нас также. Классная (спасибо ей!) держит в кабинете чай-кофе-сахар-шоколад, т.к. старшеклассники регулярно хлопаются в голодные обмороки. Ну вот что с ними делать? дети из благополучных семей все. На последнем собрании настояли, чтобы уже из классных денег купить перекусы. Постоянно напоминает, чтобы детей кормили завтраком, хоть чашка чая и половина бутерброда.

Аноним 260: Когда он был маленький - он вечно в движении, не мог нормально сосредоточиться поесть.
Ещё иногда не понимал, что есть хочет. Становился до ужаса капризный и истеричным, но есть отказывался. Чуть не силком запихивала пару ложек с руганью, дальше до него доходило, забирал ложку, ел нормально. Но у него некоторые неврологические нарушения. Кто не знал его особенность эту, тот тоже вечно "голодный ребёнок всегда попросит еды, голодом не будет". Аналогично и в отношении сна было. Силком уложить надо было года в 3-4, рядом сидеть, ограничивать в движении, пока не уснет, зато час поспал и снова позитивный ребёнок, а не нечто истерящее.

++++
Тоже ребёнок СДВГ, всё то же самое. Истерики после садика. Оказалось, надо в рыдающего ребёнка впихнуть хотя бы 1 лодку еды, чтобы ребёнок перестал орать и понял, что он хочет есть

AмOзонка: Как? Если дать 4 кг конфет? 10 кг?

Мои съедят

Forex: Ну вот что с ними делать? дети из благополучных семей все

Угу, 16-18 лбы у нас, а не детишки Вроде их контролировать уже не надо, Всё сами могут. Родители и проконтролировать не особо могут, если уходят раньше.
Все хорошие семьи. Но то девочки худеют, то проспали (выключили будильник и чуток полежать), то забыли поесть, типа утром ещё не хотели. Моего это не касается, он без завтрака не уйдёт, лучше на какой-то урок не пойдёт, если проспал.

Моя 11-летка вот тут порывалась худеть. Тоже заставляла хоть чуть-чуть поесть.
Особенно летом. Вечером спрашиваю ела ли? "конечно, утром завтракала" и подглядела в вк у неё группа дистрофиков каких то, утягивают себе пояса и, фоткаются у зеркала, хвастаются кто сколько без еды выдержал. Не, заставлять буду. Правда с началом учебного года дурь эта прошла

вообще не нравится мне тенденция отдавать самоконтроль детсадовцу. Мама лучше знает) а то прям насилие над личностью, тут читала недавно как малышка отказалась в зимней одежде ходить и мама в лосинах с ней в поликлинику бежала. Дичь какая-то))

Аноним 470: желательно сложносочиненное и изысканное

Сама готовит? Пусть экспериментирует и ест))

Аноним 260: 16-18 лбы у нас

а толку-то, блин. Это отказаться от питания оне в состоянии и имеют право . А вот самостоятельно 1) лечь вовремя 2) поесть - не могут. Не все конечно, но большинство. Загадка...
П.С. Вспомнила себя. Я вообще не завтракала. Правда, в обмороки не падала.

Аноним 470: ребёнок СДВГ

вообще песня. Голодным начинал истерить, не понимая причины. Поймать. Принудительно (уговорами-разговорами) накормить. О, человеком стал. А лучше кормить по расписанию без приступов голода.

NastyaS85: отцу стало жалко денег заработанных. Но другой уже вопрос..ведь можно было взять и с собой еду

Что там с порции пельменей с собой брать? Отец сам бы мог доесть, если деньги потраченные жалеет. Взрослый во всяком случае полпорции доесть в состоянии, а не мучать ребёнка.

Forex: старшеклассники регулярно хлопаются в голодные обмороки.

мой в началке падал в голодные обмороки, потому что дома была песня: поем в школе, а в школе, например, дали омлет и привет, мой такое не ест. пару раз попадал в лазарет к медику, она ему объяснила, что еще раз и увезут в больницу. стал завтракать, но ему хотя бы кусочек хлеба съесть или маленький творожок, на этом спокойно до обеда просидит.

AshatanSity: Что там с порции пельменей с собой брать?

вот-вот, тем более порция пельменей в общепите по госту - 12-13 штук, взрослому дяде там есть нечего.

maltseva: в общепите по госту - 12-13 штук

Да-да, помню, в молодости работала в ресторане порция в горшочке 13 пельменей была, но никогда 13 штук не клали, клали 12. Берегли нервы посетителей, 13 - чёртова дюжина, вдруг суеверному посетителю попадётся.

Никогда не заставляла, хочешь ешь, не хочешь не ешь. Это касается любых продуктов. Сладкое не ограничиваю, всегда в открытом доступе. Никто не объедается. Вазочка с новогодними конфетами, до сих пор стоит, штук 15 -20 за 2 мес. съели.

Аноним 710: Подруга свою дочь-малоежку никогда не заставляла есть

svetlonio: Те, кто не сталкивался с ребёнком, который не ест от рождения,

заставлять есть и заставлять доедать -немного разные вещи. Я своего малоежку заставляю есть - завтрак, обед, ужин. Иначе он может не есть весь день просто. Но доедать не заставляю.
В садике и школе предупреждала сразу, чтобы не заставляли и насильно не кормили.

Аноним 16: Сама готовит? Пусть экспериментирует и ест))

Ну как сама... Развозит всё, теряет интерес, оставляет мне исправлять блюдо и отмывать кухню

Я бы папаше замечание сделала, не удержалась. Жалко ребёнка.

рост 153- вес 30 кг! возраст- 12 лет. Ну дрыыыыыщ! Она лучше втихаря купит доширак съест, чем дома съест горячую еду- в холодильнике и первое и второе, так лапша вкуснее или чипсы , или покусочничать постоянно. поэтому и борюсь за полноценную еду. Не буду насильно пихать, когад научится полезно питаться и понимать, что это ее дело, ее организм и его надо питать правильно и этому ее надо учить, она пока это не понимает

Anastasia_: Учу своим примером в кафе не хватать все подряд. Сначала еду

В кафе идем для чего - чтобы кушать вкусно, как правило то,что дома не готовим. Детям хочется разное, почему нет? Смысл есть только одно блюдо и идти для этого в кафе… Как правило, если полностью доесть - они уже сыты

FaK2008: кафе идем для чего - чтобы кушать вкусно, как правило то,что дома не готовим

Иногда просто поесть, потому что дома не приготовлено или долго идти

Rery: вообще не нравится мне тенденция отдавать самоконтроль детсадовцу.

вот и не говорите, и смех и грех, мы мчались по пробкам из центра в садик на жби на завтрак, т к дома сын отказывался пеняя на садик. Сын заходил в группу и говорил что поел дома и шёл играть. Вскрылось это на выпускном.

Аноним 20: т

никогда не заставляю, наоборот говорю не хочешь - не ешь, ребенок должен научиться отражать, когда он уже а многие делают так не задумываясь потому, что их родители так говорили, но они-то понятно в эпоху нехватки еды и тотального дефицита, а современные родители просто не задумываясь по накатанной

Аноним 710: Подруга свою дочь-малоежку никогда не заставляла есть, типа "нет пищевому насилию!" и "организм сам знает", такое свободное воспитание. В итоге - гастрит ещё в школе начался, в ВУЗе - язва. Сейчас подруга признаёт, что лучше бы заставляла.

Вот вот
Я в своего пихаю еду с малолетства, худющий как велик. Бабушки в ужасе
В садике тоже не заставляли, а он ел только хлеб всухомятку в итоге из садика приходил капризный и бледный от голода. Воспитатель на просьбы контролировать отмахивалась: ой, некогда за 20 детьми следить, типа захочет поест. Нет, не поест.
Сейчас в школе та же битва: обязательно заставляю завтракать дома, ибо в столовке почти не ест . Если не позвоню в обед, он себе ничего нормального не погреет, будет есть всякие печеньки, сухарики, фрукты.
Когда ужинаем, контролирую что бы все сьел Иначе никак, будут проблемы с пищеварением

Опять Para (уженержу): и не говорите, и смех и грех, мы мчались по пробкам из центра в садик на жби на завтрак, т к дома сын отказывался пеняя на садик. Сын заходил в группу и говорил что поел дома и шёл играть. Вскрылось это на выпускном.

Сообразительный мужчина! Кем вырос?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы