А вы заставляете детей доедать порцию?

AмOзонка: Организм сам знает что и когда надо.

Так конечно. Падающих от голода на улицах детей часто видим?

Lelkako: есть дети которые не едят, вот в них и запихивают еду, под каким нибудь предлогом.
Хз зачем

Братец у меня такой. Очень не любит есть, с рождения. Мама кормила с песнями и плясками. Если не настаивать - кончится всё голодным обмороком. Сейчас ему потос - весит 52 кг при росте 175. Ест как котенок.

Говорящая с котами: Так конечно. Падающих от голода на улицах детей часто видим?

На улице - нет, а вот дома - видела

FaK2008: В кафе нахватают, глаза голодные, либо что то мы доедаем, либо домой навынос…

Учу своим примером в кафе не хватать все подряд. Сначала еду
Потом (возможно, если влезет) десерт или ещё что-то
Не люблю просто так выброшенные деньги, и когда еда остаётся, тоже не люблю
Кладу мало, кто сколько ест - знаю. В семье все худые

Честно могу сказать что старшего сына иногда заставляла. Но там прямо все плохо с едой, его еда не интересовала совсем, мог целый день не есть, мясо не ел до 11 лет, да и потом не особо. Вот лет до 5 Я его заставила доедать, потом перестала. Вырос - сейчас ест один раз в день, худой как щепка

NastyaS85: отцу стало жалко денег заработанных

Аноним 705: Оплаченую еду обязательно доесть.

не поняла, если ребенок доест, деньги вернут что ли? Все равно потратили их уже
никогда не заставляю, не уговариваю, предлагаю разнообразную полноценную еды без какого-либо давления и напряга, когда хорошо поест, когда плохо - но это нормально для всех. Чем больше давление, тем больше сопротивление всегда.

Аноним 864,
Лампа,
Те, кто не сталкивался с ребёнком, который не ест от рождения, не верят в то, что ребенок реально может не есть и не хотеть есть . У меня есть вот такой и нормальный и я могу точно сказать - это не от ошибки матери в кормлении. Это такой организм

Подруга свою дочь-малоежку никогда не заставляла есть, типа "нет пищевому насилию!" и "организм сам знает", такое свободное воспитание. В итоге - гастрит ещё в школе начался, в ВУЗе - язва. Сейчас подруга признаёт, что лучше бы заставляла.

svetlonio: Те, кто не сталкивался с ребёнком, который не ест от рождения, не верят в то, что ребенок реально может не есть и не хотеть есть . У меня есть вот такой и нормальный и я могу точно сказать - это не от ошибки матери в кормлении. Это такой организм

Есть. У меня сын не ел до 5 лет. Худенький был, очень активный юркий. По активности понимала что ему хватает. Врачи спрашивали: "Носится? Играет? Ну и чего надо?" А он ел реально 2 столовые ложки в день (любой еды). Это не фигура речи. Ставишь тарелку, одну ложку съест, ну вторую еще... И все. Больше за стол не сядет. Ни печенье не просил, ни конфет (он конечно, съест если дашь, но сам - не попросит). Правда, в 6 лет все поменялось))) Сначала сверх нормы стал есть (пришлось ограничивать), сейчас, в свои 13, в принципе нормально питается.

Аноним 710: Сейчас подруга признаёт, что лучше бы заставляла.

Как? У него рвотный рефлекс?

Говорящая с котами: Это же наоборот классно

я не говорила, что это плохо. Тоже часто ребенок назаказывает и не съедает. Не убивать же его за это. Беру себе из расчета порции ребенка или забираем с собой. Официанты всегда без проблем подадут контейнер.

Говорящая с котами: Падающих от голода на улицах детей часто видим?

Нехватка питательных веществ в организме это далеко не падающие дети. Это нарушение обмена веществ, которое может выстрелить во что угодно.

Меня заставляли,к 9 классу была 78 кг. Потому что меня обижали одноклассники я жрала, даже не помня вкус еды. К 30 научилась слушать свой организм и вес 60 кг. Своего ребёнка никогда не заставляю доедать.

Никогда не заставляю, НО вот пол часа назад как раз заставила
Порезала им пол огурца и помидору на двоих, там есть то нечего, стали кобениться, сказала - не выйдете, пока не съедите, надоело уже продукты выбрасывать
В ресторанах, конечно, нет, но они обычно заказывают то, что любят и точно съедят

KisBarbariss,
Если ребенок сыт, сладкого он съест в меру. Ну, по моему личному опыту.

Аноним 927: Если ребенок сыт, сладкого он съест в меру

Зависит от ребенка. У кого-то чувства голода нет, а у нас с братом не было чувства насыщения в детстве. Поэтому после плотного обеда плитку шоколада только так могли съесть, ещё и мороженой закусить. Тем более, что нам это все было нельзя из-за аллергии. Поэтому, когда добирались до сладенького, нас было не остановить. И нет, даже плохо не было. И нет, толстыми мы не были.

Аноним 20: давай давай, всё чтобы съела и весь чай выпила

Ну будет РПП у ребёнка. В советское время не редкость вообще- привет нашим садикам. Да и в современных муниципальных садиках тоже так делают через одного.

По теме - никогда не заставляю своих детей доедать, если они не хотят. Но я всегда спрашиваю, когда накладываю, хватит ли столько.
В кафе, если наелись, значит, остаётся еда.

Аноним 316: От ситуации зависит. Тут только мамы малоежек поймут.

Вот точно выразили мое мнение!
+100500

KisBarbariss: нас было не остановить. И нет, даже плохо не было.

Как? Если дать 4 кг конфет? 10 кг?
Ну не бывает такого))))
И насчет голода… если не кормить, умрет человек?
Ни разу не слышала, что человек умер около тарелки с едой, потому что видите ли голода у него нет. Еду надо предлагать(заиграться могут дети), но насильно зачем пихать?

Аноним 864: Сейчас ему потос - весит 52 кг при росте 175.

svetlonio: Те, кто не сталкивался с ребёнком, который не ест от рождения, не верят в то, что ребенок реально может не есть и не хотеть есть

И не говорите, меня сын 16 лет приучал к тому, что он никогда есть не хотел, я уже почти привыкла, и почти перестала его звать кушать. Какой смысл если все равно не идёт.
Зато как мне сейчас необычно в 16 лет первые ласточки - мама, че есть поесть.? 182см 52 кг.

Я не заставляю, но считаю, что еду нельзя выкидывать, и никогда не выкидываю.
Мне жаль даже не денег на выброшенный кусок мяса, а животное, которое убили, получается, чтобы выбросить его мясо.
И жаль своего или чужого труда на приготовление еды.
Детям просто всегда кладу то, что точно будут есть и разумными порциями.
Единственное, например, уходит дочь в школу во вторую смену, а потом сразу на тренировку. Если перед школой поест один суп, я прошу, чтобы поела и второе. Не заставляю, но настойчиво предлагаю. Потому что понимаю, что на 8 часов ей одного супчика явно не хватит, будет умирать с голоду, а жуткое школьное питание она в рот не берет

И кстати, зря вы думаете, что если ребенок доедает порции до конца, это ведёт к полноте.
Как раз наоборот) Если ребёнок плохо поел, например, борщ из полезных овощей и говядины, потребность в калориях он все равно доберет, только тасканием всяких конфет, булок, колбасы и т д.
А если хорошо поел нормальной, здоровой еды, у него не возникает потребности и желания жевать и таскать что-то ещё.
В нашей семье мы доедаем все до конца и все очень стройные)

Говорящая с котами: Так конечно. Падающих от голода на улицах детей часто видим? дело не в обмороке, у ребёнка были большие проблемы со здоровьем пока я не поставила на контроль и воду и нормальную еду. Да, дочь даже пить забывала. Не буду объяснять, в чем выражается..
svetlonio: Те, кто не сталкивался с ребёнком, который не ест от рождения, не верят в то, что ребенок реально может не есть и не хотеть есть . У меня есть вот такой и нормальный и я могу точно сказать - это не от ошибки матери в кормлении. Это такой организм

Да, у меня пока один такой. Бабушки глаза закатывали какая я мать ужасная, и готовлю невкусно, и проч и проч. Сейчас как-то примолкли уже и спокойно спрашивают, если берут с ночевой - она что есть будет?)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы