Кто нибудь крестил детей в церкви на Походной

Может есть тут кто-то кто крестил недавно там своих детей. Назначили пройти 4 беседы, это ладно, но вот учить молитвы и исповедоваться, тоже все это проходили!!?

[cit]Аноним 977: чить молитвы и исповедоваться, тоже все это проходили!!?
Крестите то зачем?

Аноним 977,
Вы серьезно здесь решили обсудили церковные обряды?
Наверно правильнее будет в церкви и спросить

Половину детей крестят без этого
Это как дань традиции
Обычный вопрос невоцерковленных людей

Автор, учите молитвы, сэкономите на психотерапевтах
А где-то без погружения крестят?
Может в области

urtica: Крестите то зачем?

Может автор проникнется, а вы своим вопросом себя сразу ставите автора в оборонительную стойку

Я не собираюсь обсуждать, Я не против всего этого, просто Я никогда этого не проходила, не знаю как это все проходит, немного страшно что ли. Молитвы не понимаю на том языке на котором написано. Мозг просто отторгает такое чтение. Старшую дочь крестили в другой области, не было таких бесед и исповедей.

Аноним 777,
Узнавали, везде сейчас делают так, если не хотите то пожертвование от 5000 за ребенка

В Кашино всего одна беседа и на Ленина 12 вроде без них.

На Ясной. Посмотрите другие места

Молитвы учить или Символ Веры?
Символ веры я учила ещё в 1999 году, когда крестила крестника в Ивановской церкви на Репина, то есть это давно заведено.
И исповедь перед крещением тоже.
Автор совет, почитайте, поучите, посмотрите в интернете " Пересказ " На современный язык.
Если даже вы собьетесь рассказывая потом батюшке, ни кто вам в крещении не откажет, но батюшка увидит, что вы понимаете хотя бы о чем говоритеговорите, хотя бы общий смысл.
Символ веры - это как бы основа, там о том куда вы вообще ребёнка привели ( хотите привести) .
На Походной ,если не ошибаюсь, настоятель Отец Николай Ладюк, он из тех батюшек, которые старой закалки и ревностно относятся к традициям,
Можете поискать другой храм, с молодым настоятелем, если здесь вам кажется трудно.

Аноним 777: где-то без погружения крестят?

В косулино крестили без погружения.

Аноним 376,
Символ веры, отче наш и ещё 2 молитвы, одна для утренних молитв во время поста и одна вечерняя

Аноним 852,
А давно крестили?

Я сама там крестилась в осознанном возрасте, прошла и беседы и исповедь, ничего в этом страшного не увидела. Затем дочь крестила в другой церкви. Смотря зачем вам надо крещение, чтобы крестик красивый носить или действительно к Богу прийти.

Аноним 977: Молитвы не понимаю на том языке на котором написано. Мозг просто отторгает такое чтение

Повторю, прочитайте пересказ, современным языком,когда вам станет понятен смысл то и оригинал сможете понять и выучить легко. Главное понять о чем там.

Аноним 977,

Аноним 977: А давно крестили?

Почти два года назад.

Аноним 977: но вот учить молитвы и исповедоваться, тоже все это проходили!!?

а что вас пугает? это всегда было. Исповедоваться и выучить молитвы желательно, но не обязательно. Вот 4 беседы меня больше напрягают

Аноним 977: Узнавали, везде сейчас делают так, если не хотите то пожертвование от 5000 за ребенка

а так можно? очень удобно

Аноним 977: просто Я никогда этого не проходила, не знаю как это все проходит, немного страшно что ли

не исповедовались ни разу?
Обычно священник покрывает голову кающегося епитрахилью, молится, спрашивает имя исповедующегося и что он желает исповедать пред Богом, но иногда епитрахиль надевается на голову кающегося только во время чтения священником разрешительной молитвы. Кающийся должен назвать свои грехи.
Говорите, что вас беспокоит: как у психотерапевта люди жалуются-примерно так же, просто говорят то, что считают накосячили: например, врать и спать не в браке или с любовником-это грех

Чохотел: 4 беседы

У нас в группе они проходили)) батюшка не кусался, был очень доброжелательным и даже юморным)

Чохотел: Говорите, что вас беспокоит

Тут вообще сказали не растекаться мыслью по древу и просто в двух словах свои грешки назвать

Аноним 777: Может автор проникнется, а вы своим вопросом себя сразу ставите автора в оборонительную стойку

Обычный вопрос. Если человек даже не хочет выучить ни одной молитвы....чем ему поможет Крещение ребенка? Честно, просто не понимаю совершенно. ВЕРА - это что? Мода иди образ жизни?

Аноним 852,
У нас тоже в группе проходят

MariО: Это обязанность родителей перед Богом

Это обязанность, когда родители понимают, что и зачем делают. Иначе это профанация.

urtica,
Я не не хочу учить, батюшка так сказал на беседе, что если плохо исповедаешься, то ребенок будет на спокойным на таинстве крещения, вот и думаю что значит хорошо, плохо молитву выучу или что...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы