Кто нибудь крестил детей в церкви на Походной

Аноним 852,
Моя тоже будет орать в любом случае, не любит воду и к чужим не очень идет

Аноним 977: вы знаете все молитвы наизусть? Читаете каждое утро молитвы? Держите пост и каждое воскресенье ходите причищаться? Именно тогда семья считается воцерквленной как сказал батюшка

Так и есть) я всего этого не делаю, но я и ребёнка не крестила, и воцерковленным человеком себя не считаю.
Полагаю, что если ребёнка крестишь, то и обряды церкви совершать должен.

Аноним 977: Именно тогда семья считается воцерквленной как сказал батюшка

Более того, воцерковленным семья должна участвовать в делах прихода, в том числе материально. А как иначе церкви работать? Финансирование откуда в неё поступает? От прихожан.
Вы на все это готовы?
Я это не в осуждении вам или чтобы отговорить, но зачем совершать над ребёнком обряд, если вы ни смысл его не понимаете, ни дальше им следовать не собираетесь?
Кстати, а крестный согласен у вас? Это ведь большая ответственность, он должен будет воспитать ребёнка в православной вере и отвечает за него перед Богом.

Гвоздика: Полагаю, что если ребёнка крестишь, то и обряды церкви совершать должен

Я для бабушек крестила. Вот, честно, для бабушек. Причем они не воцерковлены. Но очень хотят в те редкие дни, когда зашли в церковь - за внука помолиться. Важно очень им, чтоб он крещенный был.
При таком раскладе как у автора - отказалась бы. Да, для меня это слишком сложно.

Я понимаю, что эти все беседы и процедуры для того чтоб мы поняли что это все серьезно и приучить нас к церкви, но я даже при желании не смогу ходить в церковь каждую неделю и молиться, не то сейчас время. Ведь если я не пойду на работу вряд ли Бог поможет мне оплатить ипотеку и т.д. мы бываем там часто, но не каждую неделю

Автор, толкование каждой молитвы можно найти в интернете, это облегчит запоминание, а чтобы запомнить тексты основных молитв на старославянском включайте и слушайте их в дороге, пока готовите, прибираетесь.
Жизнь длинная, даже без еженедельных посещений церкви они пригодятся и помогут когда-то Вам, поверьте на слово.. А если придёте в Храм во время службы - не будете чувствовать себя там чужой, зная Отче наш, молитвы к Святому Духу и к Богородице, Символ веры сможете со всеми помолиться там, это важно тоже.
Легче относитесь, не как к экзамену.
И здорово, что крестный ваш готов идти до конца! ))
Батюшки просто хотят чтобы не было формального подхода, но большинство из них лояльны и они обычно очень рады, что люди идут и крестятся и детей крестят. Не обсуждайте не впдайте в осуждение пожертвований (меньше грехов на исповедь нести будет ). Что поделать, жизнь дорогая, им нужно содержать свои приходы и свои семьи, ещё и в Епархию делать отчисления, плюс каждый Храм ведёт благотворительную деятельность, это тоже стоит денег. Мало кто из нас разбежался десятину туда нести, так что это всё оправдано.
Малоимущих они крестят и отпевпют бесплатно, но Вы ведь к ним не относитесь, правда?
Ещё раз повторюсь - просто легче отнеситесь, как к событию, а не как к испытанию

На Ленина 11а вообщем вроде без Беседы. С батюшкой Ильёй можно переговорить в ВК. Взрослых он точно по договоренности крестит, в один день.

В Пышма крестили. Я конечно все понимаю, но... Батюшка был своеобразный. Когда всем детям говорил-идите сюда колбаски.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы