Кто нибудь крестил детей в церкви на Походной

Причем проходят эту процедуру и родители и крестные, даже если родители не будут присутствовать на самом таинстве

Ой , автор, тоже хотела дочь там крестить. Сейчас , видимо, не буду. Не считаю, что знание молитв показатель веры. Церковь эту люблю и хожу только туда, но не поддерживаю вот этого всего. И считаю, что вера и Бог в душе от молитвы не появляется
Старшую крестили в Пышме 11 лет назад. Беседа была 1 и только перед самим крещением.

Парадоксина,
Вот и я о том же, 4 беседы прослушать найти время при ненормированном графике, пропустить, все заново слушать. Он рассказывал смыл и о чем молитва Символ веры, но легче учить не стало, даже читать на легче, крестный уже говорит раз взялись надо довести до конца...

Моя любимая церковь)
Именно из-за того, что сложно всем соблюсти условия - не стали крестить младшего. Считаю, что не зачем, если мы сами люди не соблюдающие правила христианства. Может позже, может сам придет к этому. Но вот так, лишь бы было - не хочу. Не правильно как то.

Парадоксина: Не считаю, что знание молитв показатель веры

Ну пару молитв выучить ради дела, как говорится не большой напряг, зато показатель все таки.

Но 5 тысяч и готово, тоже считаю не показатель ни веры, ни чего то другого.

Парадоксина,
Вот старшего ребенка именно так и крестили.

Anka-Manka,
Но 5 тысяч и готово, тоже считаю не показатель ни веры, ни чего то другого.
Больше на откуп похоже

Аноним 977: крестный уже говорит раз взялись надо довести до конца...

Конечно, доведите дело, вы ведь не пожалеете. Время быстро летит, потом будете вспоминать с теплотой))) я наоборот жалею, что не надавила тогда на всех

Аноним 977: Больше на откуп похоже

Вообще покупка непонятно чего. В церкви постоять и бесплатно можно, крест надеть никто не запрещает. Зачем за это 5 тысяч отдавать

Anka-Manka,
Вообще покупка непонятно чего. В церкви постоять и бесплатно можно, крест надеть никто не запрещает. Зачем за это 5 тысяч отдавать
Сказали, что церкви нужно платить за электричество, делать свечи и т.д. именно поэтому вносим пожертвование, даже Бог не отказывался от денег Батюшка сказал😲

Да я всегда иду туда не с пустыми руками . Цветы несу и деньги жертвую. Понятно же, что церкви нужно себя на что то содержать.
10 лет назад крестницу крестили в храме на крови, 5 тыс просили тоже. Была 1 беседа, молитвы никто не спрашивал, батюшка рассказывал о вере, об обязанностях и тд

Аноним 977: чего. В церкви постоять и бесплатно можно, крест надеть никто не запрещает

Ну так и поступите, тема то к чему? Хочется обсудить почему платить нужно, дак и задали бы батюшке вопрос

Аноним 977: Назначили пройти 4 беседы, это ладно, но вот учить молитвы и исповедоваться, тоже все это проходили!!?

Я крещу своих детей там, только у отца Андрея) а что собственно не так? Исповедание и причищение как бы не зависимо от крещения следует проходить)

Аноним 977: Он рассказывал смыл и о чем молитва Символ веры, но легче учить не стало, даже читать на легче, крестный уже говорит раз взялись надо довести до конца...

Ну, если вы не выучите, никто вас палкой не побьёт, читать можно, желательно без запинок) не получается её у меня выучить, никто ещё не выгнал за это) 4 беседы проходили только один раз, последующих детей уже без бесед крестим, крестные те же, родители тоже)

An_Born,
Мы попали к батюшке Алесандру

Аноним 977: Вообще покупка непонятно чего. В церкви постоять и бесплатно можно, крест надеть никто не запрещает. Зачем за это 5 тысяч отдавать
Сказали, что церкви нужно платить за электричество, делать свечи и т.д. именно поэтому вносим пожертвование, даже Бог не отказывался от денег Батюшка сказал😲

А что мешает вам на общее крещение пойти? Оно там бесплатно.

Аноним 977: Мы попали к батюшке Алесандру

Который взрослый крупный? Или не высокого роста худощавый?

An_Born,
Дело совсем не в деньгах...

An_Born,
Взрослый крупный

Аноним 977: Дело совсем не в деньгах...

Вообще , я конечно в шоке от цен, в ноябре 21 года индивидуальное крещение у них было 2000р...

Аноним 977: Взрослый крупный

Это хорошо, но уточните у отца Андрея, может он будет вам по приятнее, контакт могу дать в личку

Аноним 977,
ну вообще это для крестных рекомендуется, родителям вроде как не обязательно, но желательно...

Автор, я так понимаю, что семья у вас невоцерковленная, раз даже молитвы не знаете? Зачем тогда крестить ребёнка?

в 22 году были и очень понравилось крещение на Ясной, а еще ХРАМ ЦЕЛИТЕЛЯ ПАНТЕЛЕИМОНА на Лучевой 35 крестили там 5 лет назад внука, далеко, но оно того стоило.

Аноним 977: если плохо исповедаешься, то ребенок будет на спокойным на таинстве

Я вроде во всём покаялась, а двухлетка всё равно орал и отбивался от батюшки

Гвоздика,
А вы знаете все молитвы наизусть? Читаете каждое утро молитвы? Держите пост и каждое воскресенье ходите причищаться? Именно тогда семья считается воцерквленной как сказал батюшка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы