Подарок дочке на 18 лет

Всем привет! Хочу подарить какой-нибудь красивый подарок на 18 летие, хотелось бы конечно машину-квартиру 😀но это перебор и денег не хватит
Бюджет 100-200 000, точно не деньгами
Любит петь и танцевать, пишет истории, работает в лагере с детьми
Поездка отпадает, тк готовится к поступлению, и вообще летом с учетом экзаменов и подачи документов непонятно, когда и на сколько можно будет безболезненно уехать
На простенький айфон заработала сама

Заранее спасибо за советы

я!,
Я бы все-таки недвижимость купила, эти деньги можно на первоначальной взнос пустить, если немного добавить. Хотя бы даже на студию, своим так и планируем сделать.
Сама не будет жить, так сдавать можно будет из этих денег ипотеку платить.
А на 100-200 тыс подарком даже не представляю что можно купить, только если ювелирку, но считаю, что на такую сумму ни к чему.

Аноним 565: Я бы все-таки недвижимость купила

Спасибо за мнение
Недвижимость не рассматриваю, это ж не 100-200, а брать ипотеку за взрослого человека в моем возрасте уже не готова. Если смогу, потом помогу)

Ювелирка дочь вроде бы не интересует. Она носит бижутерию смешную, колец тьма, это бриллиант ей будет не нужен.

Мне мама золото дарила, не ношу , но храню. На 100 - 200 не стала бы подарок покупать, ибо ничего путнего не купить. Отложила бы на пв, в пределах 30 купила бы памятную ювелирку

анонимно: Миллион первоначалка

Не знаю, где вы такие условия видели. Например в альфа-банке первоначальный взнос от 10%., а студия не 10 млн стоит.
Не буду с вами спорить, если автора это заинтересует, то она изучит предложения банков. Тема не об этом.

Просто НИК: Отложила бы на пв,

И отдать ей деньги, вот тебе на пв? Поступать будет в медицинский, учебы на 6 лет плюс два ординатуры, пока она до ипотеки доберётся…

я!: экзаменов и подачи документов непонятно, когда и на сколько можно будет безболезненно уехать

После числа 15 августа до 1 сентября

Абривеатура: урс в литературной мастерской
Band, CWS (короче, Достоевский),
у Эксмо есть

Спасибо, видела такие мастерские, хорошая идея. А по вокалу не знаете?

Права оплатите.

Аноним 173: После числа 15 августа до 1 сентября

Думала про этот вариант, она будет в лагере работать вожатой, планирует по крайней мере

я!: И отдать ей деньги, вот тебе на пв? Поступать будет в медицинский

Моя тоже в меде. После первого курса на права сдала. Мы ей за 200 купили машину. Она счастлива. Первый курс мучалась с дорогой, очень далеко+ корпуса в разных концах города.

MariО: Телефон или ноут хороший для учёбы

Точно. Нам пришлось всё это покупать+принтер.

MariО,
Вроде есть телефон , в первом посте сказано.

я!,
Почему отдать. Я на жилье своим детям сама коплю. Ни кому ничего не отдаю. И подарки дарю, нужные или памятные. Судя по вашему описанию, для вас 100 тр приличная сумма. Тогда к чему этот выпендреж. Если нет необзолимости острой ни в чем.
Я понимаю подарить на что то конкретное, необходимое. Но тогда темы бы не было. А раз не знаете,мна что потратить, не тратьте.

Компьютер+принтер

Вы подождите, неизвестно ещё как поступит, по прошлому году на платное были рады попасть

Просто НИК: е. Судя по вашему описанию, для вас 100 тр приличная сумма. Т

Я конечно не богачка, для меня 100 вполне себе хорошие деньги, но не гипер много. Ну скажем, раза в три больше подарка на др ребенку ранее
На Жилье детям не коплю, коплю себе на пенсию)

Мне хочется именно 18 летние выделить красивым подарком, ну как момент взросления что ли

Просто НИК,
Верно, меня старый айфон на новый айфон не вариант. Идея с макбук нравится, комп вроде старый, но есть. Принтер простой тоже есть

Аноним 173: Моя тоже в меде. После первого курса на права сдала

Спасибо, хороший вариант, а содержит машину сама? Если будет на бюджете, можем конечно и помочь с содержанием авто, но если платно, то пусть уж трамвай

Всем спасибо за советы! Подумаю

Мы в прошлом году подарили сумму на путешествие. Ни даты,ни территорию не обозначили. Как решишь - так и поедешь. Ее очень впечатлило.
Пока не воспользовалась скоро уже следующий день рождения.

я!: .

Ноут + принтер, если нету. Только яблоко не берите, они ушли и теперь гарантийных нет.
Как вариант, подарочную сумму положить на вклад на дочку или до востребования. Если очень надо будет - сама снимет и купит. И "период охлаждения" есть - пока до банка дойдёт или до конца срока из-за %% подождёт. Если девочка разумная то на ерунду снимать не пойдёт.

Аноним 975: Вы подождите, неизвестно ещё как поступит, по прошлому году на платное были рады попасть

Да, платное совсем не исключаем. Учится хорошо, готовится, но ни о каких 310 баллах речи нет. К платному готова. Но даже если платная учеба, это ж не повод подарить договор на платку на др

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы