Подарок дочке на 18 лет

Я в шоке как-то, все дарят на 18 лет недвижимость, путешествия, 100-200 тысяч? Как-то я вообще не готова к такому, и мне не помню, чтобы такое дарили.

Аноним 285: Как-то я вообще не готова к такому, и мне не помню, чтобы такое дарили.

Мне тоже не дарили, но вот сейчас в принципе готова. Не к машинам/квартирам конечно.

Еще раз спасибо всем за мнения

Мне пока нравится мак бук и литературные курсы. Еще вокальные поищу . Хотя она ходит на вокал и так
Менять айфон не вижу смысла, хоть он и простой, но ее устраивает. Опять же сама купила, молодец

Мы подарили кольцо из белого золота с бриллиантом и гравировкой

я!,
Я своим на 18 летие заказала подвески золотые в форме слитка, каждая по 20гр. но это даже не как подарок, а как некую заначку, на обратной стороне гравировка с именем и датой Рождения, дочке из розового золота, парням из белого и желтого. А из предложенных мне понравились идеи с Мак буком и автошколой. Украшения имеют свойство устаревать морально

ProAlena,
А носить эти подвески можно? Или это как инвестиция?

В целом ювелирка дочь не рисует, только необычная бижутерия, типа из дрэгон энд кэтс, если название верно помню

Вообще все отложенные варианты мне не очень, я сама люблю пользоваться всем прямо сразу. Кроме денег ничего не коплю

я!,
Можно и носить

Московская мама: Цена будет только расти. Считаю, что неплохое вложение

Почитайте про цену продажи б/у ювелирки, в т.ч. Камней, если вы про это. Не питайте иллюзий, не вложение это, пока антиквариатом не станет))) а для себя - да, радость

Как-то прифигела от подарков. Моей через полгода 18 лет. Спросила, что бы она хотела. Она сказала, что на 100 тыс она даже не рассчитывает. Но, если что, обрадовалась бы курсам на права, каким-то крутым литературным курсам, украшениям и технике.
Но, 100 тыс мы точно не рассчитываем на подарок.

Акции газпрома

Моей в октябре исполнилось 18. Заказывали столик в Максимилианс. На троих, очень хорошо посидели. Подарили курсы
на права. Но квартиру ей уже взяли, платим пока мы ипотеку. Встанет на ноги сама будет платить.

я!: а брать ипотеку за взрослого человека в моем возрасте уже не готова.

Как -то не считаю ее еще взрослой....

ProAlena: Можно и носить

Подскажите, если не трудно, где заказывали. И сколько по цене вышло.
я!,
Автор, я хочу подарить своей вклад на 200 тыщ на ее имя до востребования.
Захочет-после школы на путешествие потратит или на первый год учебы.
Плюс что нибудь памятное, вот идея с гравировкой нравится .

Аноним 12: Подскажите, если не трудно, где заказывали. И сколько по цене вышло

Я советовать не буду место где заказала ( обещали готовность февраль 2022), но все ещё не готово, по цене работа вышла 55тр, золото это мое, то что не ношу, тк морально устарело. До 18 летия ещё 4 года, надеюсь успеют доделать)))

Аноним 471: Она сказала, что на 100 тыс она даже не рассчитывает.

Я уверена на 100 процентов, что дочь тоже не ожидает и не рассчитывает

А предлагают такие варианты, тк я бюджет такой озвучила
Написала бы другой, тоже бы были варианты)

ms.lora: Как -то не считаю ее еще взрослой..

и я не считаю, но ипотека это история долгая, так и повзрослеет. Я к ипотеке не готова на ее квартиру. С учетом возможной оплату вуз. И еще ребенок есть. Мы не потянем.

Аноним 653: Мы дарили фотоальбом с ее фотографиями

Тоже делаю такой альбом, но без оформления, простой, еще с детстве начала собирать фото, по одной в год. Романтично

Скроюсь: Не питайте иллюзий, не вложение это, пока антиквариатом не станет))

Меня тоже всегда веселят эти мечты про «вложения»
Какие вложения? Куда вы потом с этим золотом?
Только как лом можно будет продать за копейки
Даже бриллиант продать надо знать, как и где, просто на авито не выставишь
Поэтому ерунда все это про вложения. Вложением может быть только действительно дорогое эксклюзивное изделие , а не массовка. и то через сто лет, когда антиквариатом станет

Мне дарили путевку, отдохнули с подружкой, это был самый запоминающийся подарок, я до сих пор помню те эмоции от путешествия
Сейчас свою в этом возрасте не отпущу в Европу, может быть Питер, ей там нравится

Хорошая идея с правами. У меня родители всем троим детям дарили обучение в автошколе, я продолжила эту традицию со своим сыном. Это как бы символизирует переход на взрослый уровень. У меня права до начала использования пролежали 17 лет, как возникла необходимость, вот тогда то и заценила практичность такого подарка.
С макбуком ещё идея хорошая, ну или просто дорогой хороший ноутбук. В учебе пригодится.

ПрипевочкаХ: Какие вложения? Куда вы потом с этим золотом?

Не говорите, смешно.
Даже сертификат на камень куда его потом, в ломбард нести что ли?
Ну хотя может у них там брульянт "граф орлов" в браслете, вот это я понимаю, инвестиционный камушек

Автор, лучшее вложение - в себя, в обучение и во впечатления. Мне вот родители не подарили на 18 лет побрякушку и сроду её не надо. Подарите курсы вождения, или доп.курсы, ораторского мастерства например, моя сестра проходила у Седы Каспаровой, ей понравилось. Не сколько на само ораторское мастерство, сколько на повышение ценности себя. Очень пригодится во взрослой жизни. Ну это я к примеру, пусть посмотрит сама.
Может доп.профессия для заработка. Врач - это у нас все ж по любви, а не для зарабатывания денег. Не знаю какие там условия, но может курс косметологии, отлично подойдет в комплект к мед.образованию.
Ну либо действительно путешествие. Но что там на эти деньги, турецкий олл на 2 недели... никаких впечатлений особо.

Моей в августе 18 будет
Просит курсы авто
Возможно, но не точно пока
А так, мыслей о подарке вообще нет
В питер бы сгонять, любит она его
Но не так давно влезла в ипотеку и вот вот заезжать будем, все обновляем, мебель, технику
Поэтому... Как получится

Аноним 314: Мне дарили путевку, отдохнули с подружкой, это был самый запоминающийся подарок, я до сих пор помню те эмоции от путешествия

Согласна, путешествие было бы круто, но сейчас подготовка, летом егэ, рейтинги, зачисление, еще планирует поработать

Све4а: Хорошая идея с правами

Хорошая, но машины и близко нет в планах, и пойти учиться сможет самое раннее после 1 курса летом, больше года подарок ждать
Макбук записала)

Аноним 292: моя сестра проходила у Седы Каспаровой

Седа крута, классная мысль

Мне родители на 18 лет дарили золотые серьги. Это был 2000 год, и о машинах и квартирах на др в то время слыхом не слыхивали
Так вот, серьги. Прекрасный подарок, достаю иногда посмотреть. Но носить не ношу, потому что за 20 с лишним лет мода очень изменилась. Да, память. Но я в принципе сентиментальная.
А вот дочь у меня нифига не сентиментальная уже в свои 14
Потому либо бы прямо спросила что хочет. Либо хороший ноут, путешествие, просто деньги в подарок

Вот например часы. Еще лет 50 назад часы можно было носить и важно говорить-"это часы моего отца". ( Ну как в кино). Кому сейчас нужны часы? Ну обычному человеку в 18 лет? Не олдскульному экземпляру

Колубара: серьги

Ну если серьги, то что-то вне времени, типа бриллиантовых классических гвоздиков, и в пир, и в мир. А так да, мода проходит. А гвоздики вечны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы