Это мошенники? Не могу понять

Девочки, помогите разобраться. Нужно ли писать заявление в полицию на попытку незаконного проникновения или я гоню и всё нормально?
В общем, ситуация такая. Два дня назад у ребенка поднялась температура 40. Я вызвала скорую, приехало 2 человека- мужчина и женщина. Сделали тест на ковид. Мужчина отрицал ковид, женщина настаивала и поставила такой диагноз ( тест был не однозначный как я понимаю).
Ночь я не спала с ребенком, утром была ужасная головная боль. Значит лежу я с этой болью в кровати, на телефон поступает звонок с неизвестного номера. Говорят, что из дезинфекционной службы приехали. К слову, дом у нас за закрытой территорией, когда приезжает скорая 10 раз спросят что и куда. А тут прям на конкретной точке стоят, хорошо уведомлены куда подъехать.

Говорит, открывайте. Будем дом дезинфицировать. Вам нужно выйти с ребенком на 20 минут и еще потом 20 минут погулять после дезинфекции. То есть ребенка с плохо сбиваемой температурой нужно вывести на улицу на 40 минут запустить чужих дядь в закрытых костюмах, которые непонятно что будут делать в моем доме и после их отъезда не заходить домой.
Спросила, откуда мой номер взяли. Скорая говорят дала. Позвонила в скорую- говорят, информации такой нет. Звоните в поликлинику. В поликлинике тоже ничего не знают в колл центре, звоните в Роспотребнадзор. В Роспотребнадзоре тоже только горячая линия, звонить только на неделе.

Звонили несколько раз, просили открыть дверь, «хотя бы расписаться об отказе».

Кто-то знает что это было? Мошенники? Или меры гос поддержки такие странные?

Аноним 61,
Плевать кто, я бы не пустила все равно
Но тут явно мошенники, пользуются тем, что раньше вроде кому-то кто-то когда то обрабатывал квартиры, в локдаун

Доброврушка: Плевать кто, я бы не пустила все равно
Но тут явно мошенники, пользуются тем, что раньше вроде кому-то кто-то когда то обрабатывал квартиры, в локдаун

Так в том то и дело, что когда болели ковидом всей семьей очень тяжело, никто ни разу не приехал.
Тут больше вопрос, откуда у них мой номер телефона. Неужели скорая таким промышляет?

Доброврушка,
У нас и в локдаун дезинфекцию проводили только подъезда, никто в квартиры не ходил. И то мне кажется это делали после первого больного, когда начали каждый день увозить-просто уборщица мыла с хлоркой

Аноним 61: Кто-то знает что это было? Мошенники? Или меры гос поддержки такие странные?

Нет таких мер господдержки. Это точно. Две недели назад уезжала со скорой по ковид

Аноним 61: Мошенники?

Нук конечно

Аноним 61: дом у нас за закрытой территорией, когда приезжает скорая 10 раз спросят что и куда. А тут прям на конкретной точке стоят, хорошо уведомлены куда подъехать.

Тот, кто на шлагбауме сидит, сдал ваш адрес.

У сына когда тест ковид показал, тоже звонили с Сэс и предлагали обработку. Я отказалась. Не настаивали, сказали, галочку поставим, будто сделали. Было это кстати недавно, месяц где-то назад. Так что обработки они до сих пор делают.
Откуда номер знают - элементарно. Вы в детской поликлинике числитесь, там контакты есть.

Дженсольмино: У нас и в локдаун дезинфекцию проводили только подъезда, никто в квартиры не ходил. И то мне кажется это делали после первого больного, когда начали каждый день увозить-просто уборщица мыла с хлоркой

Так вот это вроде все и понимаю. Но ведь, получается, в скорой работают те, кто им передает контакты? Как не боятся, ничего не понимаю? Это же не сложно отследить.

я бы написала, один раз тряхнут ,пусть даже гос учреждения, будут думать о том что нужно предупреждать о таких вещах

Мошенники конечно.никто ни чего уже не дезинфецирует по домам!!! Пишите заявление в полицию!!!!

Аноним 61, не сама скорая служба, а люди, которые раьотают там. Точно также сливают инфу про умерших и паллеативных больных
Дженсольмино, настаивать не буду, может в голове застряла картинка из Китая, с их нулевой терпимостью. Но расчет то явно на смутное знание)
Кто-то может и поведется

Ну отследят и что? Пальчиком погрозят?

Долорес Клейборн: У сына когда тест ковид показал, тоже звонили с Сэс и предлагали обработку. Я отказалась. Не настаивали, сказали, галочку поставим, будто сделали.
Откуда номер знают - элементарно. Вы в детской поликлинике числитель, там контакты есть.

Так они ведь не звонили и предлагали, а уже приехали и «открывайте». Вот и не могу понять. Может быть новые меры какие-то, чему я очень смутно верю.
Ребенку сегодня легче, могу доехать до полиции. Просто мало ли к кому они еще зайти вот так могут. Бабульки легко в такое поверят.

Аноним 61: Но ведь, получается, в скорой работают те, кто им передает контакты

А что удивительного, похоронщикам же они сливают данные

Аноним 480: Мошенники конечно.никто ни чего уже не дезинфецирует по домам!!! Пишите заявление в полицию!!!!

Спасибо)

Зачем минусисты минусите? Я задала вопрос, хочу советов, ситуация не стандартная.

У меня муж работает в медорганизации, но не медиком. Он сдал платно тест, когда вышел на работу после больничного, его кабинет был обработан. Оказывается, лаборатория сообщила в РПН, те в больницу прислали предписание обработать. Это все месяц назад было.

Доброврушка: не сама скорая служба, а люди, которые раьотают там. Точно также сливают инфу про умерших и паллеативных больных

Это просто же жесть, в голове не укладывается.
Просто не понимаю что дальше. Вот пускаю я их, приходят они в халатах, масках, респитаторах, распространяют газ от которого все засыпают или как? Или реально пока я на улице гуляю, они чистят дом?

Послала бы их

Предположу, что это просто частники, им сливают информацию, они зарабатывают, гос- во деньги перечисляют за услугу, возможно с вас бы запросили. А вы с ребёнком вдвоем живёте ?
Аноним 61,

Аноним 61: Или реально пока я на улице гуляю, они чистят дом?

Вы ещё сомневаетесь?
Как можно оставить в доме чужих людей одних?
Я никого никогда бы не оставила.

Автор, тоже продолжу вашу тему.
Пару дней назад погас свет в общем закрытом коридоре на 4 квартиры.
Папа-пенсионер вызвал электрика, а потом отменил вызов, т. к. освящение появилось часа через два. Решили, что дом большой, может кто-то ремонтом и занимался.
А в субботу на домашний был звонок, разговаривал отец, мол сейчас придёт электрик и нужно обеспечить доступ к щитку, отец согласился, а щиток у нас вынесен в общий коридор на 4 квартиры и стоит железная дверь с замком.
Хорошо, что я была дома и почувствовала что-то неладное...
На звонок открыла дверь сама, проводила к щитку, а специалист лет 20 заявил, что ему нужно проверять розетки в квартире, а без розеток ему щиток не интересен!
А перед тем как его пустить в общий коридор посмотрела его паспорт, подивилась, что М. Ч. прописан и проживает в г. Магнитогорске, а приехал в Екатеринбург проверять щитки.
Парень сладко запел, что работник МЧС и его наняла контора проверять в нашем доме розетки..
Я запросила его документ на разрешённые работы, он мне показал "Филькину грамоту", я её сфоткала на телефон .
Сей "документ" прилагаю.
Короче, этого "работничка“ я минут 10 выпихивала из общего коридора, предложила вместо нашей квартиры сходить к соседям, он пошёл в отказ, мол у него строгий регламент, проверка розеток в одной квартире осуществляется целый час!
Я его еле выдавила из общего коридора, припугнула, что вызову сейчас полицию!
Он начал вопить, что придёт с участковым!
И вообще из-за таких как я и взрывается газ в домах, что я не дала ему розетки осмотреть ть! Я его успокоила, что в доме многоэтажном нет газа и пусть спит спокойно!
Я ему посоветовала научной литературы больше читать!
Написала, что бы пожилых родственников своих предупредили.

Какие только схемы не придумывают воры
Сюр...

Автор, выздоравливайте, хорошо, что дальше двора они не пошли, а то вон у людей в замках ковыряются, даже когда все дома...

В полицию только с чем идти? Записи разговора нет, свидетелей нет, только видео с камер во дворе возможно?

Долорес Клейборн: Так что обработки они до сих пор делают.

Как интересно.. Мама с папой раз в три месяца болеют ковидом если верить тестам.. Ни разу не предлагали делать обработку.. У меня когда был омикрон, тоже ни кто не звонил и не предлагал делать обработку. Может от района зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы