Чего бы захотеть?

Аноним 62,
Интересно это из-за возраста или общая тенденция
Стала встречаться с такой точкой зрения все чаще
Людям хватает не так уж много
Квартира машина дача отдых
А дальше … шмотки уже не радуют , рестораны тоже
Ну хорошо, ну купят ещё по квартире детям и что
Путешествия - так куда ехать сейчас и дело не в них , сам от себя не убежишь …
Скучно людям
Не знаю автор что посоветовать

Фигура речи: Увлечения. Интересы.
Не то, что есть, а то, чем вы горите. Оно когда-то было?
Что это было, если было?

Хотела заниматься танцами, занимаюсь.
Хотела водить авто, люблю и вожу. Хотела детей и чтоб у них все было, все так.
Закрыла все гештальты.
Что теперь делать?

Аноним 62:
Что теперь делать?

Меня заминусят: научитесь дышать маткой, нее?

Аноним 62: Что теперь делать?

Так наслаждаться тем, что есть? Что за бред, искать себе цели выше?

Аноним 62: Не хочу, совсем не цепляет.

Живите и радуйтесь , что все есть и что пока с хорошей форме и все здоровы. Это такая редкость.
Копите подушку на проблемы и старость

Ок не материальные цели , ходить в большой театр хотя б раз в сезон
Но я вам не верю , всегда по доходу и расход. Зп на порядок больше , но и платья тогда уже люкс и т.д. А там уже и самолёт частный и яхту надо. Что прям до этого доросли ? Ок бывают люди вне материального , действительно , но тогда выставки , театры, коллекционирование предметов искусства , ювелирка, благотворительность , волонтерство , творчество , у таких тем более всегда есть занятие и соотвественно расходы
А деньги то ваши или это доход мужа? может вам кажется , что в к ним доступ имеете , а это он распоряжается и свои цели имеет , а вы себя так успокаиваете : ах ничего и не надо уже

Ну и еще бывает , вот появился излишек , вроде и приличная сумма , но не достаточно, умом понимаете , что дачу не потянете , еще одну кВ тоже слишком затратно , а может просто жалко потом детям отдать , вот и убеждаете себя , мне и не надо и не выгодно сейчас и т.п
А если действительно вы честны сами с собой, то это не нормально, может у вас депрессия , отсутствие желаний равно смерть, обычно уже бабушкам ничего и не надо уже

У меня такого дохода не было, скромнее было, судя по описанию. Но чувства были те же.
Не хотелось ничего
Поехать в Сингапур было просто планом, не мечтой. Условно. Накопить побольше на зрелости и тп.

И когда я нашла свою цель - переехать за границу - вот тогда меня захватило. И я стала счастлива. Я не советую заграницу. Советую искать своё.

Сaш-ок: научитесь дышать маткой

это что за и какой практический смысл в этом действе?

Из трамвая: это что за

Сам не знаю, но чёт с каждого экрана это валится

МаTрица: Не хотелось ничего

Вот еще одна
Сами же писали , задумываюсь о кВ в мск , а не в химках
Вот что и требовалось доказать , да есть достижения и результаты, но на что-то большее понимаете что не тянете , вот и убеждаете , что не надо
Пример есть Зп 200 , есть кВ и авто например за 2 млн , ну остаётся с Зп тысяч 100 , это не тот уровень чтобы и Гуччи носить , ну и Зара уже не впечатляет, с текущими ценами на бмв 6 копить и копить , кВ тоже прям ужаться , путешествия тоже жалко пол ляма на мальдивы , вот ничего и не надо

Аноним 902,
Вы не понимаете немного.
Я не хочу Гуччи.

Когда я купила свои первые ливайс, квартиру, Турцию - я кайфовала.
Потом это уходит.

Я понимаю, о чем вы. Вы об увеличении потребления. Но это так не работает.

Это примерно также, как сказать - автор родите ещё пятерых и вот. Но автор хотела не 8 детей, а 3. Не 10 квартир. Не 10 раз в день кушать в ресторане.

Аноним 902,
Даже если это и так.

Ну вот хочет человек зарабатывать свои 200-210-250-500 или сколько там.
Не хочеть гнаться за Гуччи. Хочет найти что-то в этих пределах. Что в этом плохого?
Всех денег не заработаешь.

Аноним 902,

Приведу другой пример
Вот есть у вас муж и вы его любите
Я же не говорю - ах, ваш муж зарабатывает на 2,5 тысячи меньше чем бы мог, он не 185 ростом а 184, и храпит по понедельникам. Как можно быть счастливой с таким мужем и надо его апгрейдить срочно.

Или - ах у тебя ребёнок не чемпион спорта и не отличник, ты не можешь быть счастлива с ним, срочно парочку запасных.

Также с доходом, квартирами.
Да, можно улучшить мужа - вытянуть на 1 см и убрать храп. Но не всем это надо
Также как не всем надо Гуччи.

Аноним 336,
Ну квартиры детям это важно всё же.
Аноним 902,
Тут речь идет о ситуации скорее что вот на квартиру машину дачу путешествия есть, а для прыжка на уровень яхта самолет уже нет и не заработать.
У автора та же тема, уперлась в потолок и всё. А хобби нет видммо.

Люди просто ограниченные многие.
От у меня хобби успевай поворачиваться ну плюс и квартиру хочу другую, не больше, просто в другом месте и машину и путешествий, не надоедает менять и тп. Интерес к жизни не пропадает)) вокруг тоже все такие почти кипишные

МаTрица: первые ливайс, квартиру, Турцию - я кайфовала.
Потом это уходит.

Может это были не ваши истинные желания, а навязанные обществом или например доказать кому-то , что можете позволить ливайс - это истинное желание, получается побочное это покупка самих ливайс , вот и не кайф
Я понимаю , что 10 раз в Турцию это не первый раз, уже не те впечатления, но и писать , что Сингапур это просто строчка в плане , ну странно. План -это к стоматологу сходить, Сингапур все же это желание. Не хочется , не едешь.
И вы собрали все в кучу в своих примерах и количество детей и качество мужа , да я верю , что не все хотят Гуччи и 10 детей и мужа , но не верю, что вообще ничего не хочется , хоть в какой то сфере же есть необходимость развиваться , вы вот выбрали карьеру.

МаTрица: Когда я купила свои первые ливайс, квартиру, Турцию - я кайфовала.
Потом это уходит.

Да, именно так. Уже нет новизны. Ну другая машина, другая квартира. Но все это пройденный этап. Эти вещи уже не заводят так, как раньше тебе их хотелось и как раньше ты уже не хочешь из-за этого сворачивать горы

Фигура речи: Хобби, спорт себе и детям?

Аноним 62: Это текущие занятия. Они есть.

А что именно есть? У вас? Из хобби / спорта? Текущего, как вы говорите?

Не понимаю, как может быть увлечением квартира, машина, шмотки. Это атрибутика текущего комфорта, не более.
Взять даже машину. Вот возите вы ребенка на занятия, или себя по делам. Это хобби? Ну такое. А вот если вы увлечетесь автогонками, - вождение заиграет новыми красками. Это и будет увлечением, хобби.

И во всем как-то так.
Одно дело просто в текущем режиме ходить в тренажерку. Пришел, что-то там потягал, с тренером потрещал, и пошел домой. И совсем другое, если вы этим делом увлечетесь на уровне "а не поучаствовать ли мне в региональных соревнованиях Миссис бикини"? И понеслась душа в рай Это тоже станет вашим увлечением.

ИМХО, именно так из вялотекущего режима и выпестывается то, от чего у человека глаза гореть начинают. Хочу значок ГТО! Хочу пробежать марафон! Хочу выступить на свадьбе с красивым танцем! Хочу покорить эверест! Хочу поехать в китай и свободно говорить на китайском!

Блин, столько всего вокруг :-)

я вот думала, должны деньги появиться потрачу их на то и на то..., пришла беда - отпали зуба))) (коронка), ревела 2 дня от того, что почему именно в этот момент, когда я хочу другое...

Даже интересно, автор, ну как так)? Я, наоборот, человек с 1000 бесконечных «хочу», и так всю жизнь🙈. Мне б притормозить с желаниями, но нет - одолевают). Ну, хоть не скучно). И всегда есть, к чему стремиться).

МаTрица: И когда я нашла свою цель

Как вы ее нашли? Где-то что-то увидели и у вас "ёкнуло"? Или еще что-то делали? Не сарказм, серьезно спрашиваю

Аноним 62: Уже нет новизны. Ну другая машина, другая квартира. Но все это пройденный этап. Эти вещи уже не заводят так, как раньше

Да, кажется уже все примерно понял, все пробовал, а где не был-там примерно то же самое.

СеверныйВетер: Как вы ее нашли? Где-то что-то увидели и у вас "ёкнуло"? Или еще что-то делали? Не сарказм, серьезно спрашиваю

Ой я с детства имею одну мечту, и чтобы еë осуществить надо очень много денег. Раньше это казалось вообще из разряда именно мечты жизни, а сейчас приобретает очертания цели, т.к. финансово стало приобретать значения, доступные для понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы