Ремонт и покупка жилья

Сколько по вашему оптимальная сумма на ремонт ?
Сколько не слышу от людей из серии: “ой да 2 мя миллионами на ремонт не отделаешься”
Или: “200 тыс на ремонт ? Да это только на коридор хватит”
Я может что то не понимаю ? Квартиру отделала с голых серых стен. В сумме получилось около 200 тыс на все.
Те, кто на 200 тыс только занавески покупает,неужели столько богачей ?
Еще очень популярно: купить квартиру за 6 к примеру и сделать ремонт за 2. А если все 8 вложить только в квартиру -получится вариант выгоднее, но нет, ремонт должен быть как треть квартиры. У многих так?
Я даже не могу понять куда все эти миллионы там уходят ... Если средние квартиры по 50 квадратов.

Аноним 739: В сумме получилось около 200 тыс на все.

это с санузлом? что у вас там - краска на стенах?

Расскажите, что сделали за эту сумму? Мне очень актуально, выбираю квартиру, нужно будет ВСЕ

Ремонт коридора - 30. Ванна - 170. Окна - сотка где-то. Только успеваю кредиты платить. И ещё кучу всего надо.

Аноним 739: Обои

это в целях экономии?
а в мокрой зоне тоже обои? или у вас душевая кабина? а у раковины?

Аноним 739,
90 квадратов, ремонт с серых бетонных стен, в том году. За все про все 700 тысяч вместе с некоторой техникой и мебелью.
Кто-то квартиры продаёт что бы сделать ремонт, у нас все просто, но мне нравится. Светло и красиво

Аноним 54: это с санузлом? что у вас там - краска на стенах?

Может люди сами укладывают плитку, материалы то не самая дорогая статья расходов тут. Мы в ванной и туалете делали лет 5 назад ремонт, на плитку и тд ушло тысяч 30,а за работу 80 отдали.
Ну и про краску, Смотрю и многие нынче плитку и краску комбинируют , типа новый тренд даже.

Ах, забыла. В эти 170 ещё две двери межкомнатные входили. Значит, ванна дешевле обошлась.

Купили квартиру с ремонтом, но немного пришлось самим освежить. Самое дорогое - остекление и отделка лоджии 200 тысяч, техника ещё тысяч 200, обои и натяжные потолки незначительно, ну может 50 тысяч. Как вы полностью квартиры на 200 тысяч делаете, не представляю

Аноним 739,
Много, конечно, но что делать, если сам ни шиша не умеешь?

У нас только 5 межкомнатных дверей вышли в 120 тр. И входная дверь 50 тр.
Ламинат на одну большую комнату+коридор - 40 тыс.,укладывали сами.
Краска на обои под покраску 9 тр.
А так основной ремонт от застройщика. Это всё просто мелочи. Поэтому да - полный ремонт это миллионы.

Аноним 739: Сколько по вашему оптимальная сумма на ремонт ?

как это можно оценить не видя объекта?
вам как косметику или капиталку, капиталку абы как или нормально?
обои вам какие? тыща за рулон или десять?
метраж какой?

Аноним 739: вас у самой такая же зп за пару дней ?

Они две недели ковырялись
Старую плитку сняли, стены ровняли,сантехнику меняли ,трубы в стене топили,штробили,что бы на плитке только вентили были,до этого трубы были наружу
В ванной не было розеток, делали , стены опять же штрабили под проводку ,на потолок точечные светильники тоже проводка, стояки в короба прятали, да много чего. Ну и новая плитка - это уже на финише только,

Аноним 739: Не многовато то ли 80 за работу. У вас у самой такая же зп за пару дней ?

там нет пары дней чисто технически. и это не зарплата, это выручка. из нее надо вычесть много что дабы получить зп.

Аноним 739: Входная дверь вышла 20 тыс.

Из чего она?
Мы за 50 покупали 5 лет назад, сейчас нормальные около 80 стоят.

Аноним 739: Квартиру отделала с голых серых стен. В сумме получилось около 200 тыс на все.

только работы по электрике мне обошлись в 60 тысяч, это без розеток и выключателей.
за 200 можно сделать легкую бюджетную косметику своими силами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы