Ремонт и покупка жилья

Тактичная Козаполянская,
Я не представляю, как эти обои на всю комнату смотрятся? Обычно все таки акцентная стена и остальные поспокойнее. У меня глаз выпал

Аноним 19: Дорого? Да
Актуально? Нет

Вы мне зачем безвкусицу кидаете? И где тут дорого? Где шпон, где двери в высоту, светильники хорошие)?
Я писала про актуальный скромный выдержанный ремонт, который и через 5 лет смотрится актуально. Моë фото сравните с вашим. Я понимаю вкус и всё такое, но вроде всё ясно понятно?

что дорого на втором фото?
актуальность вы определили? нет вроде. кому что нравится то и делает и в том живет.
у вас актуальность как часто меняется? вы каждые10 лет кухню менять будете?

Планирую ремонт сейчас, 70 м2
Расчеты простые на самом деле, но цены впечатляют.
Например ламинат мне надо на 50 метров площади, более менее подходящий 1000 р. за метр. Плюс 15% на подгонку. Итого 58 тыс. Плюс подложка под ламинат 1700 , надо 8 упаковок, плюс плинтус. Не считая работ по укладке - 80 только на полы. Сюда же плюсом демонтаж старых полов и вывоз мусора. Итого 100 только полы. 5 дверей , средняя стоимость 15, за штуку, плюс откосы, фурнитура, установка, демонтаж, вывоз мусора.
Итого уже за 200 перевалило.
Замена 5 радиаторов, 5 окон, замена унитаза. Проверить электрику, на кухне добавить розетки. На лоджии залить пол, стены относительно ровные, зашпаклевать и покрасить. Плитку в санузлах менять не буду, просто перекрашу.
Предполагаю что итого получится ближе к 1 млн. Материалы смотрю конечно не самые дешевые, но и до среднего сегмента не дотяну.
Что можно за 200 сделать- не знаю.

Ну эти и были недорого. Фишка в том, что самый выигрышный это классический стиль со своими вариантами. А вот мохнатые обои, шкафы и фартуки с фотопечатями, венге/дуб, вертикальные планки деревянные, которые сейчас в каждом интерьере - через 5 лет уже не торт

Аноним 739: Я даже не могу понять куда все эти миллионы там уходят ...

Зависит от возможностей и желаний, кто то обои за 10 тысяч за рулон, кто то менее 2 х берет.
Так же зависит от убитости квартиры.
Мы купили 60 с лишним квадратов, скромная трёшка, дом не новый.
Полы скрипят, замена пола это минимум сотка, без стоимости работ. Стены хорошие, ровные, но, розеток мало и не там. Заменили полностью все, сделали как надо нам. Делал муж своими руками, сосчитать сложно сколько вышло, но если заказывать работу, явно выйдет больше. Потом стены заделать....
Обои везде купили на 60 тысяч, с расходниками. Это тоже без работ. Пол - сумму сложно сосчитать, керамогранит и плитка, может тысяч 70 без работ. Потолок натянули и обналичку поменяли, 40 тысяч с работой.
Из работ заливка пола и укладка керамогранита, в коридоре и на кухне 45. Вот и считайте, где тут в 200 уложиться? А если балкон не застеклён, а если ванная комната требует ремонта, окна, двери?
Со свежим ремонтом не каждый будет продавать квартиру.
Конечно если пол перестелить, потолок побелить и пол покрасить 200 тысяч хватит. В новых квартирах тоже возможно хватит.

Мы трёшку ждём через месяца 2. Ремонт от застройщика, санузлы в плитку закатать, розетки до ума довести, в коридоре у входа плитку положить, на кухне убрать ламинат и положить плитку. Мебель почти всю новую купить. Не представляю, сколько мелочевки нужно и сколько она в сумме выйдет. Плюс работа, сами ничего не будем делать. Думали 1,5 млн заложить, мне кажется не хватит. Совсем самые дешёвые материалы не хочется, но дорого не потянем.

Аноним 19,
А что неактуального в ваших примерах?
В кухне главное, что она была удобна хозяевам. Не на выставку ж с ней ходить.

Аноним 361: Сюда же плюсом демонтаж старых полов и вывоз мусора. Итого 100 только полы.

А ламинат вы на что стёлить хотите?
Я ламинат не рассматривала. На инженрную доску или паркет мне денег жалко стало, купила хороший линолеум.

Chouchou: Я даже в квартиру для сдачи в аренду положила керамогранит в санузел Villeroy&Boch.

Вы и сдаёте её не с мебелью с авто и в другой ценник.

Из трамвая,
В эти тонкости не вникаю, муж рулит процессом. Сейчас ламинат от застройщика, его снимать будем.

Аноним 361: эти тонкости не вникаю, муж рулит процессом. Сейчас ламинат от застройщика, его снимать будем.

Понятно, стяжка значит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы