Ремонт и покупка жилья

Аноним 739: Я даже не могу понять куда все эти миллионы там уходят

Я тоже, но денег уходит дофига. В прошлом месяце кух.гарнитур 173 тыс + установка 19 тыс (сами не смогли установить, по месту много подгонялось да и инструмента нет. Двое монтажников работали 9 часов+1 на подхвате, увозил в цех на допил так как стена кривая и ровно не встаёт, хоть и новострой). Обычный гарнитур, и это без учета фартука, мойки и техники. Это все куплено заранее. В этом месяце установка м/к дверей. Попробовала сэкономить и 1 дверь поставил отец. Лучше не надо В итоге 5 дверей (4 с установкой, 1 дверь переустановка), обналичники на входную дверь (то есть ее оплатили «ДО») и 2 портала - 140 тыс. Это при том, что дверное полотно не прям что бы космос - чуть менее 11 тыс. (искала где дешевле, фурнитуру разрешили свою - заказала на Озон). Вот тебе и 350 тыс А в рамках ремонта всей квартиры капля в море.
Вот фото в процессе (тут без кухонного фартука, он стеклянный, СВЧ не подключена и нет внизу плинтуса - почти конечный вариант).

Аноним 739,
у меня требовалась замена проводки в квартире, всей.
это еще бюджетно, тк считала и выбирала, если есть деньги и ты их не считаешь порядок цифр иной.
ну и цены на материалы взлетели, у меня ремонт был в 3 года назад, в текущих ценах 200 тысяч - это просто освежить квартиру без капитальных строительных работ.

так по доходу и расход)
если мы не хотим своими руками и можем позволить не акционную плитку из леруа, а что-то типа керама марацци, то и получается только санузел в 300 к)

Аноним 739: И что же там вычитать ? Материалы

Износ инструмента, диски по металлу (и не только), например, одноразовые. По бетону помню диск пришлось купить, так он 3 тыс стоит, и его тоже на один раз. Ньюансов много

я делала в 2018 косметику в комнате 15 метров.
окно 30
потолок натяжка 15
далее работы на 45:
пол - снять щитовой паркет (это были причуды не мои, я при кап ремонте их просто оплатила в 2005), залить дыры после смены коммуникаций (труб) в соседней квартире) для исключения попадания дыма, далее фанера в 2 слоя, все пропенить по периметру, кинуть линолеум, плинтуса
стены - обои, заменили 1 кабель, тк перед этим случайно побили вешая полки, штроба была примерно метра 2. те расшили, поменяли от коробки до розетки и снова заделал, зашпаклевали. так стены все были готовые.
а забыла - оштукатурить вокруг окна.
линолеум , фанера, плинтуса- 20
обои порядка 10
замена радиатора - 5, сам радатор мне кажется тоже в пределах 5.
краска акриловая для двери - 3
итого: 103.
во второй комнате ждет тоже самое, кроме замены окна. она меньше, сделаю сама. те из расходов плюсом пена, пластик на откосы, фанера на десятку. линолеум и обои куплены. а еще замена порога и плинтуса.
кухня-коридор. доложить плитку, перепенить, заменить откосы. может быть сменю керамогранит в кухне коридоре, а может и нет. плитка на доложить и обои есть.
опять купить пену и пластик на откосы.
двери окрашены уже. в сан узле сменить трубы от стояка и закрыт стояк после смены труб (наконец то руки дошли), заменить раковину (разбили). швы перезатерли уже.
не знаю. в пятерку уложиться хочу.
балкон - покрасить вагонку в белый цвет, заменить откосы (тк окно вскрывать будем в маленькой комнате)
но: входная дверь, электрика, розетки, двери было сделано в 2005. цены не помню. тогда меняли лаги на полу, полностью электрику, штробили стены, тоже была замена окна.
те у меня только косетика очередная. никаких серьезных работ нет.
на остаток ремонта хочу в пределах 20 потратить. не более. но это при условии что нанимать не будем никого.

Аноним 739: И что же там вычитать ? Материалы ? Они отдельно. За работу только 80

инструмент и его амортизация, малоценка, спец одежда. расходы на транспорт. налоги, фондирование на случай нетрудоспособности.
или вы всем этим работника наемного обеспечили?

Аноним 739: Да вы реально миллионерша

в 2005 за работу по замене элекрики на 36 квадратах я отдала в районе 20 судя по акту выполненных работ.
далее кабель и розетки легран
у Оли нормальный ценник для сталинки и площади квартиры.

Долорес Клейборн: Ремонт коридора - 30.

унитаз приличный столько стоит. Это без установки

Морозко,
Я экономная. Унитаз за тридцать точно не буду,посижу на неприличном

Морозко: унитаз приличный столько стоит. Это без установки

унитаз приличный стоит от 5. модный и красивенький не равно приличный.

Аноним 739: Входная дверь

За

Аноним 739: 20 тыс

Вскрывается простым консервным ножом.
Только замок боль-мень нормальный под 10 тыщ стоит.

Аноним 23: Вскрывается простым консервным ножом

Отвертка+молоток и две минуты времени чтобы выбить личинку

Аноним 739,

Аноним 739: Ванная получилось около 50 наверно.

Ванная-ванной рознь, конечно, но у меня, я считаю, совсем небольшая две стены 4на 3 и две 2.5 на 3 метра, те всего 39 квадратов. Мастер у нас 5 лет назад за квадрат брал 1200, дешевле 1 тр не было предложений (ну или мы не нашли), плитка самая дешёвая тогда у нас была 350 р, 39*1350=52600. Это без двери, без клея, без унитаза и ванной, без мебели, по ценам пятилетней давности (особенно на работ), я хз как тут сделать дешевле

делаем сейчас ремонт в мастер-спальне 40 квадратов, из них ванная - 7 кв.м.на штукатурку и грунтовку стен ушло около 15 тысяч. в субботу купили обои в спальню и гардеробную - 7 рулонов на 15 тысяч, кварц-финил на пол на 50 тысяч. прикинули ценник на светильники трековые, бра, двери межкомнатные ( 3 штуки надо), ручки для дверей, розетки -выключатели - в корзине лежит товара на еще 70 тысяч. это все без ванной комнаты. если только обойки поменять - то рулон можно и за 700 рублей купить а-ля короед на флизелине. а если стены ровнять, пол перестилать, потолок натягивать, радиаторы поменять, так, легонько, - косметически - не понятно как в 200 тысяч уложится.

Аноним 23: Вскрывается простым консервным ножом.
Только замок боль-мень нормальный под 10 тыщ стоит.

28 в 2003 заплатили. сейчас цен не представляю. комплект ключей к замку почти 10 стоит. ребенок терял, думала новый программировать.
сколько замок стоит даже не ведаю (и не хочу)

200 тр- это только обои самим переклеить, больше ни на что не хватит.
Про мебель ещё расскажите, сколько вам вышло в квартиру купитт? Тоже 200 тр?

Каждый в понятие ремонт вкладывает разные понятия. Для одних - это поменять обои, натяжной потолок и ламинат (низко классный), для других - замена проводки, выравнивание стен, штукатурка, грунтовка и т.д. и т.п. , замена пола, продолжать можно долго и обои и потолок - это вишенка на торте, дорого и долго и грязно подготовка к этому.
По доходам и расходы. Каждый выбирает сам по своему кошельку. А называют и то и это ремонтом.

Прекрасный пол: так как стена кривая и ровно не встаёт, хоть и новострой).

как, ну как может быть кривая стена после ремонта? и причем тут мебель? речь вроде про ремонт.

Аноним 739: Вы реально миллионер прям

А что в этом такого? Дома нахожусь очень много времени. Я и муж работаем из дома. У каждого кабинет, большая кухня, гостиная, у детей детские, туалетов 3 штуки. Да, хочется красивый ремонт дома, вы считаете это плохо? Окружить себя красивыми вещами и ремонтом, когда глаз радуется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы