В детстве моей любимой сказкой была ...

Какая?

Говорят, есть такая "околопсихологическая" фишка - человек свою жизнь подсознательно ведет по сценарию, приближенному к сюжету его любимой сказки в детстве. Мол, не важно, любил ли человек сказки, нет ли, всегда есть какая-то одна (ну две), которая его как-то особо цепляла. Даже не обязательно нравилась - но обязательно - особо запомнилась, особо выделяется чем-то для человека на фоне остальных.
И вот если вспомнить - какая это была сказка, какая вспоминается особо ярко - то можно найти ключ к тому, как строится нынешняя жизнь. И можно, владея этой информацией, вносить в сценарий своей жизни соответствующие коррективы, если они требуются

Как вам? Нравится эта теория? Если помыслить - похожа ли ваша жизнь на любимую сказку?

Аленький цветочек
Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
В принципе про меня

Аноним 743,
Сказка была гуси-лебеди. Никого вроде не крали у меня. Теория не подходиь ваша ко мне. Еще Буратино и Карлик нос любимые были. То же как то ничего общего.

у меня любимая была "Бука"
Темно. За окошком ни звука.
Луна из-за леса встаёт…
Седая лохматая Бука
С мешком по дороге идёт.
Нуууу и как теорию сюда притянуть?

Аноним 156,
О, точно, Карлик Нос же моя любимая была

Иван меньшой, разумом большой.
Картинки любила в этой книге (сборник сказок).
И очуменные татарские сказки, просто прекрасные.
И я не татарка и не мужик и разум ну какой есть

1.Сказки Пушкина.
2.Ершов Конек Горбунок
3.Аленький цветочек

Я, видимо, гадкий утёнок

Аудиосказка Кошка, которая гуляет сама по себе. Все эти звуки животных, людей, музыка.
Недавно слушала, все, то же самое чувство.

В жизни не знаю, либо мысли, чего они все ко мне привязались, как животные к женщине-колдунье, либо отстаньте, хочу гулять сама по себе.

Аноним 343: Аленький цветочек
Иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что.
В принципе про меня

Мне даже муж не раз говорил, что я цветочек аленький от него прошу))))

финист ясный сокол слушала у дедушки целыми днями, но что интересно сейчас ее не помню вообще, пойду почитаю

Две)

1. Сестрица Аленушка и братец Иванушка. С мамой читали и ревели обе Папа даже грозился книжку отобрать)
  2. Сказка в сборнике Хрестоматии о том, как мама заболела и просила детей ей помочь, воды принести, дети все отказали, она обернулась птицей и улетела от них. Очень я впечатлена была сказкой этой

В теорию не знаю, вписываюсь ли) надо подумать.

Бука… я до сих пор ее наизусть помню, 40 лет в голове сидит. Темно за окошком, ни звука, Луна из-за леса встает… седая лохматая Бука с мешком по дороге идет… Ну что-то есть, согласна, такая же сволочь как она

Не сказка, конечно, но до дыр читала Незнайку на Луне. И очень долго.

Окунёк: у меня любимая была "Бука"

Сначала написала, потом увидела, что и Ваша тоже любимая…

Три орешка для Золушки.
Позже Щелкунчик

Малалайка: Незнайку на Луне

Мы все сейчас в этой сказке

Дикие лебеди
Двенадцать месяцев

Все верно, любимая была Золушка и, блин, как я долго ломала этот паттерн, что ничего без труда адского не дадут...

Метаморфоза: Жаль, что та книжка уже не издается, как-то хотела найти.

Я у букинистов нашла, того самого года выпуска как у меня была.

У меня сейчас любимая сказка Волшебное кольцо, ну мультик конечно, тоже, но книжка это что то потрясающее.
Настроения нет, перечитаю и жизнь то налаживается

Три орешка для Золушки
Робин гуд
Красавица и чудовище.
Аноним 743,
Что то есть из сказок, люблю помогать приятным мне людям, Робин гуд.
Красавица и чудовище, это я и мой муж, я держу своё слово, муж Мужчина с большой буквы.

Ну и желания мои исполняются и я умею правильно загадывать, трудолюбивая и правильная. Три орешка для Золушки

Слыхали?
Сегодня
В подъезде
Восьмом
Ходил почтальон
С необычным
Письмом.

Не сказать, что я Умейка, но к Неумейке меня не отнести

Городок на бугре,
Площадь картонных часов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы