В детстве моей любимой сказкой была ...

Сложно вспомнить любимую...потому что как научилась читать, так и "пропала" в книжках.
Пеппи Длинныйчулок (да, "самая сильная девочка на свете")
Хоббит (и властелин колец потом постарше привели к ролевикам и во всю эту жизнь в юности)
Крапивин (все произведения про великий кристалл в особенности, короче все "волшебные", не про реальность). Тут отдельное влияние не сформулирую. Это просто "сделало" меня такой какая я есть. Особенно по отношению к дружбе. Сейчас во взрослом возрасте страдаю от этого, потому, что далеко не у всех те, "крапивинские" представления...
...Есть одна притягательная, в детстве казавшаяся жутковатой сказка из книги "седьмая принцесса" Элинор Фарджон, вроде называется "Серебрянка". (а еще - "Листвия" дадада!!!) Сама вспомнила - сама перечитать захотела!

...и не сказка, но одна из знаковых книг: "Дом отважных трусишек". Книга лежала дома давно, но была неприметная, старая затертая и я ею не интересовалась. Но однажды я была оооочоень расстроена первой в своей жизни двойкой (считаю незаслуженной! да еще и по музыке!), пришла домой и чтоб успокоиться взяла первую попавшуюся книгу. Эту. Всем советую!

Буратино ... Слушали в сестрой на пластинке это конец 80-хх. Ещё диафильмы были .

• Конек-горбунок
  • Ромка, Фомка и Артос
  • Аленький цветочек тоже нравилась, но в основном из-за картинок
    "Ромку" пробовала читать детям - хрень полная ))

Аноним 156: Буратино и>Не скажу: Аленький цветочек и Королевство кривых зеркал
и Сказка о царе Салтане
и Конек-горбунок

Окунёк: у меня любимая была "Бука" Аноним 709: Бука… я до сих пор ее наизусть помню, 40 лет в голове сидит О, да!
...за болотом, за урманом,
Где позёмка петли вьёт,
В тёмном доме деревянном
Бука старая живёт...

В моём взрослом возрасте вне конкуренции сказка Леонида Филатова "Про Федота-стрельца, удалого молодца" в оригинальном исполнении автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы