В детстве моей любимой сказкой была ...

Чук и Гек. Вообще не про меня и близко

1. Золушка
    Работе по дому не сопротивлялась)
    А на школьные «дискотеки» мама шила или привозила самые модные платья и туфли)
    Принц позже появился, … с конем

Леди на пледе: Сестрица Аленушка и братец Иванушка

Эту мне постоянно родители читали
Потом братец появился, я уже подготовлена была

Аноним 67: Эту мне постоянно родители читали
Потом братец появился, я уже подготовлена была

А мы с мамой зря рыдали Зато я себе сына Иванушку родила

Городок на бугре , Ромка, Фомка и Артос

Синяя борода и Чипполино, просто бестселлер.

"Зайка Петя"

"Волга и Вазуза"- картинки того времени были очень красивые. Степенные красавицы. "Черная курица, или подземные жители". Королю очень сопереживала из- за предательства

Тополиную рубашку Крапивина очень любила

"Серебряное копытце"
нда.. все жду, когда появится сказочный олень и одарит меня самоцветами?

РыбкаЗолотая: Ромка, Фомка и Артос

Еще кто-то любит эту сказку, ура Тоже любила в детстве, сейчас дочка обожает, я чудом раздобыла книгу, мы ее уже 4 раза прочитали. Шедевр просто. Вряд ли может определять что-то в жизни, конечно

Про жихорку, название не помню

Моя любимая - Рике-хохолок. Где он умный, но уродливый, а она красивая, но глупая. В жизни совсем не так. Я умная и красивая.
А ещё очень нравился Конек-Горбунок. Не знаю почему даже.

Я в детстве Сипсика и Буку не читала. Но когда они мне попались полюбились

crotcheteer: Тополиную рубашку Крапивина очень любила

О дааа! Как я впечатлена была! чудесная, сказка.
А в раннем детстве очень любила Бременских музыкантов, пластинка до дыр заслушана была.

Золушка 😀

Я летящие сказки Крапивина обожала. Великое противостояние Касиля

Леди на пледе,

1. Сказка в сборнике Хрестоматии о том, как мама заболела и просила детей ей помочь, воды принести, дети все отказали, она обернулась птицей и улетела от них. Очень я впечатлена была сказкой этой

Это ненецкая сказка «Кукушка». Тоже в детстве она меня впечатлила.

Аноним 709,

Сестра

Метаморфоза: Жаль, что та книжка уже не издается, как-то хотела найти, не нашла.

Я нашла, сыну купила... Но этому поколению уже не так заходит...

Аноним 727: Сипсик любимая сказка

Бабушка работала фельдшером и называла Сипсика Сеписком, от сепсис-заражение крови 😂
И мне эта книжка нравилась, там были брат и сестра Максим и Аня, как мы с братом. 😌

В детстве нравилась книжка про Непоседу, Мякиша и Нетака. Любимым героем был Мякиш, и во взрослой жизни я похожа на него - люблю лежать и ничего не делать.

Лагерта: Волшебное кольцо, ну мультик конечно, тоже, но книжка

У нас пластинка была. Не могу сказать, что любимая сказка, но первая вспомнилась сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы