Отцы, которые бросили

Здравствуйте. Мой отец бросил меня ещё до моего рождения, не интересовался, умер в моем раннем детстве. Мама не навязывалась, развелась с ним и не общалась. Партнёров выбираю по этому же принципу, чтоб уходили, но возвращались. Хочется избавиться от этого сценария. Проработать уже эту нелюбовь отца. Может посоветуете книги по гештальт терапии какие-то? Или в этом направлении? Ещё хотелось бы услышать истории, если кто то уже во взрослом возрасте начинал общаться с отцами. Объясняли ли они как то свой такой уход и необщение? Не берём в расчет если мать прям категорически не давала общаться из-за обиды. Хотя и тут могли бы, считаю, общаться с детьми. Найти подход. Мне спросить не у кого, послушать что другие говорят.

Моя мать развелась с отцом и нам общаться с ним не разрешала, даже на свадьбу не разрешила позвать. Отец умер 10 лет назад. Я развелась три года назад из-за измены мужа он ушёл, вернее выгнала. Не простила его и очень зла на него и он злится не общаемся от слова совсем хотя вместе прожили 15 лет. С детьми видится Я не препятствую, наоборот разрешаю и чем чаще тем лучше.

Аноним 825: Мне спросить не у кого, послушать что другие говорят.

только психолог нормально проработает
книги дадут энергию двигаться быстрее понимать

Аноним 825: Может посоветуете книги по гештальт терапии какие-то?

Лучше к психологу

Аноним 825: Мой отец бросил меня ещё до моего рождения, не интересовался, умер в моем раннем детстве.

Ваш отец расстался с вашей матерью еще до вашего рождения. Ну не интересовался вами, а должен был ? Ну вот такой безответственный попался, вернее такого вам отца выбрала ваша мать.
Уж очень мне кажется было много обиды у вашей матери, и эту обиду на всех мужчин она передала вам, есть такое?

Не к психологу. К психотерапевту. Работать с травмой отверженности.

Аноним 825: Объясняли ли они как то свой такой уход и необщение?

да
"ваша мама не давала"
только почему-то забылось, что мама, остынув после всего, что свекровь творила, стала нас отпускать к ней на выходные. А она с папой вместе жила. Ну соответственно, к ним вместе отпускала.
Только он не помнил, как он в другой комнате в основном телевизор смотрел, пока мы у него в гостях. Хотя в то время почти не пил. По крайней мере при нас. Вообще не помнил, что мы регулярно приезжали

Потом подростки, сами перестали приезжать

общение появилось, когда ему уход потребовался.

Девушки, я про психолога согласна от и до, но финансово в ближайший год не тяну вообще и совсем.
Аноним 108,
Считаю в норме человек интересуется своими детьми. Мама выбрала, да. Но и он ее выбрал, он же не в отключке в ЗАГС шел. С мамой я тоже не жила, она вышла замуж повторно. Обида у нее есть, да. Не спрашиваю с чем связана. Может и передала. Но скорее то, что я наслаждаюсь символическим возвращением отца в лице партнёра.

Мои родители развелись, когда мне было 7. Отец не работал и "ахал все что двигается. По началу были попытки со мной общаться, потом не особо. Деньгами не помогал, алименты не платил. В суде делили буквально ложки с кружками. Мы с мамой жили бедно. Могли встречаться пару раз за год. Я детским мозгом скучала по отцу, он мне нравился больше чем вечно требующая мама. Лет в 20 начало приходить собственное осознание, что какой-то у меня "отец" не заинтересованный. Потом он еще обиделся что на свадьбу его не позвали, потом обиделся что на выписку из род дома не позвали, хотя с чего бы звать? На данный момент не общаюсь и нет желания. Он предпринимал попытки встретиться несколько раз и общаться, тк ребенок (я) вырос, со мной стало можно пить, шутить пошло и материться, но оно мне не надо. Когда появились собственные дети, появилось полное и тотальное отвращение к человеку. Пару лет через силу звонила на НГ или 23.02, на ДР, сейчас не звоню и нет желания.

Аноним 825: Объясняли ли они как то свой такой уход и необщение? Говорил что был дурак, изменял, сожалеет, но только на словах. По факту человек не изменился. Развелся со второй женой и когда я спросила о планах на жизнь, ответ был "бабу надо бы найти". Я тоже считаю, что если человек хочет - он будет общаться с ребенком. Будет учавствовать в жизни: не можешь материально, будешь в парк бесплатно водить. Да хоть на площадке с ребенком посидеть в выходной.
Особенно мозги встают на место, когда общаешься с людьми у которых отцы после развода продолжали занимать активную позицию в жизни ребенка, а твой все детство тебе говорил "ну мать у тебя такая сякая, ей только деньги подавай", а ты голову мылом моешь.

Аноним 872,
То есть правды о своих поступках он не осознал? Предполагаю, что так и в моем случае было бы.

Аноним 825: То есть правды о своих поступках он не осознал?

неа
у него память услужливо вытеснила все ненужное.
Как избивал маму тоже. Как пил тоже.
Виновник развода - моя тетя, которая маму из этого выволокла, помогла с работой и с жильем на первое время (общага от работы). Не он конечно. У него этого не было ничего. Он этого искренне предпочел не помнить.

Аноним 825: То есть правды о своих поступках он не осознал?

А что за правда ? Какую правду они должны осознать?

Аноним 825: Девушки, я про психолога согласна от и до, но финансово в ближайший год не тяну вообще и совсем.

Травматику в одиночку не проработать. Можно и вовсе свалиться в травму и тогда вытаскивать будет уже психиатр.

Аноним 825: С мамой я тоже не жила, она вышла замуж повторно.

У вас отверженность обоих родителей. "Нелюбимая дочь" почитайте. Она про отношения с матерью.

Это надуманный бред, дело в вас , а не в отце. Притягиваете за уши причины. Да есть просто люди которым не нужны дети, есть те кто принимает только если видят рядом, и это не только мужчины. А личные отношения мы строим сами и выбираем сами, подсознательно значит не готовы к долгим отношениям. И уходят по причине, а не просто так, вот и работайте с этой причиной.

NataIII: Какую правду они должны осознать?

Что дети приезжали, но он сидел в другой комнате, не замечая их.

Редиsка Кэт: Травматику в одиночку не проработать

Лучше и не соваться пока? Я серьезно, мне лет немало уже и у меня вторые отношения по одному и тому же сценарию. Но я когда смотрю на цены по 3-4 к за час у психолога, умножаю на количество сеансов в месяц, то понимаю, что не потяну сто процентов.

Аноним 825: Девушки, я про психолога согласна от и до, но финансово в ближайший год не тяну вообще и совсем.

Самой вряд ли это получится ..
Наверное и нет таких книг конкретных
Можете конечно поискать информацию на эту тему в интернете …

Аноним 825: Но скорее то, что я наслаждаюсь символическим возвращением отца в лице партнёра.

Знаете, вообще сейчас важно понять, что вы уже взрослая. Это в детстве ребенок не выживет без заботы родителей, а во взрослом возрасте выживет. Отличие взрослого от ребенка в том, что взрослый может позаботится о себе сам, он может дать уже все себе сам, все что ему не додали родители. А пока вы ищете в своих партнерах отца , вы находитесь в детской позиции. Вы не несёте ответственность за свою жизнь.
Кроме того для ребенка важен и отец и мать. Обижаясь на отца , вы убиваете в себе мужское начало, а это про личные границы, про социум и тп

Аноним 825: Лучше и не соваться пока? Я серьезно, мне лет немало уже и у меня вторые отношения по одному и тому же сценарию. Но я когда смотрю на цены по 3-4 к за час у психолога, умножаю на количество сеансов в месяц, то понимаю, что не потяну сто процентов.

Если понимаете проблему, то, конечно, соваться. Просто не в одиночку. Если у вас что-то болит, вы же не занимаетесь самолечением, идете к специалисту, хотя цены тоже немалые в частных центрах. Также и здесь надо подходить к проблеме.
И в Екб есть психологи и психотерапевты с более гуманными ценами.

Аноним 825: Что дети приезжали, но он сидел в другой комнате, не замечая их.

Но это его выбор, он живет в своей системе координат и совсем с другой правдой отличной от вашей. Поэтому вам не стоит за них додумывать или пытаться понять, вы не поймёте. Вам нужно собой заняться, в себе опору найти, в этому нужна психологическая помощь. Сами вы не мыслите даже в нужной плоскости увы

Редиsка Кэт: К психотерапевту. Работать с травмой отверженности.

Редиsка Кэт: Лучше к психологу

Аноним 735: только психолог

Аноним 825,
автор меня отец оставил в 1.5 года. больше я его не видела вообще. жил в соседнем городе час езды. да травма очень сильная. моу теперь только с мужчиной-папой и бесят мужчины, которые любят своих детей от бывших. просто бесят и они и их дети, сразу обрываю как только вижу порывы отцовской любви к чужим мне детям. НИКАКОЙ психолог мне не помог. пробовала 5 раз. это только выкачка денег. сильную травму нельзя исправить. либо может только какой-то супер специалист, но это нужно быть очень богатой. жалею и те деньги что выкинула на рядовых психологов. просто живу и все.

MariО: Как же так?!

Вы меня почему об этом спрашиваете ?

Аноним 454: НИКАКОЙ психолог мне не помог. пробовала 5 раз. это только выкачка денег.

Это ваш опыт. У меня другой. Делиться им тут не буду просто.
И психолог либо психотерапевт не решает проблему, он даёт инструменты и методы, как ее решить самостоятельно или с помощью близких людей. Если ждать от психолога волшебной таблетки, то можно ничего не решить.

Редиsка Кэт: или с помощью близких людей.

если таких нет?

Редиsка Кэт: Это ваш опыт. У меня другой. у всех разная степень травмирования. да и психологи как я выяснила сами не особо много знают. заходила на форум где они общаются. так вот про тяжелые ситуации (легче чем у меня) эти же психологи пишут, что им тяжело это слушать (мне одна это в глаза сказала) и вообще не знают что с такими случаями делать. в общем они как и все хотят что-то легкое и деньги и побольше))

Аноним 454: НИКАКОЙ психолог мне не помог. пробовала 5 раз. это только выкачка денег. сильную травму нельзя исправить.

Психолог не волшебник , не всем помогает.
Не все готовы расставаться с проблемами, которые сделали их больными.

Аноним 108: Психолог не волшебник , не всем помогает. конечно. особенно если не знает как.

Аноним 454: конечно. особенно если не знает как.

То есть виноват психолог?))
Или вы, потому что не можете найти хорошего психолога ?))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы