Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о Боге.

FiFi
говорят Яхве

Саваоф,Иегова .........говорят всего 108 имен!

Есть Бог или нет, вопрос веры каждого конкретного человека, смысла разубеждать кого-либо в чём либо не вижу. Смысла искать истиное лицо Господа тоже не вижу, для каждого верующего он свой.
Тема точно перерастёт в ругань, зачем заводить? Интересует что-то в церковь к батюшке, а не в форум....
Веруешь? Веруй. Всё остальное - ерунда.

Pippit
Веруешь? Веруй. Всё остальное - ерунда.

Вот и я о том же:) Все остальное идолопоклонство.

MAlinka
Прочитайте мою фразу еще раз. В ней другой смысл.

Моя реплика относится к слову-идолопоклонство,а не к смыслу вами сказанного.

MAlinka
Бог в душе у каждого, неважно какой веры человек и где живет, верит или не верит.

В душе- вера в Бога! А так то Бог,даже в каждой вашей клеткочке......)))))))))))))

Pippit
Интересует что-то в церковь к батюшке, а не в форум....

а батюшка не человек смертный что-ли ? Он прям всю истину знает?

vetusya
А так то Бог,даже в каждой вашей клеткочке......)))))))))))))

И Вы в каждой моей клеточке, и я в кажой Вашей клеточке. Ибо все частички Нечто, зовущегося Богом)))))

FiFi
а батюшка не человек смертный что-ли ? Он прям всю истину знает?

есть у меня подозрение, что больше знает чем обычные люди, а вам так не кажется?

MAlinka
Все остальное идолопоклонство.

Нет,ну,нравится вам это слово!Тогда уж и будьте любезны расшифруйте,что б разночтений не возникало.Видите мы уже с вами не до понимаем друг-друга!)))))))))))))))00

Tavolga
У меня даже сомнения нет, что он есть. А вы, как считаете?

Так же считаю :)

а я до сих пор не решила для себя этот вопрос...

MAlinka
Все остальное идолопоклонство.

может больше подходит слово - ересь?
По мне идолопоклонство - это образ сваять кого не видел и молится на него, собственно иконы и есть идолопоклонство ибо никто не видел, но рисуют

MAlinka
И Вы в каждой моей клеточке, и я в кажой Вашей клеточке. Ибо все частички Нечто, зовущегося Богом)))))

:D Всё,сдаюсь! Взяли у Боженьки наковыряли,чего надо и как давай друг-друга замешивать и лепить,чего на ум придёт-кружок умелые ручки,нее,очумелые ручки,короче все мы члены одного кружка!)))))))))))))))))))))))))))))))))00

vetusya
Нет,ну,нравится вам это слово!Тогда уж и будьте любезны расшифруйте,что б разночтений не возникало.Видите мы уже с вами не до понимаем друг-друга!)))))))))))))))00

:D
Я вкладываю такой смысл:
все, что ФАНАТИКИ делают якобы от имени Бога, есть идолопоклонство:)
Это грех, но все им страдают:)
Я так полагаю, что Вы спросите, кто такие фанатике в моем представлении :D

Освобожусь часа через полтора и напишу подробнее, если темку не прикроют:)

Pippit
По мне идолопоклонство - это образ сваять кого не видел и молится на него, собственно иконы и есть идолопоклонство ибо никто не видел, но рисуют

:D :D Тихо,тихо..на скользкую тему не вставать!А то чё начнётся,чё начнётся! Даж подумать страшно!))))))))))))))))

vetusya
Саваоф,Иегова .........говорят всего 108 имен!

даже не имена, а обозначения... сто то на подобие мудрый, великодушный, вездесущий и тд... :)

Pippit
может больше подходит слово - ересь?

Ну все верно :D Фанатики несут ересь, иконы - да идолопоклонство:)

vetusya
Всё,сдаюсь! Взяли у Боженьки наковыряли,чего надо и как давай друг-друга замешивать и лепить,чего на ум придёт-кружок умелые ручки,нее,очумелые ручки,короче все мы члены одного кружка!)))))))))))))))))))))))))))))))))00

Неее, это не мы лепим, это Он ;)

Забавная тема на самом деле. И всякой фигни можно наговорить.

Lapka Crocus speciosus
а жить надо по совести.

Имхо, совесть - это частичка Бога в каждом из нас... И у кого нет совести, тот воистину несчастный человек, ибо Бог лешил его внимания своего и добра. А добрый человек - это умный человек... и так дальше.. Такое вот мое ИХМО... :)

йа Лисо
а я до сих пор не решила для себя этот вопрос...

Офф.Привет! Сейчас в этой теме по тусишь и скажешь:-Нафиг!Нафиг!)))))))))))))))))))))))))))))))00

vetusya
Офф.Привет! Сейчас в этой теме по тусишь и скажешь:-Нафиг!Нафиг!)))))))))))))))))))))))))))))))00

дарева!
интЫрнет не то место, где можно найти ответ на этот вопрос :D
а то было б так: "а вы верите в бога? яндекс! найдется все!" :D

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убий.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
    1. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
      Разве не этому по сути каждого ребенка мать учит ? Просто обрамляет в другие выраженияСообщение было изменено пользователем 27-10-2008 в 19:20

jersan
даже не имена, а обозначения... сто то на подобие мудрый, великодушный, вездесущий и тд...

А здесь история как с людскими именами и фамилиями,все они что то обозначают на разных языках,но со временем стали именами собственными. Ни кого же не останавливает называть дочерей - Вера! Надежда! Любовь! Софья!

Если бог есть, почему столько невинных детей инвалидов?
спрашивается, если он всемогущ, почему допускает такое?

когда лежала с сыном в больнице, насмотрелась на брошенных новорожденных с уродствами. и вывешанные над ними иконы считаю кощунством.

Это лично мое мнение

Валькирия
почему столько невинных детей инвалидов?

Физические уродства-это не самое страшное
Вот почему столько инвалидов на голову на душу? Вот это страшно

йа Лисо
интЫрнет не то место, где можно найти ответ на этот вопрос

:D Но задавать то его,ни кто не запретит!))))

FiFi

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

А вот эти два пункта особенно наталкивают на кучу вопросов к Христианской религии! Увы!

vetusya

во во - особенно про: наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода.

Прикиньте я вас обидела, а вы пошли и моего ребенка побили. ну не бред ли????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы