Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о Боге.

Валькирия
Если бог есть, почему столько невинных детей инвалидов?
спрашивается, если он всемогущ, почему допускает такое?

Знаете есть такое понятие как -"необходимое зло",вы не знаете путь этой души и рассуждать-ЗА ЧТО? Не имеете право! На всё есть свои законы!

FiFi

10 заповедей это не все заповеди... на самом деле заповедей гораздо больше...

jersan
10 заповедей это не все заповеди... на самом деле заповедей гораздо больше...

безусловно , но есть определенные приоритеты
"Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всей душею твоею, и всем разумением твоим": Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: "возлюби Ближнего твоего, как самого себя"; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки."

Валькирия
во во - особенно про: наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода.

Извините пожалуйста за недоразумение,но я подразумевала другое.

jersan
10 заповедей это не все заповеди... на самом деле заповедей гораздо больше..

Извиняюсь,я не усердный ученик,по этому знаю только о 10,общеизвестных.Подскажите о каких дополнительных идет речь?

У меня вопрос если Бог ОТЕЦ НАШ,то почему мы РАБЫ ЕГО?

FiFi

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
  2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
  3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
  4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
  5. Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
  6. Не убий.
  7. Не прелюбодействуй.
  8. Не кради.
  9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
  10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его], ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его], ничего, что у ближнего твоего.
    Разве не этому по сути каждого ребенка мать учит ?

элементарные законы мирного сосуществлвания в обществе, так вас ведь этим не убедишь, на все законы Божьи нужны ... кто же будет просто законы соблюдать...

Лилит.

Ну,тут то как раз все просто. Грубо говоря раб-зависимый человек,ребенок то же зависит от родителей своих,аллегорично тоже находится в рабской зависимость пока не повзрослеет.Ну,и пока мы как "не разумные дети" своего отца,пока не повзрослеем(не воспринимать буквально)будем рабами.

для меня это абстракция. Верующей себя не считаю. согласна с:

Lapka Crocus speciosus
жить надо по совести.

ну вот с дочей нагулялися.... однако попала я эбсчиство эрудитов и глубоко веруюсчих людев.... ща затопчут и задавют цитатами. однако вякну. спущусь на землю грешную и разложу вопрос на сугубо бытовом уровне

1. принимаю ли я то, что есть высшая сила, создавшая человека? - скорее да, чем нет. поскольку сыграв в игру "спора", поняла, что естественный путь эфолюции - наращивание клыков, зубов и ядоплевалок. а потому должОн был кто то из достаточно слабого существа на планете сделать его разумным. как бы странно не звучало, но в антропологии близка мне теория сектантов мунитов: пришел Некто и вселил в зверя душу.
  2. принимаю ли я то, что эта самая сила, Бог то бишь, всеведущ и всеобъемлющ. и следит за нашими поступками, складывая на весы наши хорошие и плохие поступки. нет. потому как тот кто судит, тот карает и вознаграждает. а кара нынче понимаете ли сильно занянута по сравнению с библейскими первоисточниками. или богу надоело карать? лень стало... кара и вознаграждение будут потом ... в загробной жизни, скажут мне. однако, простите, такой постулат легко объясним причинами возникновения христианства, не более того. рабам нужно было спускать пар - так пусть спускают, что их их хозяевам на том свете плохо будет.
  3. жить надо по заповедям. и будет вам счастье. ответ прост - у каждого они свои. и то, что приемлимо для попуаса южной гвинеи неприемлимо для англичанина... старая истина, кстати цитата от английского миссионера, разочаровавшегося в христианстве, прожив десяток лет в Африке :D (кушать то хотелось). и что же априори попуас - грешник? или у каждого свои весы? или все таки заповеди - это норма этики, отрекламированная самой распродоваемой книгой в мире.
  4. и последнее. что для меня стало жирной точкой в моей вере. и первым словом в моем стопроцентном атеизме.

Валькирия

нет его. потому как если эти дети отвечают за грехи родителей, то как родители должны были нагрешить? или их дедушки - бабушки? или прадедушки - прабабушки? или... нет такого греха, за который ребенку приходится возить за собой сердце на колесиках... ну нету. хоть что со мной делайте.

1. и наконец то самое понятие

vetusya
    "необходимое зло",

в исламе - джахад. в христианстве инквизиция. оправдание обычных меркантильных интересов. не более того.
Пы Сы. vetusya, ну наконец то есть о чем с вами поспорить. а то до неприличия мысли у нас с вами сходились.

Валькирия
спрашивается, если он всемогущ, почему допускает такое?

Возвращаясь к вашему вопросу,расскажу что произошло со мной в течении этого часа! Что бы не возникало таких вопросов.Писала вам ответ- вырубился интернет,пошла гулять с собаками-лифт не работает,девять этажей туда и обратно несла собаку на руках,дома от тяжести заболела спина в районе почек,а почки-это фильтр.Дали понять-"фильтруй базар")))Вопросов:за что не возникает!!!!!!Но всё равно неймётся,получите дальше:утром постиранная рубашка и почти сухая шлепнулась в ванную,снова мокрая -смысл:напрасный труд! Дык и это не пронимает,все равно залезла в эту тему,результат-позвонил совсем мне не приятный человек. Все! Пошла я из этой темы!!!!

Ну и про "необходимое зло"... как тогда выжили Чикатило и иже с ним... и как "необходимое зло" применить к жертвам последних...

vetusya
Все! Пошла я из этой темы!!!!

ага.... вот оно наказание, а я все переживаю, что кара не настигает грешников... :D

мамаСа
Пы Сы. vetusya, ну наконец то есть о чем с вами поспорить. а то до неприличия мысли у нас с вами сходились

Есть много чего сказать! Но! :) Читай мой пост от 21-58.Всё ухожу!))))))))))))))))

Бог есть. В ритуалы не верю :)

Лилит.

Мы Его дети, так написано в библии

мамаСа
ага.... вот оно наказание, а я все переживаю, что кара не настигает грешников...

:D :D Это знаки! Учусь читать!)))) На вопрос:За что? Сама же отвечаю:Значит есть за что!

Верю я, что Бог всё таки всепрощающь. В карающего не верю ибо за сына своего мог бы и стереть с лица земли род человеческий...
Карающего придумали в период инквизиции, человек такую чушь придумал.

мамаСа
потому как если эти дети отвечают за грехи родителей, то как родители должны были нагрешить? или их дедушки - бабушки? или прадедушки - прабабушки? или... нет такого греха, за который ребенку приходится возить за собой сердце на колесиках... ну нету. хоть что со мной делайте.

А может этот ребенок должен был стать выкидышем и в этом заключалось бы наказание. Но люди решили, что они "боги" и сохраняют жизнь деткам в проблемной беременности и сохраняют ее

есть. И не один даже. :)

Ту-ту-ту-ла-ла-ла
Но люди решили, что они "боги" и сохраняют жизнь деткам в проблемной беременности и сохраняют ее

эх. если бы все было так просто... по работе общалась с мамами лейкозников, по жизни - с мамами детей с сахарным диабетом - чаще всего долгожданная беременность, у многих очень легкая. больше всего одна мамка запомнилась - молодая девочка, такой же муж, видно невооруженным взглядом, что любят друг друга непомерно, живут в какой то деревне, он что то типа механизатора, она учительница - обычные, честные, хорошие ребята. а сын - с лейкозом и в тяжелой форме. умер он у них в результате. вот за что? не говорю даже о них, мальчонке 4хлетнему за что это все досталось? за то, что мамка может быть на сеновале с кем другим кроме мужа перепихнулась? (ну не верю я что там мог быть грех страшнее этого). почти два года мальчонка страдал. именно страдал...

Ту-ту-ту-ла-ла-ла
А может этот ребенок должен был стать выкидышем и в этом заключалось бы наказание. Но люди решили, что они "боги" и сохраняют жизнь деткам в проблемной беременности и сохраняют ее

что то я не слышала что все убивцы и мерзавцы были искусственно сохранены при беременности... дать бы вас на растерзание мамашкам сохранившим вопреки всему свою беременность и деток...

Tavolga
Мы часто говорим это слово, но каждый понимает , это по своему.
Но ведь это единый образ, а не тысячу разных.
У меня даже сомнения нет, что он есть. А вы, как считаете?

У меня лично тоже нет никаких сомнений в Его наличии :)

мамаСа
за что это все досталось

Не знаю за что, я не бог. Тема о пространственных собственных умозаключениях. Просто предположила, что люди уже воздагают на себя функции бога. Вот и идет перекос. А больных деток много стало, я считаю: от сохранения беременности, от охренительной экологии (в нашей водичке только сапоги мыть, а не попу и тем более не пить, привозная вода тоже не панацея)

para1
дать бы вас на растерзание мамашкам сохранившим

%) Очень по-христиански и по теме главное. Я сама сохраняла такую беременность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы