Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о Боге.

leffe
ой, не одумляйтесь право!
зы: я просто так написала))) про Там ничё не знаю и не хачу знать...

пройденный этап, мне кажется у каждого свое время

leffe
не хачу знать...

переходит в обратное

Добрый день, есть время пообщаться. Спасибо вам ! Видно тема актуальна. Хотя возникает определенный спор, но как известно в споре рождается истина, а истина и есть Бог.

Я хочу чтоб в темах была духовная страничка.

Tavolga
Хотя возникает определенный спор

это когда один неграмотный спорит с другим неграмотным... сами не понимая о чём... :D

Tavolga
Я хочу чтоб в темах была духовная страничка.

Было бы неплохо :)

Tavolga
Я хочу чтоб в темах была духовная страничка

Душа есть в каждой страничке любой темы :)

какая тема интересная, и так интересно читать сообщения форумчат :)

Mеrlin
Душа есть в каждой страничке любой темы

Да, но иногда духа маловато, поднятся над суей. :)

Тема действительно интересная! Сказать одно хотела, что доказывать существование Бога нет смысла - Он реальная личность и Сам постоит за Себя. А из личного опыта скажу что Он живой и желает общаться с каждым, потому что любит нас. Он никогда насильно не будет заставлять человека верить в Себя, это личное решение каждого. "Приблизьтесь к Нему и Он приблизится к вам" - это работает.

FiFi
Валькирия
почему столько невинных детей инвалидов?

На это скажу что слишком много греха в мире, вот и творится зло вокруг нас, а дети конечно ни в чем не виноваты. Помимо Бога есть еще одно существо - отец всякого уродства и зла и он не сидит без дела.

Tavolga
но как известно в споре рождается истина, а истина и есть Бог

Истина в споре умирает. Бог есть Любовь.

35
Бог есть Любовь.

Вполне возможно :) но вот что такое любовь? ;) чёткий ответ есть? ;)

Некоторые фундаментальные понятия нельзя объяснять набором частных определений. Совокупность частностей используемых для отображения фундаментального понятия зависит лишь о нашей осведомленности, но никак не является истиной в полном понимании этого слова. Попробуйте найти определения к словам Любовь, Бесконечность, Истина. Потом не объясняя причин попробуйте сделать этоже самое другого человека, третьего... Нет четкого определения значению слова Любовь. Каждый человек видит свою грань со своего ракурса, но объективная реальность дана нам в ощущении, но не зависит от него. Т.е. мы отчасти соврем, говоря что Любовь - это..., т.к. судим об этом однобоко. ;) Для меня понятия Любовь и Бог тождественны, хотя если перечитать что я говорил выше, то можно сделать вывод, что я гонююююю.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 12:07

Хочу В этом ключе рассказать основную ложь Многих (не всех) современных религий. Слава Богу(в моём понимании), что религия всё-таки отделена от государства, и это личное дело каждого.
imho: К вопросу. Что же означает избитая фраза Вера в Бога? Расшифруем в ключе нашего истинного,нередактированного славянского языка: Ве(ведать, знать)Ра(первичный свет, истину) В(указание направления, пути) Бо(большой)Ог(огонь). Ну, и читаем с конца(раньше все писалось наоборот): Огонь Большой (Бог) - В Истиных (подтверждённых практикой) Знаниях! Или Огонь Большой (Бог) - Путь Знания Истины! Вот вам и Вера в Бога.
О чём это? - Кто истинно знает не может не быть верующим , и не гореть для других!

Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 14:09Сообщение было изменено пользователем 29-10-2008 в 14:10

Dima_ural

А вон оно как %)

Dima_ural
раньше все писалось наоборот

дык арабы до сих пор задом наперед пишут ( может вы про это)

все писали справа

Dima_ural
истинного,нередактированного славянского языка

Откуда познания? В период христианства разве не все ереси пожгли? Я понимаю Задорнов гонит, но когда "боевые дружины славян" начинают задвигать и заниматься некромантией "путей истинных ариев", то как то неприкольно уже.

35
Откуда познания?

интересуюсь правдой по жизни.

35
Я понимаю Задорнов гонит

он не гонит, он тоже интерусется

35
как то неприкольно уже.

правда вообще вещь нелицеприятная %O

Dima_ural

можно хоть рядом постоять...? с вами :)

leffe
можно хоть рядом постоять...? с вами

Ой,
Делайте что хотите, только не

Dima_ural

я? да никада!!! это они..... враги .... :)

Да уж, про Бога все забыли или забили, не пойму.

Много теорий же. По-моему самая чистая та, которая говорит, что этот мир симуляция. Типа матрицы. Но зачем и кто сделал - непонятно, видимо у внешней цивилизации это такая супер захватывающая игра или тест. Никто ничего не знает. Боги - ну те кто придумал собрался и создал то что мы видим и как должны видить. А то что мы видим совсем другое на самом деле, все зависит от восприятия. Ну это вроде гладко объясняет. Хотя тут можно только догадываться. А в религии все с той целью, чтобы людьми управлять и бабло зарабатывать. :)

Karlo
Боги - ну те кто придумал собрался и создал то что мы видим

Это не Боги, это обман. Много их было божков всяких, верить им нельзя. Одни были более нормальными, другие - менее. Иногда мы сами их богами называли. Поклонение ложному божку - идолопоклонство. Хотя, в первоначальном значении идол - вовсем другое. Это обман уже религиозный.

Karlo
А то что мы видим совсем другое на самом деле, все зависит от восприятия.

Правильно, но тот, кто это воспинимает и не хочет видеть правды - сам и виноват, помочь ему не имеет права никто! Пока сам не попросит помощи. Гордыня и глупость - родные сёстры

Karlo
А в религии все с той целью, чтобы людьми управлять и бабло зарабатывать.

Опять же правы, в основном там всё так и есть, доказательств много.

Karlo
По-моему самая чистая та, которая говорит, что этот мир симуляция. Типа матрицы.

А здесь не соглашусь. Симуляция происходит только в Мозге наблюдателя с помощью духовно-душевно-физических фильтров, установленных в процессе воспитания Ч из-за глупости его родителей. Глупость - смертельный грех тоже - в формулировке религиозных людей. Хотя им "втирают" другое: "Блаженны нищие духом" - чушь полная. Это из разряда "казнить, нельзя помиловать". В неисправленном, варианте более старой библии:"Блаженны нищие Духом Высокие". Получите и распишитесь.

Янкина мама
Тема действительно интересная! Сказать одно хотела, что доказывать существование Бога нет смысла - Он реальная личность и Сам постоит за Себя. А из личного опыта скажу что Он живой и желает общаться с каждым, потому что любит нас. Он никогда насильно не будет заставлять человека верить в Себя, это личное решение каждого. "Приблизьтесь к Нему и Он приблизится к вам" - это работает.
Да я тоже в этом убедилась и жизнь меняется , и все вокруг, все промысел Божий.

FiFi
Валькирия
почему столько невинных детей инвалидов?
На это скажу что слишком много греха в мире, вот и творится зло вокруг нас, а дети конечно ни в чем не виноваты. Помимо Бога есть еще одно существо - отец всякого уродства и зла и он не сидит без дела.

Увы время грехопадения не выкинуть, а только пережить.
t]35
Истина в споре умирает. Бог есть Любовь. [/cit]
Да спасибо. Сравнение было неуместно.
Бог есть любовь!!!!

Dima_ural
интересуюсь правдой по жизни.

Правда - это совокупность фактов отображающая одну точку зрения. К сожалению "правда" очень далека от "истины". В случае с Задорновым мы наблюдаем обычную кичёвую идею неославянистов. Прикольно конечно быть рупором "национальной идеи", но когда, как в анекдоте про изобретение ренгена Иваном Грозным "я вас, суки дети насквозь вижу" мы начинаем за уши притягивать разрозненные непроверенные факты, то чем мы становимся лучше фашистов с их сверхидеей богоизбранного народа?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы