Тема закрыта

Причина: 0

Поговорим о Боге.

Tavolga

Как понимаете Вы - нет, не верю!
... есть Голова, там Мысль, Как и Куда мысль ведет - Так и Там человек живет :)
вот как получилось)))))))

Ту-ту-ту-ла-ла-ла
А может этот ребенок должен был стать выкидышем и в этом заключалось бы наказание. Но люди решили, что они "боги" и сохраняют жизнь деткам в проблемной беременности и сохраняют ее

Если выкидышу суждено произойти, то он произойдет (как это ни прискорбно) - несмотря на все усилия людей с профессией от Бога. С другой же стороны нередки случаи, когда при полном попустительстве и наплевательском отношении к своим собственным обязанностям людей с этой же самой профессией благополучно завершались самые что ни на есть "провальные" варианты течения беременности. Слияние двух клеток и что получится из этого в конечном итоге - тайна за семью печатями для всех ныне живущих :)

мамаСа

para1

:) Девочки!Очень хочется ответить!Мочи нет как подмывает! Но......... Может создадите другую тему,не с таким громким названием! А то ведь заповедь нарушаем!

Ту-ту-ту-ла-ла-ла
Очень по-христиански

А я и не претендую... додумывайте свои мысли до конца ... особенно в свете своей сохраненной беременности...

vetusya

я конструктивным ответам рада... Главное чтобы смысл был...

Нет нужды прибегать к гипотезе бога, чтобы что-то объяснить.
Присутствие в научном объяснении понятия бога делает такое объяснение ненаучным, проще говоря, вздором.
В философии бог отсекается бритвой Оккама.
Ну, а в жизни он нужен, чтобы поменьше думать и действовать, а побольше уповать и надеяться.

Я уж не говорю про И.Христа, это вообще смесь слащавости и лицемерия. Однако, оформление культа весьма торжественное и даже величественное. Храмы, ризы, кадилами машут, малиновый звон и прочая штука, а на деле - опиум для народа )

Академик Амосов интересно заметил: "Господь – это [...] нечто, заложенное в коре головного мозга. Бога порождает потребность в Первопричине и Авторитете. Если первое имеет интеллектуальное происхождение, то второе – чисто биологическое свойство. Человек был и остаётся стадным животным, значит, в нём сидит нужда в вожде, который защитит и спасёт. Именно поэтому Бог материален, он существует, хотя... его нет".

vetusya
А то ведь заповедь нарушаем!

тык фома неверушшая я ... потому заповеди не нарушаю, не знаю я их. :D

Отец Алексий

+мильён :)

а это все ровно грех не знать заповеди

есть бог, но батюшки, священники не его представитили
непонятно по какому принципу благо раздается
и зачем придумано наше измерение?
колония какая-то, обрушиться на тебя всего пока не дойдешь до нужного понятия?
и почему это понятие истинно?

Отец Алексий

Вот уж судя по нику никак не ожидала... Да вы батенька ( кажется истину глаголите)

Мадре
а это все ровно грех не знать заповеди

а шо такое грех - я тож не знаю , атеист я...

Отец Алексий

спасибо. красиво. люблю хороший слог

мамаСа
тык фома неверушшая я ... потому заповеди не нарушаю, не знаю я их

:D " Не знание закона,не освобождает от ответственности!"

FiFi

1. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Вот о чем я! Чё им делать больше нечего,как наши высокопарные бредни слушать,да еще с таким громким заголовком! Предлагаю создать новую тему,с более приземлённым названием и там по дискуссировать!

Машуня
зачем придумано наше измерение?

Может это и есть ад?

мамаСа
спасибо. красиво. люблю хороший слог

Да что там слог , тут и логика не хромает...

Некто
Может это и есть ад?

верьте и обретете спокойствие... :)

vetusya
создать новую тему,с более приземлённым названием и там по дискуссировать!

ни. спать щас пойду... дабы не усугублять. да и честно говоря. поднадоела ента тема. как то ужо ее мусолили. все остаются при своем, поскольку у кого то выстрадана вера, укого то неверие. а кто то слоганов начитался и за модой в соседнюю церковь поперся.

Некто
Может это и есть ад?

такая мысль тоже была

Ту-ту-ту-ла-ла-ла
А может этот ребенок должен был стать выкидышем и в этом заключалось бы наказание. Но люди решили, что они "боги" и сохраняют жизнь деткам в проблемной беременности и сохраняют ее

Интересно вы говорите.А я вот сделала ЭКО хотя слышала что церковь против этого,и что же если я не могла забеременнить то и не надо было делать. Бог против бесплодных так получактся по вашим словам?

мамаСа
ни. спать щас пойду.

Тож пошла кинушку смотреть.

мамаСа
дабы не усугублять. да и честно говоря. поднадоела ента тема. как то ужо ее мусолили. все остаются при своем, поскольку у кого то выстрадана вера, укого то неверие. а кто то слоганов начитался и за модой в соседнюю церковь поперся.

И опять мы мыслим одинаково!))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Мадре
Бог против бесплодных так получактся по вашим словам?

Бог ЗА всех, вот и "наградил" вас бесплодием...
Хорошо ли плохо ли вы сделали - только вам видней, живите и Не БОЙТЕСь того что сделано :)

Машуня
такая мысль тоже была

а иначе то как? на сковороду вас потом или на Марс жить?:-))))))

Mitte
Бог есть. В ритуалы не верю

Просто, подобие человека Богу не во внешнем облике (у Бога его НЕТ, или наоборот, что ни возьми, то и Бог ;)), а в свободе выбора, и в полноте ответственности за поступки
(без ограничений во ВРЕМЕНИ - хоть приямо тут же, хоть через 100 жизней, а ответственность за содеянное придётся нести, хотим мы этого, или нет :))

Бог по-настоящему ВСЕмогущ, то есть, для него ПРОСТО не существует ограничений в чём бы то ни было, даже Дьяволов он не боится, иб ВСЕмогущ, в отличие от ... :)
Просто, он нас создал, и дал возможность совершать ЛЮБЫЕ поступки, не вмешиваясь (напрямую) в наши дела :)

Но, это не означает, что Он нас не слышит/не замечает/не любит, просто, придерживается "политики ПОЛНОГО НЕвмешательства", до поры/до времени...
воот :)
я так думаю...

кстати, те, кто НЕ ВЕРИТ в Бога, на самом деле, принадлежат к последователям религии "АТЕИЗМ", ибо они ВЕРЯТ, что Бога НЕТ ;)
А уверяют при этом, (и себя, и других), что ни во что не верят ;)

и ещё, есть ВЕРА, а есть ВЕРОВАНИЕ :)
первое от второго отличается в том, что ВЕРОВАНИЕ - это религия (учение), а первое - сотстояние ДУШИ (не сознания)

leffe
потом или на Марс жить?:-))))))

почему на марс то?
там же шире понятие то

Машуня

ой, не одумляйтесь право! :)
зы: я просто так написала))) про Там ничё не знаю и не хачу знать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы