Ждете ли вы чего-то материального для себя от взрослых детей?

Ждете ли вы чего-то для себя от взрослых детей? Например финансовой помощи, подарков, покупки разного рода имущества итп?

Аноним 979: т

а что, уже немощная вы?

Да, рассчитываю, что меня пристроят не в самый убогий дом престарелых ☝️

В нашей семье принято чтобы молодые обеспечили сначала себя, а потом если появятся излишки они не в ущерб себе помогали старшим. Но мы из "крестян". Подарки дарим конечно, но по условиям не в напряг.

Никаких дорогих подарков и недвижимости не жду. Сын должен обеспечить прежде всего свою семью. Мы ему тоже квартир не покупали, только дедово наследство на первый взнос. Необходимое и достаточное у нас с мужем и так есть. А вот тёплые доверительное отношения хотелось бы сохранить до самого конца. Нашего, разумеется.

Правда, сын о собственной яхте мечтает. Ну уж покатает, поди)))

Аноним 979: Ждете ли вы чего-то для себя от взрослых детей? Например финансовой помощи, подарков, покупки разного рода имущества итп?

От взрослых это каких? Сначала они учатся, потом семья, дети, они должны за это время обеспечить себя, вырастить детей. Дети выросли, взрослым уже 45-50 лет, значит Вам 65-70, а то и больше. Какое имущество и дорогие подарки нужны в этом возрасте? Обычно, наоборот, перебираются поближе к детям.

Конечно, жду. Я же сейчас помогаю материально и физически своим родителям. А как иначе?

А я не жду.
Мне кажется, человек должен ДЕТЯМ своим помогать.
А у меня все есть.
Вот если бы ребёнок был мультимиллиардером, тогда б, может, ждала. А так у нас одинаковые примерно зарплаты. Что ждать то?

Нет, не жду.
Поможет хорошо, не поможет значит так воспитала.
Претензии только к себе.

Домик на море)))

Нет, ничего не жду.

Аноним 979: Ждете ли вы чего-то для себя от взрослых детей? Например финансовой помощи, подарков, покупки разного рода имущества итп?

Вы для этого вырастили детей, чтобы они вас обеспечивали? Бред! Дети должны обеспечивать себя и свою семью создавать! Родители должны помогать детям, а не наоборот!

Аноним 979: финансовой помощи, подарков, покупки разного рода имущества

:)
Стакан воды подать в старости забыли перечислить.
Конечно же нет, не ждем.Вообще не для ресловутого стакана воды родили.

Аноним 979: Ждете ли вы чего-то для себя от взрослых детей

Если Вы купили ребенку квартиру (и он не должен думать об ипотеке), оплатили хорошее образование (и ему есть с чего давать), и у него нет детей, а Вам не хватает или больны, тогда да. Ну или ребенок очень богат У Вашего ребенка есть с чего помогать?
Я знала только одну семью, где три сына и все помогают матери, хотя объективной причины для этого нет. Ну вот давал сын ей допустим 50 тыс на хотелки, а жена в итоге оплачивала все текущие платежи. И так постоянно. Отлично быть хорошим сыном за чужой счет. Послала жена в итоге их обоих

Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! Пока родители сильнее своих детей, то помогают и предлагают детям, если дети превзошли своих родителей, то можно только требовать, а не просить.

Аноним 979: Ждете ли вы чего-то для себя от взрослых детей?

У меня два подростка, ничего пока от них не жду. Хотя, нет, жду, что будут жить отдельно от нас, и самостоятельно

Не жду. У нас в семье наоборот принято детям помогать. Но в некоторых родители тянут с детей, я встречала такие семьи. Причем родителям невдомёк, что у сына или дочери это последние деньги.

Не жду. Но мне было бы приятно если бы мои дети время от времени мне делали подарки или оплачивали то, что я не смогу себе позволить. Чтобы это шло от чистого сердца и желания порадовать. Сама просить не буду. У меня с мамой так. Она пенсионерка и все равно пытается мне или детям постоянно какую-то денежку дать. Ей приятно. А мне приятно, когда я могу её порадовать. Мы с мужем периодически покупаем родителям то, на что они сами денег жалеют - какие-то вкусности, деликатесы, витамины, бытовые товары платных врачей. Оплачиваю маме некоторые коммунальные расходы. Мне не сложно, а ей приятно. Ну и для неё это существенная сумма. Она довольная. Особенно когда во дворе начнут обсуждать коммуналку, она говорит -Ой, я не знаю, сколько это стоит. Мне дочь оплатила. Пожилого человека порадовать легко.
Ну и мамы наши нам всегда помогали. У нас так в семье принято. Мы не ищем, где и как урвать побольше. Мы помогаем друг другу, потому что так сами хотим.

Материального-нет. Просто надеюсь, что немощную и в маразме не кинут. А вообще помогать друг другу в семье у нас принято.

Аноним 979: Ждете ли вы чего-то для себя от взрослых детей?

Еще не взрослые. Но ждать не буду. Они мне ничего не должны. И я их использовать не собираюсь

Анонимное ©: рассчитываю, что меня пристроят не в самый убогий дом престарелых ☝️

Мне сказали - на какой твоей пенсии хватит ну, у нас черный юмор в ходу, да.
Если серьезно, у нас принята взаимопомощь и сейчас, сыну 23. Не слишком все стабильно, смутные времена у обоих бывают. О периоде своей грядущей немощи не могу сказать, надеюсь умереть до
Ожиданий каких-то особых нет. Как сложится. Прыгать выше головы его точно не заставлю.

Мозгами не ожидаю, а вот сердцем, конечно, хотелось бы

Анонимное ©: рассчитываю, что меня пристроят не в самый убогий дом престарелых ☝️

А в этом плане у меня, наоборот.
Надеюсь, что буду до последних дней дома, в кругу родных и близких, чтобы не случилось. Возможно, глупо и смешно, но хочу так)) а как уж сложиться -жизнь покажет

Сыну почти 8. Обещает изобрести вечный двигатель, разбогатеть и купить мне всё что за хочу! Буду ждать, надеятся и верить
Дочка(5л) сказала что либо останется со мной жить, либо выйдет замуж за папу так как «ты всё равно с ним не живёшь». Тут надежд поменьше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы