Ждете ли вы чего-то материального для себя от взрослых детей?

Автор, а сами то родителям помогаете?
Одно дело подарки, а совсем другое-недвижимость и в том же духе. Если дети сами взяли ипотеку лет на дцать то что ждать от них?
Помощь, подарки, знаки внимания-все есть, уровень жизни с родителями -+ одинаковый, никто ни в чем не нуждается.

Если честно, то конечно надеюсь и было бы радостно мне, что не оставят немощную совсем; на пенсию в наше время смешно расчитывать с таким уровнем цен на все. Будь как будет, короче. Посмотрим, как воспитала.
Квартира им куплена для старта, вкладываемся в образование, а дальше- жизнь покажет.

Жадина: Просто надеюсь, что немощную и в маразме не кинут.

Это значит что будут ухаживать за вами в таком состоянии? Если вы в маразме, то какая разница, кто? И если у ваших детей будет шанс уехать далеко, получается будете против? Т.е. ваша жизнь прям тесно должна быть с ними связана? Просто интересно, без всяких намёков. Или вот пишут про домик у моря, т.е. вы с мужем за всю жизнь не скопили на домик, а дети должны подарить?
Я даже не знаю, мне кажется дети заботятся о своих детях, а с такими затратами как сейчас домик либо себе, либо родителям.

Аноним 978: Вы для этого вырастили детей, чтобы они вас обеспечивали? Бред! Дети должны обеспечивать себя и свою семью создавать! Родители должны помогать детям, а не наоборот!

Такой американский подход к жизни. Почему бы нет. Только надо учесть, что при таком подходе родительская недвижимость детям в наследство не достается, а идёт на достойную старость родителей.

Для менясемья - это широкая семья. Родители у меня очень старые, болеют, я с ними ношусь, весь мой образ жизни сейчас зависит от этого. Я не представляю, как бы я сейчас могла бросить больных родителей, и не представляю, как мои дети могут бросить меня.

Мой ребенок уже сейчас зарабатывает больше меня. Дарит подарки, да. Мне приятно. Не прошу ничего, но приятно, когда заботится.

Не жду, но пример подаю >Аноним 274: сейчас помогаю материально и физически своим родителям по другому быть не может.
И да, на пенсию не прожить. Это не жизнь будет, а существование. Поэтому я помогаю родителям и, думаю, мне мои дети помогут.

Нет.

Меея воспитывала одна мама. Всегда в воздухе витала мысль, что если ты отправилась в самостоятельное плаванье (а замужество приравнивается к нему), то все, теперь ты взрослая, все сама, ещё и маме бы помочь.
Колледж частично оплатила сама, заочную вышку тоже, пришла к мужу в неотделанное жилье.
Мама живет недалеко. Приезжала к ней в гости, привозила гостинцы, овощи со своего огорода, чтобы сама из магазинов не тащила. Если шли вместе в магазин, то могла все покупки сама оплатить. Учитывая, что еще была прописана у нее, то ежемесячно пересылала сумму больше, чем коммуналка.
Мне было приятно помочь, улучшить маме жизнь.
Хотя я понимала, что веду домохозяйскую жизнь с небольшой подработкой и на эту помощь уходит определённый процент бюджета.
Но мне не жалко. Мама иногда могла забрать сына из садика, раз в месяц с ночевкой оставить, ему немудряцкое что то купить и накормить.
И пусть мама не из тех, кто пытается деньги всучить, но мне ее такая забота была приятна.
Год назад, созвонившись, вдруг возникла ссора. Мне сказали, что моя помощь это ничто, копейки. А могла бы родной матери и помогать. Пошла бы на работу и было бы больше для этого денег. Мама в начале 90-х два раза меня в пионерлагерь отправила от работы, могла бы ее отблагодарить и организовать ей отдых, другие, хорошие дети, родителям и не то покупают.
Много чего было сказано, припомнена помощь с внуком, обиды, что не отблагодарила ее за это так, как ей надо.
При том, что у мамы есть еще жилье под сдачу, средняя пенсия. И, если честно, доход на нее одну больше, чем у нас на члена семьи.
Не скажу, что я в усмерть разобижена, просто задело больше то, что все, что сделано - мигом обесценили, будто и не было ничего хорошего между нами.
Сейчас мама принципиально бойкотирует. По ее мнению, я должна извиняться и исправляться. Ибо все высказанное - правда и я однозначно такой нехороший человек.

Аноним 978: Родители должны помогать детям последнее отдавать?
Очень жалко пенсионеров, которые в аптеке копеечки считают. Никогда такого в отношении своих родителей не допущу.

Не жду. Мы с мужем себя обеспечили вполне.
Если мужа не станет раньше, я уже с сестрой договорилась, вместе в стардом какой-нибудь устроимся. Вдвоем веселее. Не хочу чтоб дети за мной ходили. Ну и у нас в семье все на своих ногах, в своем уме уходили. Надеюсь продолжить традицию.

Kaбанчик,
Тут выше правильно писали помощь должна исходить от души, а не потому что что-то кому-то там должен. Про маразм тут выше писали. Я даже когда болею мне никто не нужен и уж в маразме тем более без разницы будет, кто будет за мной ухаживать и будет ли вообще ухаживать.

Аноним 379: я уже с сестрой договорилась да и 2 пенсии лучше, чем одна

N L: 2 пенсии лучше, чем одна

Однозначно!

Не жду. А будет ли - зависит от того, что я вложила в них, и я не о материальном сейчас. Захотят - буду рада, но точно не считаю, что должны) Забота о родителях всегда от избытка любви. Из долга - это не забота. Это боль для обеих сторон.

Я не понимаю а зачем ждать? Автор вы инвалид? Трудоспособности лишены? Просто смысла не вижу. Ну может я просто воспитанна так что то что мне нужно я делаю сама. Искренне не понимаю целесообразности ожидания.

Аноним 511: Родители у меня очень старые, болеют, я с ними ношусь, весь мой образ жизни сейчас зависит от этого

Не про старость глубокую имею ввиду не помогать, а про родителей которые сами еще работают и здоровы! Про помощь вообще глубокий смысл и кто как думает. Смотря как помогать друг другу!

Kaбанчик: последнее отдавать?
Очень жалко пенсионеров, которые в аптеке копеечки считают. Никогда такого в отношении своих родителей не допущу

Далеко не это имела ввиду, если вы представили именно такую картину, то и я никогда такого не допущу! Смысл был не в этом! Есть такие родители, которые работают и требуют от детей помощь, просто потому что якобы ребенок «должен» родителю, раз воспитали и вырастили. Речь не про глубокую и немощную старость!

Или тут речь про какие то подарки.?Не совсем понятно. Одно дело когда взрослые дети дарят подарки там на день рождение или Новый год а другое дело когда содержание выделяют, но ещё конечно влияет наличие трудоспособности у родителя

N L: помощь должна исходить от души, а не потому что что-то кому-то там должен.

Ну если у вас нет чувства долга перед родителями - что ж поделать....
Кстати это никак не мешает помогать родителям от души. Я не могу ответить почему именно я им помогаю и буду помогать. И это нормально. Не надо тут про маразм.

Kaбанчик,
А что за чувство долга ? Я тоже не понимаю про что это? Вот у меня есть дети я из обеспечиваю ну я, если говорить о долге, если бы делала что должна они бы жили очень грустно. У них есть что либо потому что я хочу. Ну я вообще-то и их хотела родить. Знала что это стоит денег. Вот родственники паллиативные у меня ну дак я хотела им помочь. Причём тут долг. Близкий человек страдал ну как ему не хотеть помочь. Он скоро уйдёт и с ним никогда даже больше не заговоришь . Как можно не хотеть Вообще непонятная для меня тема. Серьезно

Аноним 979: Ждете ли вы чего-то материального

Да, конечно жду! Финансовой независимости, умения вести бюджет так, чтобы хватало на необходимое и на удовольствия, уверенности в своих материальных возможностях, удовлетворённости. А если совсем лично для себя, то , чтобы не задумывались, сколько денег на карте/в кошельке, когда выбирают мне букет

Сын знает лет с 10,что маме на пенсии помогать нужно. Бабушке оплачивали все и помогали. Сейчас сын взрослый, зарабатывает хорошо. Но я пока не нуждаюсь и сама работаю

Kaбанчик: Очень жалко пенсионеров, которые в аптеке копеечки считают.

Ой ну тут у них старческое ещё может быть. У меня баба и дед вообще все деньги копят очень скромно живут. Считают копейки. Несмотря на все их имущество. Вообще не показатель. Они привыкли так. Я свою недавно ругала. Такие лекарства у неё дорогие для сердца нет она пенсию все откладывает. Ну куда мне не надо, нет я конечно рада деньки всегда. Но говорю слушай доживи ты свой век нормально. У нас все есть

Мне будет достаточно, если они смогут обеспечить себя и свою семью, себя уж я как-нибудь справлюсь)

Если у детей будет возможность, то не откажусь.

Anasteisha2020: Считают копейки. Несмотря на все их имущество

Пенсия то сколько сейчас?20? Учитывая что я трачу в 5 раз больше, математика мне понятна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы