Ждете ли вы чего-то материального для себя от взрослых детей?

Kaбанчик,
То есть это вы делаете не от души, не потому что маме приятное хотите сделать, а чисто из-за чувства долга? При этом необязательно её любить?

N L: То есть это вы делаете не от души, не потому что маме приятное хотите сделать, а чисто из-за чувства долга? При этом необязательно её любить?

Прекратите выдумывать и писать всякие бредни! Или вы думаете что, поставив вначале своей фразы "то есть", то ваша чухня становится на чем то основанной?

Ничего не жду) Мои дети еще маленькие, поэтому вся забота только о них, просто хочу чтоб учились хорошо, чтоб подросток мой начала мне доверять, а я постараюсь не допустить ошибок своей мамы(
Моя мама вечно от меня какой то ,одной ей ведомой, благодарности ждёт. «Спасибо» и просто хорошее отношение ей не нужно, ей нужна полная власть над моей жизнью, семьей, детьми, подчинение ей и ее тотальный контроль((( Материально она не зависима, но сама не поможет, были случаи помощи (в порыве помутнения) так теперь попрекает, укоряет, тыкает этим( Мы живем, ничего не просим, сами себя обеспечиваем, ей бы с удовольствием помогали, но нет, ей не нужна наша помощь, мы должны жить так как она хочет и считает нужным( Не общаемся, устала я(((

AshatanSity: Слова, слова, только слова.

Ну, это я так про то, что не обязательно избалованные дети забывают о своих родителях. Я сама избалованная дочь и внучка. По мере всех своих возможностей старалась сделать последние годы жизни бабушки и дедушки радостными. Родителей стараюсь опекать в плане здоровья и организационно в чем-то, финансово они пока независимы и даже пытаются спонсировать под протесты.

Если они будут жить полностью самостоятельно и у мамки больше не припрашивать, то думаю мне и желать более нечего!

Kaбанчик: Прекратите выдумывать и писать всякие бредни! Или вы думаете что, поставив вначале своей фразы "то есть", то ваша чухня становится на чем то основанной? так это вы бредить начали про чувство долга.

N L: То есть это вы делаете не от души, не потому что маме приятное хотите сделать, а чисто из-за чувства долга? При этом необязательно её любить?

Ну а что и такое бывает. У меня например любви нет, чувство долга есть, финансово помогаю. И что любви нет считаю вообще не моя проблема, мамы знаете ли тоже бывают очень разные

AshatanSity: Избаловала я своих они привыкли ко всему готовенькому, боюсь как бы выйдя на пенсию не продолжать содержать их.

не переживайте! Меня вот тоже баловали в детстве и юности, ну и вот нифига меня мама не содержала на пенсии, все уже сама и маме помогаю на пенсии я

Хожу в фитнес центр. Замечаю как много ходит на спорт пенсионеров. И бассейн и залы. Делаю вывод что дети покупают им абонементы. Может с учётом , что с внуками туда ещё ходят. Но всё равно, явно они не на пенсию свою покупают. Вот это забота!

Kor.ka,
Они ещё в театрах весь зал занимают и в ресторанах в выходные обедают))) хороших детей видимо вырастили

МамаДома: Они ещё в театрах весь зал занимают и в ресторанах в выходные обедают))) хороших детей видимо вырастили

Вот наверно так мне хотелось бы. Есть что дать детям чтобы они не горбатилась на базовые потребности. Поэтому хотя бы такие мелочи были бы приятны.

МамаДома: Они ещё в театрах весь зал занимают и в ресторанах в выходные обедают)))

А путевка в санаторий - явно на пенсию не купить.
Обязательно раз в год отправляю своих.

Не знаю, наверное, только в случае своей серьезной болезни, не приведи Господи. А так - скорее нет.

Уже сейчас делаю всё возможное, что бы не напрягать детей материально и не драться с внуками за копеечку от их пап и мам.
Если взять среднюю семью: мать, отец, двое детей, Свёкр, свекровь, тесть, тёща. Как двум работающим взрослым обеспечить себя и четырёх еждивенцев?

нет

Kor.ka: Замечаю как много ходит на спорт пенсионеров. И бассейн и залы. Делаю вывод что дети покупают им абонементы.

Ну вот мои пенсионеры. Пенсия у папы 20 с чем то, у его жены около 30. Ей что-то доплачивает предприятие, она долго работала и уходила с хорошей должности.
Есть вклад, продана квартира ее родителей. Сдается квартира моей бабушки, матери отца.
Итого у них суммарный доход около 80 тыс в месяц, может больше. Я не знаю точных сумм.
Кредитов, ипотек, больших запросов в быту нет. До ковида ездили в Европу 2-3 раза.
Сейчас сидят дома. Ну вон в санаторий собираются. Они точно сами себе все купят. И абонемент и билет и путевку.
Разные пенсионеры есть. Но при этом они всегда с удовольствием примут дорогой подарок от меня, ибо своих денег им иногда жалко, но это уже характер.

Надеюсь на заботу сына. Скорее нематериальную. Ибо наследственность в плане Альцгеймера неважная. Мама сейчас в частном пансионате. Очень бы хотелось, если что, доживать не хуже. Но это как получится, естественно. Сын всё же взрослеет, к счастью, меняется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы