Давайте обсудим мою ситуацию

201180: Он в разводе, дети взрослые

201180: Две доли если

Я вижу дальше. Он умирает, его дети через суд забирают 1/2 дома.

Аноним 706: Автор, а он предложил только купить дом, про оформление долей на двоих это тоже он предложил или это вы это сами додумали. Если он согласен оформить все на вас, без всяких долей, то почему бы и нет

Мне вот это интересно, знать бы истоки, а то может автор вперед паровоза бежит и стесняется на себя оформить.

Аноним 24: Все верно. Вот только пусть и ищут себе ровню

Так они одинаково зарабатывают . Ко мне тоже муж в квартиру пришел, но она мне от 1 брака досталась и зп у нас одинаковая , машину купили вместе и дачу , но оформляла я все на себя и долго жила в гражданском браке.
Поэтому, ситуацию надо на месте смотреть))
Мужика выгнать всегда успеете , но как женщина сначала думайте о себе! собственность ваша -ваша безопасность!

IIIoko: Вот мне интересно, вокруг вас принцы одни на белых лошадях и вы в белом пальто ? А что возбуждают деньги?
Тогда нет смысла говорить о тысячах мужчин ( слесари, рабочие, водители, зубные техники итд ) и многие не могут позволить себе вторую квартиру купить или даже первую , НО они не перестали быть мужчинами ! Отличные заботливые мужья и отцы детей )) так что расценивать мужчину по деньгам не стоит , а вот человеческие качества это да !

дело не в деньгах, а в шевелении лапками. А не так, что за счет женщины нажиться хочет.

НатальясСевера: Вы же не женаты, оформите дом только на себя и все. Зачем на мужчину долю выделять? Если любит вас и хочет быть вместе, то ему должно быть все равно. В случае расставания это жилье будет только ваше, продадимте спокойно и все.

Дело вобще не в доме. И не в том на кого его оформить.
Дело в кредите.
До дома не дойдет.
Деньги с кредита выманят у автора под очень очень необходимую причину: болезнь/ похороны/ операция/ неожиданный бизнес/ лотерея и тд и тп.

Аноним 816: я, наверное, исключение из правил. через два месяца отношений мне было предложено купить квартиру вместе - я как раз собиралась покупать. я сначала офигела. потом подумала - это шанс купить не однушку, а двушку, плюс ипотека пополам,

У вас небыло детей и у него небыло?
И самое главное что вас ничего не смутило, а автор засомневалась и создала тему. Это значит что ее что то беспокоит, но сама она это понять не может, а со стороны все просто видится, без налета чувств и лапши.

201180: Ему в кредитах и ипотеках отказывают

Это жжжжж неспроста

201180: Две доли если

Какие 2 доли если через ипотеку .. дом ваш)

Из трамвая: вы главное в случае развода с этим так больше не делайте.

какая вы добрая. и вам счастья в личной жизни

🍓 КлубНика,
Я так поняла, что она ипотеку будет брать, там же нельзя деньги на другие цели потратить…

Аноним 816: какая вы добрая. и вам счастья в личной жизни

я вообще не про то а что таких как этот куда меньше чем проходимцев разного пошиба

Из трамвая: а что таких как этот куда меньше чем проходимцев разного пошиба

я знаю. потому и написала, что мой случай - исключение. мне тоже несвойственно так поступать, я очень осторожна в этих вопросах. чутье не подвело, в общем. чего и автору желаю

201180: одна в своей квартире,

Это по его мнению, наверное и будет первым взносом на дом плюс к вашим деньгам.
Красота!

201180: предлагает купить дом

201180: ци

201180: накопления на первоначальный взнос

Шлите на много букв !
Хочет он !

201180: Мне кредит точно дадут

И мне.

А ему нет. Странно да ?

Пол года отношений и сразу ДОМ купить на ваши деньги?! Как оформлять это имущество собираетесь, или в ЗАГС предварительно пойдёте?

IIIoko: Мне вот это интересно, знать бы истоки, а то может автор вперед паровоза бежит и стесняется на себя оформить.

Бегу вперёд паровоза, хочу подготовиться к разговору.
Вообще он предложил купить дом и жить там вместе, я сказала подумаю и к разговору вернёмся.
Потом прокручивала как это он купить хочет если денег у него нет, кредит не дают, получается на меня всё взвалить хочет? Я пока готовлюсь к диалогу.
Дети у меня есть, живут пол недели со мной другую половину недели с папой.
Жить в моей квартире и состыковывать своих детей с этим мужчиной не хочу.
Если и нужен мне дом, то на пятницу, субботу, воскресенье и всё и без кредитов и пополамщиков

201180: Вообще он предложил купить дом и жить там вместе, я сказала подумаю и к разговору вернёмся.

Пусть покупает. Или он предложил, чтобы вы купили? Скажите, что у вас денег нет. О чем говорить?

201180: хочу подготовиться к разговору.

Вам много вопросов в теме накидали.

Вы не спешите ему озвучивать своё мнение, сначала ему вопросы задайте, как он предоставляет дальнейшее развитие событий.

Возможно много нового и удивительного узнаете.

Ника2015: Или он предложил, чтобы вы купили?

Мне купить не предлагал, я сама с собой рассуждаю и примерила ситуацию покупки на себя, зная что у него нет никаких возможностей.
Просто предложил купить и жить вместе, скажу ок покупай

Аноним 453: Возможно много нового и удивительного узнаете.

Хорошо

201180: Мне купить не предлагал 201180: зная что у него нет никаких возможностей.

Ну может ему наследство от бабушки упало, или от дедушки.

Ни за что
Я женщина меркантильная, и привыкла, чтоб мужчина тратился на меня, а лучше содержал

Артур Пирожков: Почему ему отказывают? Программ много сейчас кредитования.

Тоже очень интересует. Сейчас даже прошедшим процедуру банкротства оформляют, а если изголиться, то и неофициально трудоустронным.
Почему Вашему мужику отказывают? Может быть отсидевшим, должником по банкам... Проверяли эту информацию?

201180: Он хочет чтобы мы жили вместе и я тоже хочу, для этого предлагает купить дом

Это его прерогатива, пусть покупает. Оч удобненько: хочу дом, дорогая ну купиииии, а я помогу (но не факт).

egcc: А вам нужен дом? Вы мечтали жить в доме?
И в случае расставания как пилить дом?

Тот же вопрос. Если хотели даже

201180: Я хочу дом чтобы как дачу использовать , но лучше одна куплю без помощи, а то хз чем всё закончится

То не смешивайте это с отношениями с мужчиной, который имеет кучу проблем (именно поэтому кредиты ему не одобряют) и амбиций, но реализовывать их кажется не в ту сторону пытался. Осторожнее с такими надо. Чтоб не вляпаться. Был опыт, знаем, потом мужчина свалил в закат и даже сел за мошенничество (кинул других людей, меня не вышло). А пел и жил красиво.

НатальясСевера: там же нельзя деньги на другие цели потратить…

Подождите, возможно вторым будет разговор о выгоде потреба вместо ипотеки))

201180: Просто предложил купить и жить вместе, скажу ок покупай

Идеальное решение👌

201180: как это он купить хочет если денег у него нет, кредит не дают например, вашу квартиру продать и вложить в дом

Мне дважды предлагали подобное, типа твоя квартира в неудобном для меня районе/городе, ты могла бы продать и купить в удобном (для него)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы