Как вы относитесь к деньгам от близких родственников

У мужа есть младшая сестра и она почти на все праздники стала нам отправлять суммы денег. Как то купили машину, так она сразу 10тыс перевела, говорила, ч т о хочет помочь брату.
У, неё также семья,работа, живут почти также. Много раз ей, говорила, что нужно ничего. И так каждый раз.
Обратно отправлять как-то странно будет, но принимать тоже. Финансово живут лучше нас, но это же не значит, что надо постоянно нам помогать. Воспринимаю как намек на нашу бедность. Хотя живём, не бедствуем,и не шикуем. Но как бы вы реагировали, если бы вам частенько деньгами переводили?

Аноним 752: Не люблю подарки без повода. Обратно отправлять как-то странно будет, но принимать

так вы при чем? Она брату отправляет. Это их личные родственные отношения, хотят - посылают - хотят - принимают деньги, не хотят - не принимают. Вы от своих родственников можете не любить подарки без повода. А это не вам

svetlonec: хотят - посылают - хотят - принимают деньги, не хотят - не принимают

Очень понимаю автора. Мне тетя всю жизнь на все праздники по 5 тр высылает. Я уж привыкла, попробуй, откажись. Ну пытаюсь тоже в ответ хоть как то поздравить.

svetlonec: Вы от своих родственников можете не любить подарки без повода. А это не вам

Абсолютно согласна! Автор, что именно вас гложет? Мы с сёстрами тоже переводим друг другу, и с поводом и без. Это наши взаимоотношения.

Аноним 347:
Очень понимаю автора. Мне тетя всю жизнь на все праздники по 5 тр высылает. Я уж привыкла, попробуй, откажись.

Ещё бы! К хорошему быстро привыкают

Аноним 528,
В том то и дело, что муж своей сестре просто так не переводит, а только дарит например когда мы к ней на юбилей поехали. А она всегда поводы ищет лишь бы за что-нибудь то перевод отправить.

svetlonec: так вы при чем? Она брату отправляет

++++
Сколько хочу - столько и отправляю, по поводу и без. Он мне тоже)

svetlonec,
Мне на карту отправляет, а не брату. Хотя я говорила ей, если ты хочешь брату, так ему нужно переводить. И вроде бы один раз так сделала, но потом всё равно мне стала переводить, зная что мне это не нравится.

Аноним 752: она всегда поводы ищет лишь бы за что-нибудь то перевод отправить.

Ну и пусть отправляет. Так любовь выражает. Что вам лишние что ли? Поблагодарили и дальше живем.

Я племянникам всегда стараюсь денежку сунуть, надеюсь они не обижаются за это на меня.

АМЕМА: Ещё бы! К хорошему быстро привыкают

🙂 нет, спасибо, конечно..🙂, но какое-то чувство неловкости остается. Как тут откажешься..., только в ответ как-то компенсировать.

Аноним 347: Как тут откажешься..., только в ответ как-то компенсировать.

Я за то, чтобы не отказываться. Человек от чистого сердца. Мне бабушка с дедом, пока живы были, всегда давали деньги. Приеду к ним на сессии, а они хоть немного да «сунут», хоть и пенсии были невелики. Вспоминаю с теплотой и благодарностью. Никто больше мне никогда так денег не давал. Просто от сердца

Мне срочно нужна такая сестра! Одолжите плиз, на годик хотя бы

Автор, это нормально. Хочет помогать - пусть помогает. Принять и поблагодарить - высшая радость ей.
Не воспринимайте себя, как нищих. Это что то свое личное у вас триггерит. Нет тут ничего такого.

Ну переводите кошечкам собачкам в приют эту сумму от нее.

АМЕМА: Вспоминаю с теплотой и благодарностью.

К сожалению не все умеют принимать дары с благодарностью и чистым сердцем. Яркий пример автор темы

Аноним 752: мне стала переводить, зная что мне это не нравится.

Просто убила эта фраза. Очень сочувствую сестре мужа

Всем бы такие проблемы, как у вас, автор!
У меня наоборот младший брат постоянно тянет и тянет деньги, отказать неудобно…

urtica: К сожалению не все умеют принимать дары с благодарностью и чистым сердцем.

Может кто-то действительно подскажет, что триггерит? Я благодарна, но мне неловко и , если честно, лучше не надо. Гордыня? Или что?

Если мне приходят деньги, которые мне не нравятся, отдаю их детям или воспринимаю как подарок.
Раздражают эти игры "вернуть обратно"...

Аноним 347: Может кто-то действительно подскажет, что триггерит?

мужа тоже тригерит, но тут у каждого свое, мне кажется

Аноним 347: Очень понимаю автора. Мне тетя всю жизнь на все праздники по 5 тр высылает. Я уж привыкла, попробуй, откажись. Ну пытаюсь тоже в ответ хоть как то поздравить

Если бы у нашей тети мы были не одни, я бы подумала, что вы моя сестра)))
Разговоры говорили, что лучше бы на себя потратила! Бестолку! Ладно хоть, на меня и мужа др перестала слать! Детям пусть. И то, я сначала детям не отдавала всю сумму: ну куда 10-летнему ребенку 5 тысяч, например?! Сейчас уже взрослые, сколько прислала, столько и отдаю.
Стараемся компенсировать, когда приезжаем, то одно, то другое купим, ремонт у неё сами делаем необходимый.

Мне бы ваши проблемы.

Неблагодарность, спесь и зависть выглядят именно так.

Автор, обратите внимание, что у вашего поста нет ни одного лайка. Потому что извините но это звучит все ужасно. Вам бескорыстно и без отдачи переводят деньги, даже не вам , а мужу, а вы как злобная невестка все ищете скрытые смыслы. Поговорку знаете - дают бери, бьют беги. Получили, сказали спасибо, потратили на нужное.
Нам с мужем тоже подкидывают его родственники, иногда и без повода, даже в голове не было , что это оказывается унижает.
Вам надо научиться быть благодарной.

Из трамвая: Неблагодарность, спесь и зависть выглядят именно так.

Чушь.. Причем тут зависть?

Нормально отношусь дают бери, бьют беги.

Автор, радуйтесь
У бывшего сестра вечно тянула с него. Мол оная бедная несчастная, не хватает. Мы пашем, копим, стараемся. А она жила в удовольствие своё

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы