Как вы относитесь к деньгам от близких родственников

Эта тетя родная сестра моей мамы. Мамы не стало, когда мне было 7 лет и я осталась с отцом. Всю жизнь она вот так меня опекает, за что я ей безмерно люблю и ценю. Но я уже не девочка, мне, извиняюсь, 40 лет.., и чувство неловкости никуда не деть.

Аноним 752: но потом всё равно мне стала переводить, зная что мне это не нравится.

Я бы обратно перевела со словами: "Мань, зачем ты мне деньги перевела, если хочешь, то переводи брату напрямую".

Отложите на отдельный счёт, на след юбилей подарите им хороший подарок
Купите детям что-нибудь, я в таком случае откладываю на детский счёт деньги. Иногда что-то нужно срочно - можно взять не залазя в бюджет.

Чего только не узнаешь на юматери.

Я вижу только один способ (чтобы совесть/гордыню и тд) свою успокоить-только также что-то дарить/покупать и им.

Mila41: Отложите на отдельный счёт, на след юбилей подарите им хороший подарок

Плюсуюсь. Если вам так неловко, не тратьте эти деньги, пусть они будут целевыми ей же на подарок.

Я отправляю деньги.
Сестрам в другие города отправляла в Новый год, например, чтобы что-то вкусное купили на стол. Они и без меня обойдутся, конечно, по финансам мы примерно равны. Но мне приятно, что торт на столе, например, как подарок от меня. Как будто я в гости пришла.

Вот ведь люди, не помогают, плохо, жадные, помогают, тоже плохо.
Автор, вам если не надо, отправляйте мне

Аноним 830: Чувствую, что обязана чем-то.

Когда это происходит периодически, то уже наталкивает на мысли, что сильно нуждаемся. Да и в ответ не могу я так часто одаривать людей))

Lelkako,
Раньше так не переводили постоянно и разговоров таких не было. А сейчас, вот у вас кредиты, стройка и тд, хотя кредит закрыли сами, а на ремонт и стройку как то сами зарабатываем.

Я б в тот же момент перевела бы обратно со словами "мы не нуждаемся".
Автор странная. Берёт и молчит

Аноним 752: А сейчас, вот у вас кредиты, стройка и тд, хотя кредит закрыли сами, а на ремонт и стройку как то сами зарабатываем.

Ну скажите спасибо и все. В чем проблема то? Аж два разу перечитала сначала, ничего не понимаю.
Делают людям добро, они себя убогими чувствуют.
Что я вобще прочитала?

Аноним 752,
С недавнего времени плохо отношусь. Хочешь подарить подарок дари вещь. А деньги это ты своё положение улучшает, А у получающего ухудшает. Долго рассказывать, но это работает именно так качелями. Если от денег не могу отказался по каким либо причинам трачу на благотворительность. Тогда у меня больше дохода идет.
Бывшая свекровь любила деньгами помочь. Уже и дочь взрослая, А она все мне подкинуть деньжат норовит. Живем недалеко друг от друга. Как стала её деньги другим отдавать сразу стало лучше по финансам у меня. Поэтому я в эту медьвежью услугу верю.

Мне бабушка даёт денег, ей 90 лет. Каждый месяц по 5 тыс., отказывалась, говорила, а она нет и всё, бери, у меня достаточно денег.
Я благодарна ей!

Аноним 752: Воспринимаю как намек на нашу бедность.

А в ваш адрес переводы сопровождались комментариями или разговорами о вашей якобы бедности?
Нет?
Ну и примите с благодарностью!
Сестра решила, что может дарить энные суммы денег, а вы решите, что можете принять эти суммы и тратить их.
В чем проблема? Не додумывайте за других того, чего, вероятно, и нет.

Аноним 752,
Если честно какая-то странная родственница, ее не просят, она переводит. Меня бы напрягла такая благотворительность. Деньги ей некуда девать? Если семья, дети, то не верится в это.

Аноним 752: Но как бы вы реагировали, если бы вам частенько деньгами переводили

С большой и искренней благодарностью! Как вообще можно не радоваться деньгам неожиданным?
Разные периоды в жизни бывают. Раньше сестра мне старалась подкинуть копеечку. Потом поменялась ситуация, я ей переводила и племяннице какие-то суммы. Сейчас мы на равных, но бывает переводим символическре суммы) Помню, прислала перед новым годом мне денег и пишет в ватсап, мол, буду рада, если хватит на оливье))) смешно и приятно. Но я сестру свою хорошо знаю и очень люблю, мне всё от нее приятно - и просто компания, и деньги, и телефонные звонки.

Мне мама всегда говорила «дают-бери»😁

Автор, мне бы тоже было неуютно в вашей ситуации. Если разговоры не помогают, откладывала бы эти деньги на отдельный счёт. Пусть лежат. Жизнь покажет как ими потом распорядиться.

Я считаю, что деньги от бабушек/дедушек это одно, мы для них всегда дети, которых надо порадовать. Переводить деньги "просто так" не нуждающемуся взрослому мужику, ровеснику, да еще через жену - по меньшей мере странно.
Если неловко прямо сказать, что в материальной помощи вы не нуждаетесь, переведите ей через месяц эту же сумму. Тоже "просто так", "помочь" и "порадовать".

Аноним 119: считаю, что деньги от бабушек/дедушек это одно, мы для них всегда дети, которых надо порадова

Это днище брать деньги половозрелым лбами от стариков. Суют, значит вы берете и им а кошелёк обратно кладёте. Хоть тайно хоть в открытую

Аноним 752,
Нашли на что обижаться. Мне вот никто никогда не переводил денег, хотя семья большая, нас трое детей в семье было. И знаете, в этом году вот даже на новый год, день рождения, и вот 8 марта было - хотя знают, что денег у меня маловато, я мать-одиночка, никто ничего не подарил, даже просто деньгами... В другие года дарили, но не все и не каждый раз. А в этом году вот так.... Мать, отец, брат. При том на сам праздник приезжают, но ничего не дарят... При том брат богатый человек, отец мой тоже не бедствует, но видимо считают, что итак обойдусь, главное сами пришли, угощение съели Может сестра вашего мужа так заботу проявляет, спасибо ей говорите...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы