Как вы относитесь к деньгам от близких родственников

Аноним 119: считаю, что деньги от бабушек/дедушек это одно, мы для них всегда дети, которых надо порадовать. Переводить деньги "просто так" не нуждающемуся взрослому мужику, ровеснику, да еще через жену - по меньшей мере странно.

Вот, вы меня поняли

RomahaAlenka,
Вернула, не помогает

RomahaAlenka: Это днище брать деньги половозрелым лбами от стариков.

Это днище - не взять деньги у бабушки или дедушки. Для них это одна из немногих уже возможностей почувствовать себя нужными. Неважно, что потом между делом вы принесёте пакеты с продуктами, новую вещичку, питьевую воду с запасом, отвезёте человека в больницу, оплатите комуналку иногда и т.д. Ну, во всяком случае у нас так.

RomahaAlenka: Это днище

Совать старикам деньги обратно, тем более в открытую.

RomahaAlenka: Суют, значит вы берете

Покупаете себе красивое платье/сережки/сумку, приходите к ним, хвастаетесь и благодарите.

Аноним 752,

Это между мужем и его сестрой.
Вам не нужны, отдайте мужу деньги. Он знает куда их потратить.

И когда вам дают, благодарите.

Аноним 752: Вернула, не помогает

Каждый раз возвращайте. Поможет

Аноним 347: Гордыня?

И это тоже. И не понимание и неприятие того, что человек просто искренне хочет сделать приятное. Ведь радость дарящего сильнее, чем радость принимающего. Сами станьте спокойнее, свободнее и добрее, разрешите себе принять легко и с добром.
Не думайте, что обязанны теперь "навек". Простое СПАСИБО и все. Говоря исренне с легким сердцем "спасибо", ВЫ желаете человеку здоровья (Слово "Спасибо" в том виде, как мы употребляем появилось еще в 16 веке...."Спасибо - Спаси Бог", это очень интересно, если вдуматься.
Не надо искать в действиях людей каких то подтекстов, специальных обид и еще чего то......И еще....моя бабушка говорила, что человек судит людей по себе.....Может быть Вы не можете принять чей то бескорыстный дар потому, что сами не понимаете, как можно кого то одарить просто так, бескорыстно и не ожидая "отдарка"? Может быть в Вашей семье не было это принято?
Это все не говорит о том, что Вы "плохая и жадная", вовсе нет....но то, что для Вас это не понятно и не привычно, как раз Вас и мучает.
Попробовать, может быть, изменить свое отношение к ситуации?

urtica,
Я спокойно отношусь к дарам, но не к постоянным.
Если у меня есть возможность, то я также делаю хорошие подарки, но по праздникам.

TOD's: когда вам дают, благодарите.

Один раз поблагодарила, второй раз, третий, но часто уже просто обязывает это, когда регулярно переводы. Причём не только к праздникам, а например, у вас выпускной в детсаду, вот вам денежка на платье, у вас первое сентября у ребенка, вот пожалуйста, не говорю уже о днях рождения, когда переводят суммы, которые уже ну как бы больше положеного. На своё фин. состояние никогда не жалуемся, по мере возможности также делаем приятные подарки и дарим деньги, но только по поводу.

Аноним 752,
Познакомьте меня с ней , тоже хочу на платюшко.

Аноним 752: , но только по поводу.

Так и она "по поводу". Будьте уже лояльнее у человеку. Пусть делает то, что считает нужным. Она так чувствует и видит свою помощь брату и его детям. Перестаньте уже комплексовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы