Сдавать ли деньги в таком случае)

Здравствуйте.
Ситуация такая. Ребёнок ходит в кружок по месту жительства. Предстоит выступление. У нескольких детей будут одинаковые костюмы, которые вызвалась сшить руководитель. Нам нужно самим отдельно купить футболку и всё, шить на моего ребёнка не нужно. И вот ситуация, руководитель просит сдать деньги всем родителям, в том числе и нам. Вся сумма закупа ткани делится на всех родителей. А сейчас ещё написала, что купила ножницы, т.к. не смогла найти свои и нужно ей скинуться на эти ножницы плюс не большая компенсация за её работу. Цена вопроса 250 рублей)) Но я не понимаю почему я "должна" сдавать на то, что к моему ребёнку не относится. Хочу мнение форума узнать. Дело не в деньгах конечно, а в принципе. Я купила своему футболку за 250р. и сейчас должна ещё сдать 250? А если бы они закупили дорогую ткань и сумма была бы больше?

Странная руководитель, конечно. Могла бы сказать, чтоб родители заказали в ателье костюмы и проблемы бы не было.
Автор, хотите отношения испортить-не сдавайте. Или попробуйте ей задать этот вопрос. Ножницы хорошие портновские не 250 р.стоят, а гораздо дороже. Это она еше сэкономила.

Не, стоп.
У кого костюмы - те покупают (скидываются на костюмы)
Но у вас-то тоже по факту костюм. Футболка тоже денег стоит. И вы, получается, скидываетесь два раза. На свой костюм и на чужой.
А костюмы, которые сошьют, куда потом пойдут?

Фигура речи: Сдала бы 250 и не портила себе настроение.

• 100
    Не та сумма, чтобы думать о ней, и нервы себе трепать.
    В следующий раз вашему будут шить костюм, и так же все будут сдавать.

Если дело не в деньгах, в чем проблема сдать 250рэ?
У нас в коллективе было вообще так. Сдавали по 2000р в год на костюмы. Но бывали годы, когда моя танцевала "старые" Танцы в, соответственно, "старых" Костюмах, а новые костюмы шили другим группам. Никто не возмущался. Наоборот, удобно, слюдал 1 раз, и 5 разных танцев в разных готовых костюмах оттанцевала

Аноним 921: Не та сумма, чтобы думать о ней, и нервы себе трепать.

Если сразу не показать,что не позволяют на себе ездить,суммы будут расти.Это наглость,не в сумме дело.Завтра попросят больше.

Аноним 935,
Ножницы за 600р. она купила. И поделила также на всех родителей.
Аноним 14,
Да, получается я два раза скидываюсь. Костюмы останутся на будущие выступления, я так думаю.

Аноним 921: В следующий раз вашему будут шить костюм, и так же все будут сдавать.

Об этом тоже думала. А если нет? Вдруг кто-то из родителей будет против?

Аноним 697,
Проблемы сдать нет, просто интересно как у других. Мы первый год ходим в такой кружок)) В школе то также сдаём на год вперёд на нужды класса и проблем и вопросов ни у кого не возникает.

Аноним 727: не

У меня такие же сомнения закрались))
А если сумма была бы не 250, а 500-1000? Тоже бы сдали, чтобы настроение себе не портить?)

Не ходите в кружок и проблем не будет!

Аноним 312: Нам нужно самим отдельно купить футболку и всё, шить на моего ребёнка не нужно

Он идёт только в это футболке и обычных школьных брюках или каких-то своих других?
Или ему выдают остальную часть костюма из запасов прежних лет?
Если что-то выдают, то сдать деньги. Другие же родители тоже не виноваты, что вашему за чужой счёт есть, что выдать, а из детям надо шить. При этом в следующем году это может буду использовать другие дети

Аноним 697: У нас в коллективе было вообще так. Сдавали по 2000р в год на костюмы

Мы по 3000. И не важно, выступит ребенок ли вообще и в какой роли.

Аноним 440,
Ребёнок будет выступать в своих джинсах и футболке, которую я купила к выступлению.

Яблоко,
Мы по 1000 уже сдали. Никаких вопросов. Но эти деньги я так поняла уйдут на организацию мероприятия, аренда зала, кубки и т.п.

Аноним 312: Ножницы за 600р. она купила. И поделила также на всех родителей

Вобще перебор? За ножницы то зачем? Она их наверняка себе оставит и будет пользоваться дальше, и дальше за них будет деньги брать?
Автор, поддержу вас, дело не в деньгах, а в принципе, согласна. Вам костюм не нужен, вы купили ребёнку САМИ одежды для выступления. Не сдавать. Сообщить в мягкой форме об этом руководителю. По моему это справедливо.

Аноним 312: Ребёнок будет выступать в своих джинсах и футболке, которую я купила к выступлению

Тогда может и задать вопрос о разделении расходов на тех, для кого костюмы. Что вы за эти ж деньги купили футбу, которая вам в обычной жизни не нужна, не подходит по цвету и не будет носить вне выступления

Аноним 738,
Спасибо за понимание

Напишите в чате группы своего кружка, что Вы уже купили костюм сыну (футболку). И спросите, почему должны платить за чужой костюм. Вам ответят, а дальше действуйте по ситуации.
Дочь ходит в рукодельный и изо кружки. И там и там сдавали деньги в начале года. Кружки бюджетные. Ну, такой вот бюджет у нас. Зарплату преподавателям и коммуналку оплачивает, а дальше -сами-сами.
Был неприятный случай на тайном Санте из-за одной принципиальной мамы. Она денег на подарок не дала дочери. Дочка умница оказалась-на свои карманные деньги шоколадку купила и подарила.

Аноним 440,
Вот и думаю пока, задавать ли такой вопрос. Или не портить себе настроение))

Аноним 312,
Если мне нравится преподаватель и кружок, и ребёнку нравится. И кружок бесплатный, то сдала бы, не разбираясь. Просто чтобы было

Аноним 935,
В чате руководитель просит поставить плюсики, на сколько родителей делить сумму. И уже скинула свои реквизиты. Я пока молчу. Кружок тоже бюджетный у нас.

О Боже((( ну реально за 250 тему создавать... И сидеть и думать. Не хотите не сдавайте, так и напишите. А если не хотите писать и вам это касается неудобным то сдайте и не думайте....

Аноним 312,
Не честно по отношению к детям которые танцуют в футболках, то что их "костюмы" покупаются родителями, а остальным шьют я за счёт всех. Если уж так рдеют за группу и выступление, то нужно было взять сумму всех футболок, ткани на пошив красивых костюмов и делить это все на всех. Тогда было бы честно. По поводу ножниц тоже конечно бред. Если педагог накинуть себе за работу хочет, то какие ещё ножницы? Из серии я вам сделаю маникюр но вы щипчики мне купите а то я свои найти не могу...
Какое вижу решение - в этот раз сдать, не та сумма действительно, ну и ткань, футболка, все закупленр, смысл сейчас ругаться. Но. Если будут подобные вопросы впредь, смотреть по ситуации, я бы молчать не стала, так и сказала бы мол ребята в прошлый раз мы и футболки покупали и на ткань оплачивали, давайте в этот раз сумму всех расходов делить поровну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы