Сдавать ли деньги в таком случае)

Аноним 665: спектакль один на всех. у каждого своя роль. почему отдуваться должны те, у кого костюмы?

Дело в том, что все дети играют один спектакль (одно выступление). Если они победят, диплом о первом месте дадут один на всех. Этот диплом можно откопировать в цветном виде и ребенок может это использовать в своем портфолио. Это общая работа. Тем, кто более талантливый, дали главные роли. Именно они "вытянут" весь спектакль. И за это дадут диплом. Или не дадут, как повезёт. Но жюри смотрит и на костюмы тоже, не только на игру маленьких актеров.
Я была в такой ситуации и тоже не могла понять, почему я должна скидываться на пошив костюмов для других детей, в то время как мой ребенок играет "кушать подано". Мне объяснили вот так. И наш коллектив действительно занимал первые места и грамота теперь у нас. Мало ли, пригодится.
Автор, сдавайте деньги, это же общее дело. Без родительского участия всё развалится. Такова наша действительность.

Аноним 718: Этот диплом можно откопировать в цветном виде и ребенок может это использовать в своем портфолио.

Да это такой себе аргумент, там же фамилия не написана. Для себя это портфолио, чтобы приятно посмотреть было) а практического смысла немного от него

ну вот смотрите как было у старшей и как сейчас у младшего.
Берут стоимость ВСЕХ костюмов и делят на всех.
Костюмы остаются у коллектива.
Сдаем где то по 4 т.р.
Стоимость костюма у старших 9 т.р.
Младшие идут в тех костюмах которые пару лет назад шились для старших но он из них выросли.
если младшие скажут - мы не хотим так.
отлично старшие могут сказать - костюмы шили мы, поэтому мы их себе забираем - шейте сами и за свой счет.
Ну т.е и младшие и старшие заплатят по 9 т.р.

Аноним 312,
Ходим в театральную студию, на костюмы сдаём всегда одинаково, хотя у одного 3 смены костюма, а у другого один скромный. Ну по сценарию так.
Это коллективное творчество, все затраты поровну. Кто не хочет - не участвует. Всегда так.
250 р вообще копейки, мы в 10-20 раз больше сдаём.

Иринчик♥: сли уж так рдеют за группу и выступление, то нужно было взять сумму всех футболок, ткани на пошив красивых костюмов и делить это все на всех.

но тогда футболки остаются в коллективе

Аноним 312: Вот именно, было бы честно, если бы и футболки шли в общий счёт. Но сейчас писать, чтобы зачли их нет смысла.

Ну да, логично

Ornela: Мелочная автор, Фу

эк вы автора приложили даже не прочтя до конца
а вы в курсе, что копейка рубль бережет?

ДиВа*: но тогда футболки остаются в коллективе

дак и автор на них не претендует

ДиВа*: Сдаем где то по 4 т.р.
Стоимость костюма у старших 9 т.р.
Младшие идут в тех костюмах которые пару лет назад шились для старших но он из них выросли.
если младшие скажут - мы не хотим так.
отлично старшие могут сказать - костюмы шили мы, поэтому мы их себе забираем - шейте сами и за свой счет.
Ну т.е и младшие и старшие заплатят по 9 т.р.

у вас все логично и суммы другие. а тут ситуация совсем другая, и автор хочет разобраться не из-за 250р а в порядках кружка, вот и все)

Lelkako: обидно отдать деньги за это НЕДОплатье

ну у нас тоже костюмы так себе. если откровенно)
это решает руководитель. че она скажет, то и купили все
занимается ребенок у меня везде бесплатно, поэтому вообще не жаль нисколько)

orhidey: Можно про диплом для портфолио поподробнее?У нас очень активная была учительница в началке. Говорила. что пригодится потом при поступлении.

Если в школу, например, поступление не по экзаменам, а после собеседования, то можно прийти на это собеседование с дневником с пятерочками и с портфолио чтобы тебе не на слово верили, что ты занимался, а сразу видели, какой ты весь молодец (какой-то смысл в этом, безусловно, есть, но не все в такой ситуации будут). Ещё можно грамоты с учи.ру приложить, как ты шесть раз стал лучшим в марафоне
По-моему, больше ни за чем оно в начальной школе не нужно, ну ещё на полке лежит, можно бабушкам показывать))

Аноним 312: Ребёнок будет выступать в своих джинсах и футболке, которую я купила к выступлению.

Ну так и напишите , господи , пусть поделят на оставшихся и они скинуться не по 250, а по 270

orhidey,
Вот будем в старости перебирать и радоваться😁

Убью Ведром: ну у нас тоже костюмы так себе. если откровенно)

да у нас вроде норм всё было, сами шили, цвет согласовывали, а тут прям перед последним, как оказалось, отчетником, она впарила это недоплатье насовсем, хотя аналогичного цвета розовое у нас и так было

Lelkako: насовсем

ну да, у нас тоже остается все дома из костюмов. насовсем)))
ребенок фукает, но терпит)

orhidey: Можно про диплом для портфолио поподробнее?

Мне наш руководитель театрального кружка рассказала следующее: "Как-то раз один мальчик (мой ученик) поступал в какой-то политехнический колледж. У него был недобор баллов, не хватало чуть-чуть. И вот он взял в охапку все дипломы и принёс в приёмную комиссию. В комиссии увидели, какой он талант и зачислили его в колледж (а ведь честь колледжа надо защищать не только в конкурсах профессионального мастерства, но и других). Им даже не важно оказалось, что дипломы датировались годами младшей школы."

Нас пытались по 1800 обязать сдавать на костюмы ежемесячно, хотя дети первый год даже не выступают, ваши 250 один раз ещё по божески

Аноним 161: есть каждый год одни и те же костюмы другие родители из своего кармана оплачивали + ещё на новые сдавали.

Римского Корсакова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы