Сдавать ли деньги в таком случае)

Сдают все, потому что возможно потребуется замена из тех на кого изначально костюм не шили

Иринчик♥,
Спасибо за мнение Согласна с вами и решение поддерживаю.

Аноним 312,
Я подозреваю, что на педагога оказывает давление руководство. Она не сама это придумала. Просто деньги не выделяют. Она не продумала этот вопрос, поэтому делит на всех, чтоб бунта родителей не было из-за больших сумм. Попробуйте до руководства дойти в следующий раз. Если он будет, конечно.
В назначении платежа укажите, что "на костюмы и ножницы".
Я, в свое время, задавала вопрос о доп.плате руководителю своего ДДТ. Она ответила, что не выделяют деньги на материалы.

Аноним 935,
Да, я понимаю, что деньги не выделяют. И сдала без проблем на мероприятие 1000. Но тут вопрос был именно в костюмах. На своего я купила сама и ещё должна сдать на всех детей. И ещё на ножницы

Vitarinka,
В нашем случае это исключено.

Аноним 440: задать вопрос о разделении расходов на тех, для кого костюмы Так будет честно. Чем просто отмолчаться и не сдавать. Тогда получится, что руководитель заплатит свои деньги.
Иринчик♥: По поводу ножниц тоже конечно бред. Если педагог накинуть себе за работу хочет, то какие ещё ножницы? Из серии я вам сделаю маникюр но вы щипчики мне купите а то я свои найти не могу

Начать с того, что руководитель кружка вообще не обязана шить никакие костюмы. Не тратить на это свое личное время. Она явно делает все это, чтобы сэкономить деньги родителям, и делает это совершенно зря, неблагодарное это занятие.

Аноним 312,
Так не сдавайте. Так и напишите, что костюм купили уже. Это ж добровольно.

Аноним 312: если сумма была бы не 250, а 500-1000? Тоже бы сдали, чтобы настроение себе не портить?

Вот чтобы суммы были не 500 или 1000 и делят на всех.
Футболка останется у вас? Ее можно просто носить в обыденной жизни ?
А костюмы останутся в кружке и в след раз могут достаться кому-то другому.
Мой ребенок тоже посещает кружок в детском клубе, сдаю на все без лишних раздумий. Суммы невеликие, педагоги невероятные энтузиасты. Финансирование таких кружков, увы, небогатое, крутятся. Никогда, кстати, не конфликтуют, потому что боятся любых жалоб в инстанции. Вот у нас так.
Если у вас также, то лучше сдать и порадоваться, что есть такие кружки и педагоги, которые вот так вот возятся с детьми, что-то организуют, шьют костюмы и все это за невеликие деньги.

Если вы недавно ходите в кружок, то совершенно нормально спросить, под дурочку, типа вы не знаете местных порядков, может, действительно, вам объяснят, что сейчас вы сдаете для всех, потом все будут сдавать для вас

Аноним 312,
Дочь занимается танцами
В вашем случае всё делится на всех детей поровну. То есть к примеру, если костюмов шьётся 5 штук, а остальным детям подошли те, что есть, то пошив новых 5 костюмов делится на всех детей.

Chайkа: Так будет честно. Чем просто отмолчаться и не сдавать. Тогда получится, что руководитель заплатит свои деньги.

Уже поздно задавать такой вопрос. Она уже разделила на всех и написала сумму 250р. И реквизиты. Я в этот раз сдам, т.к. думаю,что костюмы останутся в кружкЕ и могут пригодиться для следующих выступлений. Да и сумма не та, чтобы ругаться.
А вот в следующий раз молчать уже не буду)) вопросы задам и по ситуации уже действовать.
Было интересно мнение форума именно по такой ситуации, т.к. первый раз столкнулась с таким. Для себя поняла, что я была права в своих сомнениях. Только нужно сразу на берегу озвучивать своё мнение и задавать вопросы руководителю. Я изначально промолчала, она и решила поделить на всех, раз против никто не высказался.

Автор, руководитель вам могла вообще сказать, что ищите портного и шейте сами. Портниха взяла б за пошив дороже. Единственное футболки тоже должны были идти в общий счёт. Напишите, чтоб зачли. Хотя, если футболка останется у вас, вы и платите, другое дело, если сдавать придётся, вместе с остальными костюмами

Автор, спросить надо. Это ваше право. Не стоит отмалчиваться, если есть вопросы.

Аноним 312: она и решила поделить на всех,

Так всё правильно - на таких кружках все поровну делится.

Аноним 312: Но я не понимаю почему я "должна" сдавать на то, что к моему ребёнку не относится.

ну можно подумать. спектакль один на всех. у каждого своя роль. почему отдуваться должны те, у кого костюмы?
если вы реально покупали спецом футболку, то я бы так и написала - я уже свои 250 потратила.
если она у вас была - ну .... в следующий раз у вашего будет костюм, а у другого футболка - вам тоже облегчат жизнь

Редиsка Кэт,
Футболка останется у нас. Носить её ребёнок не будет в обычной жизни, не любимый цвет)) Но я сдам всё равно, т.к. сумма небольшая.
ПрипевочкаХ,
Посмотрим как будет дальше. Но я спрошу))
N L,
Вот именно, было бы честно, если бы и футболки шли в общий счёт. Но сейчас писать, чтобы зачли их нет смысла.

Я бы с руководителем поговорила, выяснила, почему так. Так бы и аргументировала: первый раз в такой кружок ходим, какие правила по финансам. Из ее ответов уже выводы делать

Яблоко,
Да, я спрошу обязательно.

N L: Так всё правильно - на таких кружках все поровну делится

Поняла. Теперь буду знать))

Аноним 312: нужно ей скинуться на эти ножницы плюс не большая компенсация за её работу

Chайkа: не обязана шить никакие костюмы. Не тратить на это свое личное время. Она явно делает все это, чтобы сэкономить деньги родителям, и делает это совершенно зря, неблагодарное это занятие.

И нужно было отправить родителей в ателье изначально.
Во все остальное поверила бы если бы не ножницы и небольшая компенсация. Альтруизм который вы описываете выглядит иначе. И автора он, заметьте, никак не касается. Её ребёнок в футболке которую она купила, а не шил руководитель.

В любом случае, задать вопрос она имеет право. Особенно если в следующий раз понадобится что-то крупнее ножниц.

Про футболки и костюмы которые "можно носить вне выступления" я уже так наслушалась. Столько покупали (не кружок, школа которая у всех на слуху своими концертами), ни разу ничего не пригодилось. То что в массовке всегда либо белое, либо странных цветов, сейчас вот милитари закупаем с тем же посылом что можно потом" носить". Ну да, моя дочка прям не вылезет из неё летом, ага...

Аноним 14: И вы, получается, скидываетесь два раза. На свой костю

Не стала бы сдавать. Так бы и сказала. Мы уже потратились на костюм для выступления.

Аноним 312: Костюмы останутся на будущие выступления

А может потом ваш ребёнок в следующий раз будет выступать в этом костюме, кого-то заменять, например. Свою футболку вы и помимо выступления наверняка носить сможете

Иринчик♥: Во все остальное поверила бы если бы не ножницы и небольшая компенсация. Альтруизм который вы описываете выглядит иначе.

Ну то есть было бы нормально и всем удобно, если бы руководитель за свой счёт упила ножницы, а лучше бы вообще за свой счёт всем всё сшила?

Chайkа,
Не передергивайте. Было бы нормально отправить 3х человек в ателье, я выше писала. Либо сложить ВСЕ расходы на ВСЕ покупки и разделить на ВСЕХ. Ни покупка ножниц, ни этот кривой альтруизм - не нормально.

Иринчик♥: Было бы нормально отправить 3х человек в ателье, я выше писала. Либо сложить ВСЕ расходы на ВСЕ покупки и разделить на ВСЕХ. Ни покупка ножниц, ни этот кривой альтруизм - не нормально.

Полностью согласна! И ни каких вопросов бы не возникло. Всё по честному.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы