Сдавать ли деньги в таком случае)

Иринчик♥: Было бы нормально отправить 3х человек в ателье Согласна. И проблем и забот бы не было у руководителя.
Иринчик♥: Либо сложить ВСЕ расходы на ВСЕ покупки и разделить на ВСЕХ.

Я поняла, что так и сделали. А, или имеются в виду футболки, которые купили сами? Автор, а почему вы сразу не спросили про футболки, не предложили в чате их тоже суммировать?

Chайkа: Автор, а почему вы сразу не спросили про футболки, не предложили в чате их тоже суммировать?

Не знаю почему не спросила, не дошло до меня первый раз в такой ситуации оказалась.

Chайkа: , или имеются в виду футболки, которые купили сами?

Да. Автор купила сама футболку за 250р и её попросили скинуться 250р на ножницы, пошив и материал на три костюма. Вышло что она скидывается дважды. В отличие к примеру от тех чьи дети выступают в костюмах. И ей конкретно ножницы не нужны, как и альтруизм педагога. И она в целом не в курсе как плавать в этом болотце под названием бюджетный кружок, так как ребёнок ходит недавно, но по общепринятым нормам в школе и садике чувствует несправедливость.

Анонимка: Свою футболку вы и помимо выступления наверняка носить сможете

А если нет, кружок на нее скинется автору?

Chайkа: Автор, а почему вы сразу не спросили про футболки, не предложили в чате их тоже суммировать?

У нас обычно есть взнос за год на танцах, на это шьют костюмы и ремонтируют старые, я даже не вникаю.
А как-то в спортивной секции были показательные выступления, там кому-то хватало купальников, а кому-то имеющиеся не подходили. Нам не подходил, я купила своей и оформила красиво, даже в голову не пришло с кого-то за него деньги собирать, тем более ребенок хотел оставить купальник себе.
Но если бы мне потом предложили скинуться на что-то повторно, я бы мягко говоря удивилась.
Поэтому понимаю, что автору сказали купить футболку на выступление - автор купила.

Alterum,
Да, вообще было бы удобно взнос делать в начале года, как в школе сдаём на нужды класса. И уже эти деньги шли бы на костюмы, мероприятия и т.п. А тут как-то странно, и себе купи и сдай на остальные костюмы.

По идее, руководитель должна была согласовать этот вопрос со всеми родителями "до", а не по факту

Мне бы было не жаль, но у нас такие руководители оба, что заслуживают дополнительного спасибо в виде денежки. Но не просят, правда) ни на чё не скидываемся. Костюмы покупаем сами, обсуждаем и ищем централизованно, а покупает каждый сам. Обычно на ягодах. Максимум, что было, - 2000 на костюм

Руководитель сама купила, сама сшила, костюмы потом останутся, может и ребёнок автора в них выступать будет.
Вообще для танц коллектива нормальная ситуация озвученная автором

Даже читать все не буду
Но 250 руб это бесплатные костюмы, даже аренда на сутки дороже стоит. Рук-ль свое время не стала считтать, хотя это было бы правильнл, а яжматерям все не так и они ПОЧЕМУ ДОЛЖНЫ? Мелочная автор, Фу

Аноним 312: Проблемы сдать нет, просто интересно как у других.

Всегда так в кружках. И если ребёнок бросает занятия, то костюмы остаются у тренера.

Ornela: Но 250 руб это бесплатные костюмы, даже аренда на сутки дороже стоит.

Так оно, но автор-то сама готовит костюм ребенку.
А если бы сумма была 1000, тоже нормально было бы и свой костюм оплатить, и на общие скинуться?
Автор, на самом деле, руководитель скорее всего не отрефлексировала, купили Вы эту футболку или, как брюки, выбрали из своих. В следующий раз это надо будет сразу сказать)

Ornela,
Руководитель своё время как раз таки посчитала. И дело вообще не в этом. Нужно было всю тему читать, не пришлось бы называть меня мелочной яжематерью Откуда такой вывод вообще? Все поняли в чем мой вопрос был.

Alterum: . В следующий раз это надо будет сразу сказать)

Да, согласна. Спасибо

Аноним 312: У нескольких детей будут одинаковые костюмы

А ваш

Аноним 312: Ребёнок будет выступать в своих джинсах и футболке, которую я купила к выступлению.

для чего? Чтобы показать что он не как все?
Может тогда руководителю заменить ребенка?
Тогда вопрос о сдаче денег отпадет сам собой.

Аноним 521,
Разные номера, разные костюмы.

MariО: Ну так ртом и объяснить, что моему ребёнку ничего шить не будут и вы не участвуете в сборе средств

Тогда и дальше готовить своему ребенку костюмы самостоятельно, ведь на них тоже другие родители деньги сдавали, с чего он должен пользоваться ими бесплатно?

MariО: Я на окна сдавала, полы, двери, светильники, скамейки, спорт зал, шторы, столовую, а другие лети после нас пришли на всё готовое и никто ничего, что они бесплатно этим пользуются? А это вам не 250 рублей, это за 11 лет огромная сумма

Это к теме никак не относится. Я тоже на это всё в школе сдаю и вопросов нет.

Я описала конкретную ситуацию и спросила как у людей это происходит. Мы первый год ходим в такой кружок. А меня тут уже мелочной обозвали

Аноним 312,
У нас на танцах еще интересней было. На пошив новых костюмов тоже собирали со всех, хотя выступал только основной состав. Ну это ещё можно понять, так как дети иногда болели им нужна была замена из не основного состава. Но если дети какой-то группы выступали в костюмах, которые шила до этого другая группа, то с родителей за них собирали деньги, чтобы отдать в общий фонд той группы и так до бесконечности
То есть каждый год одни и те же костюмы другие родители из своего кармана оплачивали + ещё на новые сдавали.
Покруче любой пирамиды будет, продать одно и то же несколько раз и даже без учёта износа.

Случай был, ребёнок на вокал ходила, и на одно выступление нужно было платье, именно такое как у всех.
Руководитель сказала, вы либо выкупаете его, либо ваш ребёнок не выступает. За 1200.
Ребёнок готовился, репетировал, до соплей было обидно отдать деньги за это НЕДОплатье, но ребёнка мне был дороже.
Висело потом это платье год на вешалке, отвезла в церковь потом.
И коллектив в скором времени развалился весь, видимо руководитель на остатках концертных костюмов заработать решила. Это был платный кружок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы