А у вас есть знакомые "умные, но глупые"?

Вот заинтересовал меня этот феномен. Вот есть у меня знакомая врач, образованная, научная женщина, которая проходит марафоны у Блиновской. Это как сочетается?
Есть знакомый, который ездит на "Мерседесе" (сам заработал и купил, то есть явно не дурак), мужчина с высшим образованием, но верит в телегонию
Как вы думаете, почему такое сочетается у людей? У вас есть такие знакомые?

Я сама такая. Академически умная, а по жизни дурочка доверчивая.Мерседеса нету

Не вижу в чём глупость этих людей. Разносторонние просто.
Я врач, верю в Бога. Это тоже понятия не совместимые?

Ой у меня другой случай.
Вот очень умный муж, начитанный, о многих вопросах имеет свою точку зрения основанную на научных трудах.
Но вот тока денег заработать ему это не помогает. Вот и живём еле еле концы с концами сводя

Аноним 320: понятия не совместимые?

Да, если вы человек науки, то какой Бог может быть в вашем мозгу?

Есть и много. Например у знакомого достаточно успешный бизнес, но он увлекся "дизайном человека"

Аноним 645,
Каждому своё....

А автор видимо раз Блиновскую не слушает и в телегонию не верит, значит умная-преумная, неважно что мерседеса нет и образование подкачало)

Lusya): неважно что мерседеса нет и образование подкачало

Это вы из чего такой вывод сделали?

Сейчас с таким общаюсь... Советов вагон и маленькая тележка, типа всё знает, только советы из разряда "прыщи? Так помажь детским кремом!"

Есть бизнес
Но например с телефоном как с гранатой, при этом прекрасно знаю многие программы на компьютере, которые люди годами освоить не могут
Могу работать в режиме многозадачности, всю картины вижу целиком, но не могу складывать вещи на свои места
Мне для запоминания достаточно ставить галочки на листе бумаги, но я никогда не вспомню куда положила вещь, пока телесно не подойду к нужному месту
В моей сумочке полный беспорядок, но я за доли секунд найду нужную вещь, но не ключи

Как о видела толстушку тоже ложке вилке, взяла суп салат второе с мясом, компот десерт. Сама никогда так не ем. Удивило. Когда в кафешке сильно не рассчитали просим с собой завернуть. Никогда не впихиваем в себя лишнее.

Есть.
Вот вроде умные бабы на работе, а с мужиками дуры.

Аноним 65: Как о видела толстушку тоже ложке вилке, взяла суп салат второе с мясом, компот десерт. Сама никогда так не ем. Удивило. Когда в кафешке сильно не рассчитали просим с собой завернуть. Никогда не впихиваем в себя лишнее.

Вы не в ту тему написали..

У меня много таких в руках последний айфон и Америку ненавидят.

Аноним 320: Я врач, верю в Бога. Это тоже понятия не совместимые?

По-моему, да. Несовместимые. Но как кому нравится.

Аноним 112,
А может это вы узко мыслите и кроме академических знаний не видите другие? Люди чаще всего заперты в коробочках своего мышления, но у некоторых коробочки большего размера и с мягкими стенками.
Я смотрю много интервью и вижу, что успешные люди как раз пользуются разными знаниями и практиками. Потому и успешны

Аноним 320: Я врач, верю в Бога. Это тоже понятия не совместимые?

Меня не удивляет. В научной среде, например, много верующих. Просто у людей относительно веры одни сплошные стереотипы.

Chайkа: По-моему, да. Несовместимые. Но как кому нравится.

В Екатеринбурге есть батюшка. Окончил когда-то медакадемию, довольно долго работал в больнице. А потом ушел в религию.

Автор, а вы себя к первым или ко вторым относите?

НЕШОКОЛАДКА: А потом ушел в религию.

Бывает, конечно. Но это в принципе мне не понять, веру в бога, поэтому не лезу. Не мое это. Никак.

Полно таких на самом деле, из любимых - подруга - кандидат наук, но в обычной жизни дитё-дитём, чудный, умнейший человек.

Аноним 112: Вот есть у меня знакомая врач, образованная, научная женщина, которая проходит марафоны у Блиновской. Это как сочетается?

и что это значит? как вы определили, что те, кто слушает блиновскую - глупы?
я тоже одного врача такого знаю. она получше нас многих тут живет.
вы сами-то слушали или просто осуждаете, как обычно?

Ну, ваши примеры не совсем глупость, это другое
Но вот у меня действительно есть примеры людей, вроде умная, бизнес построила с нуля, деньги, недвижимость, но такая дуууууура по жизни

Моя свекровь - учитель физики в мегарейтинговой школе - верит в "заряженный хлеб", который нужно кому-то раздавать с особыми словами и тогда в твоей жизни будет счастье. В Бога не верит, а во всякие эзотерические приколы верит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы