А у вас есть знакомые "умные, но глупые"?

Огромное количество таких людей, отлично зарабатывают, машины-квартиры-мальдивы, но такие дураки.

Почему люди науки верят в бога как раз объяснимо. Они много читают, много знают, их мышление не зашорено, они открыты для новых знаний и каждую теорию обдумывают с разных точек зрения и умеют отделять зерна от плевел.

Драгоценная: Просто у людей относительно веры одни сплошные стереотипы.

Потому что это никак не соотносится. Личные качества и наука это разные вещи.
Есть двоечники, но очень жизненные товарищи, продуманные. А есть отличники, люди науки, абсолютно не приспособленные к жизни. Идеально, когда все в меру, крайности всегда не хорошо.

Есть теоретический ум (понимать как что-то устроено), а есть практический ум (уметь что-то сделать). Один может быть, а другого не быть.

Человек способный критически мыслить всё равно не может критически мыслить обо всём. О многом может, но не обо всём. Всегда есть что-то, о чём он мыслит некритически, во что просто верит без всякого анализа.

Аноним 412: меня много таких в руках последний айфон и Америку ненавидят.

Не вижу противоречий.
"Гиви, ты помидоры любишь?
Кушать - да, а так - ненавижу!"

Аноним 382: верит в "заряженный хлеб", который нужно кому-то раздавать с особыми словами и тогда в твоей жизни будет счастье

Вполне научный подход и работает главное.

Лампа: Есть.
Вот вроде умные бабы на работе, а с мужиками дуры.

Верно подмечено! Знаю несколько таких девочек: к примеру, знакомая - успешный адвокат, такие сложные дела выигрывает - закачаешься , а с мужчинами дуро дурой, сама ревет от себя парадокс

Yupi: Есть двоечники, но очень жизненные товарищи, продуманные. А есть отличники, люди науки, абсолютно не приспособленные к жизни. Идеально, когда все в меру, крайности всегда не хорошо.

Факт

Знакомая. Регулярно оздоравливается, всякие там БАДы и травы пьёт, то пост, то диета, то зарядка. В общем следит за собой, и имеет вполне хорошее общее здоровье и фигуру.
Но.
Уже лет 20 не лечит зубы. Вообще из-за чего полный рот гнилых и вонючих пеньков.
Вот как-то это сочетается у нее. В остальном очень адекватный, умный, обрадованный и приятный человек. Но вот...

Интересно, те кто написали что не верят в бога, вы когда близких хороните крещеных, вы их не отпеваете и на 9, 40 й день не поминаете?

Аноним 337: Уже лет 20 не лечит зубы. Вообще из-за чего полный рот гнилых и вонючих пеньков.

Может банально бояться зубных. У меня папа лет 15-20 не ходил к зубному после неудачного удаления зуба практиканткой. Для него это было большим потрясением. По всем врачам ходил, лечился, а к стоматологу нет.
И вот только недавно родители переехали в екб и я его обманным(!) путем затащила к хорошему врачу. Пришлось даже администратора и врача посвятить в свой план. В итоге сейчас регулярно посещает этого замечательного деликатного стоматолога, который даже место укола сначала обезболивает.

Аноним 997: Интересно, те кто написали что не верят в бога, вы когда близких хороните крещеных, вы их не отпеваете и на 9, 40 й день не поминаете?

Как человек хотел при жизни, так и надо поступать.
А у меня тогда встречный вопрос. Как верующие воцерковлённые христиане хоронят близкого, например, верующего мусульманина или буддиста?

Если по теме, то мой первый муж был очень странным. Прекрасный узкий специалист в своём деле, но верил во всякие эзотерические штучки, пытался лечить наложением рук, ауры разглядывал.

Аноним 946: Может банально бояться зубных

Не знаю. Не обсуждали этот вопрос

Аноним 946: деликатного стоматолога, который даже место укола сначала обезболивает.

Сейчас все так делают в платных.

вы знаете я очень много знакомым рассказывала о том что чувствую опр энергии людей на расстоянии
и вот когда 4 ноября присудили нобелевскую премию за открытия в квантовой физике
почитайте....мне все дружно сказали...мы сразу вспомнили твои слова...
просто те кому это дано, они по другому мир ощущают...
наши дети будут в век интереснейших открытий жить
где все то что многие отрицали станет научно подтверждено

Я отлично вожу машину, и вообще умная)))
Но совершенно не умею ориентироваться на местности. Хвала небесам - появились навигаторы. До них не могла даже повторить маршрут, даже если еду 20-й раз.
Память отличнейшая, но совершенно не запоминаю лица (не узнаю людей). Художник, но полный профан в чертежах и черчении.
Просто есть слабые места у людей.

Драгоценная: Меня не удивляет. В научной среде, например, много верующих. Просто у людей относительно веры одни сплошные стереотипы.

Согласна.
У нас преподаватель старшая медсестра в больнице, женщина уже в возрасте и такая классная, с юмором, все расскажет подробно. Но как то сказала, что видела всякое и иногда люди выздоравливают в каких то немыслимых условиях болезни. Ну разве не чудо

Может поэтому врачи и верят в Бога, потому что наука наукой, а иногда жизнь свои правила диктует.

Аноним 578: Вы не в ту тему написали

Точно спасибо!

Я): что у художников отличная память на лица.

Я вообще лиц долго не вижу, но ощущаю человека полностью, никаких особенных черт лица, цвета глаз, но весь энергетический фон считываю.

Переживаю сейчас за подружку дочки. Красавица, золотая медаль, 19 лет.
Встречается с женатыми мужиками, которые в отцы годятся. Тут с одним рассталась, всё выдохнули, а вчера опять с ним пошла на свидание
Ну ты ведь умная, куда, зачем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы