А у вас есть знакомые "умные, но глупые"?

Аноним 112: И вообще причём здесь это? Вы вон с Богом на короткой линии, я про это спрашивала

Мои отношения с Богом (не церковью. я прошу заметить, не с правилами, которые люди придумали) прекрасны и удивительны.
Боженька любит меня, я люблю его. Этого вполне достаточно, чтобы жить и не париться ни про какие грехи.

Аноним 112: Ещё какие пожелания будут?

поумнеть и помудреть вам маленько желаю.
Тему в игнор, поэтому отвечать не надо. Это просьба.

Лагерта: Боженька любит меня, я люблю его.

Это гордыня. Классическая :) Или вы не христианка? Из тех, кто считает, что "Бог - это космос"? Я без наезда, просто интересно :)

Аноним 112: Из тех, кто считает, что "Бог - это космос"?

Бог это Бог, космос это космос.

Аноним 112: Это гордыня. Классическая

И что вы мне доказать то хотите? Мне все равно на эти скрепы.

Аноним 112: смотрите Блиновскую

Я не знаю, кто это.
А кого, по вашему, смотрят умные ?

Yupi: отличники, люди науки, абсолютно не приспособленные к жизни.

Именно

Аноним 997,
И между тем поминки, 9 дней и 40 дней это классические языческие обряды славян просто встроенные в христианство, но никакого отношения к нему и вере в Христа не имеющие

Аноним 638: Мулла может работать врачом

А что с ним не так? Странные у вас представления
Кто запретит?

Аноним 158: хотелось бы все же, чтобы врач немного в другом направлении развивался в желании помочь людям

Одно другому как мешает? Или религия запрещает лечить людей?

Аноним 112,
Так нет же. Основной постулат христианской религии в том, что бог любит всех. Каждого. Так что считать, что боженька любит меня вполне не гордыня

Аноним 920: А что с ним не так? Странные у вас представления

Это у вас странные.
Почитайте, кто такой мулла.

Аноним 638:
Это у вас странные.
Почитайте, кто такой мулла.

Спасибо, я в курсе. Вот и спрашиваю, что не так?

Люди все очень разные. Каких только нет.
Есть профессионалы своего дела, с финансами отлично, не читают книг и не разбираются в элементарных вещах из школьной программы за 5 класс.
Есть знакомая с двумя высшими образованиями, преподаёт, аудитор, ещё на удаленке подрабатывает, знания энциклопедические, но... доверчивая и наивная, ужас, все мошенники с неё имеют, и так всю жизнь.
Мама моя, в прошлом коммунистка и комсомолка, в 90х уверовала в телекинез, Ошу и Герболайф.
Я себя, конечно, тупой не считаю (себя то никто не считает таковым), но я антиваксер со стажем и верю в жидо-массонский заговор. Тут уж каждому своё....

svetlonio: но никакого отношения к нему и вере в Христа не имеющие

Я это знаю. Поэтому и интересно, что никто ни во что не верит, но четко соблюдают языческие обычаи.

svetlonio: Так что считать, что боженька любит меня вполне не гордыня

Гордыня вот это:

Лагерта: Самое забавное, что Богу все-равно, верят в него или нет

Откуда простая смертная может знать, что важно Богу, да ещё и забавляться этому?
Не, конечно, может, в некоторых альтернативных верованиях, где все, кто верит в высшую силу, они с богом на короткой ноге типа, но ни к православию, не в христианству вообще это отношения не имеет. Ибо это - гордыня. Это основы основ веры. Человек, который говорит, что "богу всё равно" - очень далёк от веры. Классической веры, не альтернативной, у него (этого человека) вера - в своём понимании.
Поэтому я и уточнила. Если что - я не против :) Мне всё равно, кто, как и во что верит. Христианские секты распространены, я не против :)

Аноним 112: Откуда простая смертная может знать, что важно Богу, да ещё и забавляться этому?

Ну если уж пойти сначала, то человек сделан по образу и подобию Божьему, так что как минимум у Бога есть чувство юмора. но видимо. кому-то его не досталось

Аноним 112: , но ник православию, не в христианству вообще это отношения не имеет.

кто вам сказал. что Бог делится по религиям? Это люди его поделили. сами.

Аноним 112: - очень далёк от веры.

А что такое вера? Вы сейчас говорите штампами.

Аноним 112: Христианские секты распространены, я не против

Да не нужно для веры ни секты ни церкви. откуда это все лезет то. боже мой.

Прочитайте Хижину Пола Янга. Или фильм посмотрите. Вам не понравится, но хотя бы поймете. о чем я.

Аноним 112,
Ну вместо бога обвинять и отличать это тоже гордыня. Так то ни один христианин никак ещё не смог продержаться классического христианства. Ибо смирения и возлюби врага своего так и не смог исполнить.. чисто ро христиански вам Лагерту сейчас нельзя отличать и бросаться в бой. Это вот основная беда христианства так то. Нежизненная конструкция вот и уходит все исключительно в ритуалы и слова кто более правильный христианин

Аноним 704: Есть профессионалы своего дела, с финансами отлично, не читают книг и не разбираются в элементарных вещах из школьной программы

Шерлок Холмс не знал, что Земля круглая.....ему это было не актуально.

Аноним 337: Уже лет 20 не лечит зубы. Вообще из-за чего полный рот гнилых и вонючих пеньков.

Зарядка бесплатно, а на лечение много денег и времени надо, а не потому что она не хочет лечить.
Например знакомой 700 тыс руб насчитали, а она на пенсии и вот как она эти зубы пролечит, ипотеку возьмёт?

MariО: Зарядка бесплатно, а на лечение много денег и времени надо, а не потому что она не хочет лечить.

Ну она много путешествует, покупает семинары и марафоны. Думаю, здесь больше вопрос приоритетов

Аноним 337:
Ну она много путешествует, покупает семинары и марафоны. Думаю, здесь больше вопрос приоритетов

Не верю

MariО: Не верю

Крыть нечем

На одной работе был начальник, очень своеобразный человек. Коллега сказал про него однажды: впервые вижу настолько образованного и одновременно настолько тупого человека. Я тогда прям поразилась меткости определения

На предыдущей работе руководители и старшие менеджеры проходили марафоны Блиновской. Нам конечно, среднему звену это было очень странно со стороны наблюдать и было немного смешно, как взрослые люди с руководящей должностью и не с одним высшим образованием, с балкона отпускают шарики с желаниями. Моё мнение, что для таких людей как они, это скорее больше как развлечение , т. к. на их бюджет это особо не влияет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы