А у вас есть знакомые "умные, но глупые"?

Аноним 403: С её внешностью и мозгами можно было жизнь прожить совсем по другому. Но, опять же, у неё отличные дети. Наверное, это самое главное

Дети это полностью ее заслуга. При др вводных , думаю, дети тоже были бы не плохие 😄

Аноним 800: Если его зовут Т. О., то он не мула, а просто мусульманин.

Нет, я в РБ живу

Непонятно, почему большая часть ставит на воображаемый пьедестал науку и медицину…
Это просто способы познания мира и человека, причем очень человеческие - то есть несовершенные, непоследовательные, экспериментальные во многом по определению.

Ничуть не лучше и не хуже научные способы познания мира предположим, эзотерических и веры в Бога.

И в общей массе не свидетельствуют об «умности» или «глупости» человека, только об уровне интеллекта в узком смысле (например, эмоциональный интеллект у медика или ученого мб не развит от слова вообще).

Аноним 542: Вы навешали на людей своих ярлыков и спрашиваете у нас: почему я им повесила такой ярлык?
Где то зафиксировано: вот это умно, а это глупо?

+++
А вот это верно подмечено.

Постановка вопроса говорит об узости мышления, ну либо автор еще довольно молода и не имеет достаточного жизненного опыта.

Есть, но я не считаю образование умом, а телепатию глупостью
Есть которые с образованием и должностями, но какие-то прям тупые, иногда удивляет, как вообще возможно такое, что они занимают таки места

Драгоценная: Это не про волновое влияние на гены?

нет
теория квантовой запутанности
hi-news.ru/eto-interesno/nobelevskaya-premiya-po-fizike-2022-kvantovaya-zaputannost-i-teleportaciya.html

Ум, деньги, вера во что то и образование никак не связаны.
Образование можно получить хорошее, потому что у тебя память хорошая. Или учителя давали знания так, что конкретно тебе с твоим типом мышления это зашло.
Бизнес можно создать потому, что попал в нужную компанию, нашел своего человека или просто так сложился твой вектор развития.
А вера во всякую чушь это просто отсутствие критического мышления, излишняя доверчивость людям, потому что сам не умеешь обманывать.

Лагерта: Если я при этом мнении дура-ну значит дура.

я с вами, тоже дура

Cabrita Blanca: Не сказала бы, что занимающиеся всякими эзотерическими штуками - дураки, если они тихо шуршат для себя и никого в свою "веру" не агитируют.

Если это ни на что не влияет, то пусть себе, конечно. Так же как и если человек пишет неграмотно, например, или верит, что земля плоская. Ну и пусть его.
Только вот у моего бывшего такие убеждения, считаю, очень помогли его маме умереть. Он всячески поощрял её нежелание лечиться. Сам руками вокруг головы водил. И это было даже мило и забавно до определённого момента. У бывшей моей свекрови случился инсульт. В больнице полечили, домой выписали, лечение назначили. Препараты надо было принимать. А сын посоветовал здоровье ими не гробить и не принимать. Он как-нибудь сам энергетически поможет. Ну и помог. Несколько месяцев только она протянула, отказавшись от лекарств. А были все шансы реабилитироваться и жить ещё долго и полноценно.

Аноним 419: Непонятно, почему большая часть ставит на воображаемый пьедестал науку и медицину…
Это просто способы познания мира и человека, причем очень человеческие - то есть несовершенные, непоследовательные, экспериментальные во многом по определению.

А потому что, не "ставя на пьедестал" медицину можно очень быстро отбросить копыта, что я и наблюдала, по крайней мере, дважды. Конечно, почему бы и не презирать зашоренных медиков, которые ничего не умеют и не знают. И гордо сдохнуть от болезни, которую вполне можно было вылечить, если, конечно, не пытаться править ауру и воздействовать на энергетические поля.

Муся: Конечно, почему бы и не презирать зашоренных медиков, которые ничего не умеют и не знают.

А где вы увидели «презрение»?
Медицина ничем не выделяется из всех остальных наук только и всего. А наука и медицина- не единственные способы познания мира. В чем особое «презрение»?

Аноним 920: Онколог наш, мулла

Мулла может работать врачом? Вы серьезно? Это хобби такое у него?

Аноним 959: А почему вера в бога это глупость?!

потому что кто то в этой теме так решил

Аноним 112: Вот заинтересовал меня этот феномен. Вот есть у меня знакомая врач, образованная, научная женщина, которая проходит марафоны у Блиновской. Это как сочетается?
Есть знакомый, который ездит на "Мерседесе" (сам заработал и купил, то есть явно не дурак), мужчина с высшим образованием, но верит в телегонию
Как вы думаете, почему такое сочетается у людей? У вас есть такие знакомые?

Я считаю глупыми как раз тех, кто как вы рассуждает и на уровне тела живет

Аноним 419: Медицина ничем не выделяется из всех остальных наук только и всего. А наука и медицина- не единственные способы познания мира. В чем особое «презрение»?

Пока это единственные способы, которые показали результат. Вера вместе с медициной поможет. Медицина без веры тоже сможет помочь. А вера без медицины вряд ли.
Пока мы абстрактно трындим о перемещении силой мысли, это интересно и вполне приятно, как род интеллектуального досуга. Но когда мы хотим переместиться из Екатеринбурга в Москву, например, мы не начинаем медитировать и пытаться телепортироваться, а покупаем билет на самолёт. Если же человек поступает противоположным образом, то он, извините, или глуп или психически болен. Полагаю, это же относится к желающим полечиться святой водичкой и заговорами, а не попить таблеточки и сделать операцию.

Муся: Пока это единственные способы, которые показали результат. Вера вместе с медициной поможет. Медицина без веры тоже сможет помочь. А вера без медицины вряд ли.
Пока мы абстрактно трындим о перемещении силой мысли, это интересно и вполне приятно, как род интеллектуального досуга. Но когда мы хотим переместиться из Екатеринбурга в Москву, например, мы не начинаем медитировать и пытаться телепортироваться, а покупаем билет на самолёт. Если же человек поступает противоположным образом, то он, извините, или глуп или психически болен. Полагаю, это же относится к желающим полечиться святой водичкой и заговорами, а не попить таблеточки и сделать операцию.

1. Вы не ответили на мой вопрос - «где у меня было презрение?»
    Правильно - его не было. Медицине отведено четкое место в жизни человека и все. Медицина не всесильна. Экстраполировать это на «умный/глупый» не надо. Я писала об этом.

2. Тема не об этом. Я отвечала автору в контексте - «умный/глупый». Человек-медик или ученый - не равно безбожник, и даже (! О боже!) не всегда равно умный (интеллектуал); человек, увлекающийся нетрадиционными знаниями не равно «глупый», маргинал, психически больной.
    Это узость мышления и кругозора/ недостаток жизненного опыта.

3. Я к вашей личной ситуации со свекровью отношения не имею. Не надо мне ничего доказывать. Разные перегибы были, есть и будут всегда и везде - именно потому что имеет место человеческий фактор.

Аноним 862: Я считаю глупыми как раз тех, кто как вы рассуждает и на уровне тела живет

Ну значит вы тоже глупая, если допускаете телегонию или смотрите Блиновскую :) Я же в первом посте написала примеры "глупости", о которой говорю. Если для вас это "более возвышенные рассуждения, не на уровне тела", то у меня для вас плохие новости

Аноним 419: Человек-медик или ученый - не равно безбожник

Странно, что тему в религию ушла. Об этом речи не было. Вера - это про духовность, а не про глупость. А вот телегония - это идиотизм, и никак иначе.

Лагерта: Самое забавное, что Богу все-равно, верят в него или нет

Это он вам лично сказал? Гордыня так-то смертный грех :)

Аноним 419: Вы не ответили на мой вопрос - «где у меня было презрение?»

Я и говорю, что если есть презрение, то это именно глупость.

Аноним 419: Человек-медик или ученый - не равно безбожник

Само собой. Но если он вместо необходимых профессиональных действий станет молиться, то он плохой медик или учёный.

Аноним 419: не всегда равно умный (интеллектуал); человек, увлекающийся нетрадиционными знаниями не равно «глупый», маргинал, психически больной.

Пока он не переносит это в реальную жизнь. А говорить и увлекаться можно сколько угодно. Это игра, гимнастика ума.

Аноним 419: Разные перегибы есть всегда и везде - именно потому что имеет место человеческий фактор.

Что правда, то правда. Даже хорошую вещь можно довести до абсурда. И, руководствуясь ложными предпосылками, можно получить хороший, пусть и непредвиденный, результат. Но это крайние случаи, существующие, но редкие. А статистически чаще всё же: ложная предпосылка - плохой результат; верная предпосылка - хороший результат.

Аноним 112: Это он вам лично сказал? Гордыня так-то смертный грех

Ну так мы все умрем, какая разница от чего?

Аноним 112,
лучше бы вы дальше молча тему читали

Лагерта: Ну так мы все умрем, какая разница от чего?

В смысле "какая разница"? Вы, например, предпочтёте от вируса Эбола умереть в страшных муках в расцвете лет, или в глубокой старости безболезненно и во сне?
И вообще причём здесь это? Вы вон с Богом на короткой линии, я про это спрашивала :)

Это не я: лучше бы вы дальше молча тему читали

Ещё какие пожелания будут?

Аноним 112: Ну значит вы тоже глупая, если допускаете телегонию или смотрите Блиновскую

Если честно, мне мнения и оценки людей, на вашем уровне развития совсем не интересны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы