Куда вы ездили отдыхать за последний год

Мы стараемся ездить по принципу три недели работаем, одну отдыхаем. Только иногда не получается.
В 2022:
декабрь-январь Доминикана 3 взр + 1 подросток
февраль Турция (Анкара) 3 взр
март Турция (Стамбул) 2 взр
май ОАЭ 3 взр+ 1 подросток
июнь Турция (Каппадокия) 3 взр+ 1 подросток
июль Сочи 3 взр
июль Чечня, Дагестан 2 взр
сентябрь Сербия 2 взр
декабрь-январь Тайланд 3 взр+ 1 подросток

В 2023:
январь Италия 2 взр
март ОАЭ 2 взр
в апреле планирую Турцию опять, но пока под вопросом. На майские праздники пока даже не думали куда.
Бюджет даже считать боюсь🙈, отели, как правило, 5*, с детьми всегда берем два номера отдельных или family. Но самая дорогая по стоимости поездка в Сочи, один отель только в миллион с небольшим вышел. Но у меня муж иначе бы туда ни за что не поехал, выбор без выбора был. Дочь параллельно в лагере была, ее отвезти/привезти нужно было, решили параллельно отдохнуть.

gnomik: Подскажите какая безветренная бухта и какой отель был?

бухта наама бэй, отель Mövenpick Resort Sharm el Sheikh 5*

август 2022, взрослый+ребенок 9 лет, Сочи, Жемчужина, 11 ночей, полупансион+а/билеты 143.000,00

Chouchou: Жаль, что у нас так на работе не получается отпуск брать..

Могу позволить себе года три последних так, до этого реже конечно катались. Ну и телефон всегда со мной, поэтому мое отсутствие конечно чувствуется, но не на 100%. А еще же праздники (январь, февраль, март, май, июнь, ноябрь, декабрь), если к ним несколько дней добавлять, то как раз неделя и получается. И вроде и отсутствовал недолго, и отдохнул.

Девочки я очень люблю Самару в июле.
Снять квартиру на набережной и гулять- гулять, ходить на пляж, пить пиво в баре "На Дне" (можно не пить)
Можно кататься на пароходиках, ездить "на ту сторону Волги". Обожаю Самару в июле). И всем всегда рекомендую.

Прошлым летом у нас с мужем были короткие трипы по России на 4-5 дней:
-Калининград (Зеленоградск) 4 дня. ОЧЕНЬ понравилось. ОЧЕНЬ. бюджет не помню- перелеты самые недорогие ловили+жилье квартира июнь.
Очень понравилось Песчаное - небольшой поселок на берегу моря. Я бы там потусила дней 5. Мало людей, море, вкусная еда в ресторане.
-Питер (июнь) летали на концерт, погуляли 4 дня. Не понравилось- ужасно много людей. Невероятно много. я так не люблю.
-Самара июль- 5 дней. Как я люблю) Солнце, парки, старый город, набережная, пляж, пиво "На дне".
-Адлер -сентябрь. 5 дней. Не понравилось. Больше не поеду.Невероятное количество людей, не мой формат.
Но один из лучших ботанических садов.
Бюджеты не помню.

Chouchou: Но в этом году получиться 5 отпусков, уже прогресс)

👍

Chouchou: запрещено заходить в корпоративную сеть удалённо из-за границы..

Такие ограничения да, есть.

турция 3взр +1 реб 316т удачно поймали.
египет тем же составом в январе 250т
стамбул в апреле полетим вдвоем 110т

Октябрь Эмираты (Абу-Даби) 2 взр+1реб 150 тыс. 10 дней.
Февраль Турция Стамбул 2 взр 70 тыс. 6 дней.
В сумму включила даже мелкие расходы (еда, транспорт)
Не тур, самостоятельно.
Отели искала на букинге со скидкой (4*), перелеты с одной стыковкой (искала за месяц до поездки в обоих случаях, покупала сразу при появлении на сайте, билеты исчезали по низкой цене быстро)

*самакоролева*,
Вы наверное из Москвы? Оттуда легче всего передвигаться и выбор авиакомпаний больше

gnomik: Вы наверное из Москвы?

Да

gnomik: Оттуда легче всего передвигаться и выбор авиакомпаний больше

Не поспоришь. Но перелеты сейчас ужасны как по времени, так и по деньгам.

*самакоролева*,
офигенно какие вы молодцы!
не устаете так активно отдыхать? я после активного отдыха отхожу пару месяцев, хочется рутины и домашнего уюта))

Сочи(лето),Питер(зимние каникулы). Очень бюджетно съездили,но мы те ещё экономщики)))
Билеты покупали в Сочи заранее,а в Питер спонтанно,даже не планируя туда лететь.
Было бы желание,съездить можно куда угодно и в любом составе,одно только надо для себя решить,какая степень комфортности вам нужна,от этого и бюджет готовить.

Сочи, июль, прошлый год. 10 дней с сыном тыс 80. Без тур пакета
5 дней Гагра- тыс 15
Питер, командировка от работы на 13 дней, но мои траты с Мариинским театром, Царское село, экскурсии, хорошие кафе/ рестораны, чуть шоппинга на тысяч 50.
В этом апреле поездка в Питер с мужем и сыном. Билеты и жилье уже 70. И там траты на столько же планируем, ну 100. Вот и выйдет 150-170 тысяч на 10 дней

Мы с подругой и нашими детьми последние годы отдыхаем по принципу "денег нет, но вы держитесь"
август 2021 санаторий с лечением на Волге 13 ночей 3 взр+2 реб. - примерно 150000 р.
август 2022 санаторий с СПА-отдыхом почти на Волге 10 ночей 2 взр+2 реб - около 100000 р.
В нашем отдыхе, главное, компания. Тогда недостатки не так заметны или вообще не заметны

Надежда: хочется рутины и домашнего уюта))

Не:-) мы любим быть вне дома, рутины вообще не хочется. Если день дома посидели, то на следующий обязательно ищем причины куда надо обязательно поехать. Когда было с перелетами поадекватнее по цене и времени, на выходные часто улетали недалеко куда-нибудь, просто погулять.

Sahara: август 2021 санаторий с лечением на Волге 13 ночей 3 взр+2 реб. - примерно 150000 р.
август 2022 санаторий с СПА-отдыхом почти на Волге 10 ночей 2 взр+2 реб - около 100000 р.

Напишите, пожалуйста, что за санатории? Довольны остались? Купаться получалось?

Анонимный,
Спасибо, про функцию без инета в Гугл картах не знала это хорошо, что такая есть. Я боялась, что придётся по-старинке, с бумажной картой

silver-star: что за санатории? Довольны остались? Купаться получалось?

Первый "Волжские дали" под Саратовым. Шутили, что от воды жабры выросли: утром ванны, потом плавание в бассейне, потом пляж-Волга, потом снова бассейн - работал аквацентр, потом снова на Волгу до вечера. В целом понравилось. Задача была выгулять детей и заодно оздоровиться. Питание не совсем шведский стол, но на выбор. Опять рядом Саратов - ездили на шоппинг
Второй "Изумруд" Балаково. Очень понравился, прямо мини-Турция, правда без моря и тортиков/пироженок Питание - шведский стол, вкусно. Для детей - игровая территория, прокат велосипедов/самокатов, лазертаг, мастер-классы. Бассейн со спа-центром. НА территории работали два ресторана. Пляж оборудован, хотя там даже не Волга течет, речушка Балаковка, но детям плескаться хватило. Но в самом Балаково конечно грустно, сходили прогуляться разок и больше не покидали территорию санатория

Аноним 250: Я боялась, что придётся по-старинке, с бумажной картой

Вы чего хоть.
На крайняк мепс.ми или османд установите. Они офлайн работают. Они не супер удобны для автомобильных поездок, больше для пешего перемещения. Но в других странах мы именно их используем для езды, когда надо без интернета маршрут прокладывать

ENastyA,
Мапс ми поставила, но пока не разобралась с 2-гис как-то проще мне было, а тут интеллекта не хватает, чтоб понять, как её оффлайн использовать. Сказать город, как в 2гис нет кнопки
Ой, нашла, ура!!

Аноним 250: как её оффлайн использовать

чтобы карты скачать, сначала увеличиваете место, куда вам надо.
Потом , когда карты установятся, уже можно без инета ездить.
Я заранее точки ставлю, куда мне надо попасть - достопримы, жилье и т.п. Когда надо маршрут - тыкаю в точку, внизу нажимаю кнопку "сюда", и потом "начать" - и все. Едем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы