Давайте поговорим о семейных вещах.

Мы хранимт.
Икона начала 19 века, по папиной линии передаётся.
Хоть прадед и был коммунист, но икону сберёг, хотя большую часть закопал (
Есть крест с эмалью большой, это наверное уже начало 20 века. Немного столового серебра овчинниковского, часть папа докупал в 90е по антикварным магазинам.
От маминого деда остался очень красивый сервиз, он его купил в новый дом, дом построили в 1932году.
Есть машинка зингер (приданое моей прабабушки, которая замуж за прадеда вышла «убегом»), есть венские стулья, немного мебели: стол, буфет. Самовар есть, патефон есть. В общем оказывается много всего ) но мои и живут не в квартире, а в доме большом: есть куда поставить и где хранить. Альбомы все храним, я их сама очень люблю пересматривать.

ko6ka1988: Немного столового серебра овчинниковского, часть папа докупал в 90е по антикварным магазинам.

Молодец папа!

Аноним 795: Сейчас кружки с фото, футболки с фото и тд, тоже что ли все хранить?

Ну да. Но они как-то быстро в негодность приходят.

Аноним 795: Но вот постоит эта ваза у вас, помешается несколько лет, потом все равно ведь ее куда то надо деть...
А еще энергетика чья то чужая, не надо в дом.

Ну я тут не показатель. У меня много лет всякое стоит. Меня радует.

Книиигиии... Кубометр советских книг, начиная с 40-х годов.
И немного посуды

К сожалению я задумалась об этом тогда, когда практически ничего не осталось, ни от нашего дома, ни от вещей, совсем немного взяла с собой и сохранила, сейчас бы конечно по другому отнеслась

Мандолину прадед делал сам. Недавно в проекте школьном использовали.
Бабушкины шторы с вышивкой все сохранила, муж не дает в новом доме повесить ,
вафельницами пользуюсь, они и на стеклокерамике работают.
Светильник бабушкин чехословацкий 70-х годов использую.
Ложка прикольная с горным козлом в сахарнице лежит.
Много разбазарил дед.

Пользуюсь солонкой из обычного зеленого стекла которой пользовалась моя прапрабабушка. Это кайф для меня. Я чувствительная, представляю что я часть их, что жизнь вечный путь в мироздании, что "когда меня не станет, я буду петь голосами своих детей, и голосами их детей"..

В моей семье хранится чашечка по легенде из Ипатьевского дома, того самого. Семья прабабушки была знакома с Ермаковым и он вобщем подарил или поменял на что то эту чашку котрую оттуда унес...
Гарднер начало 18 века (до 1850 года было такое клеймо)

Много всякого осталось, семья была богатая))) в музеях есть документы и выставляют даже периодически)
Удалось сохранить конечно малую долю.
Чашки слива шестидесятые.
Куколка до 1900 года, красавица моя)))

Зачем вы купили эту вазу?
Вещь очень "личная"

Аноним 818: Зачем вы купили эту вазу?
Вещь очень "личная"

Вещь шикарная! Я бы тоже купила!
Автор не слушайте никого. Если вы купили за деньги, то ничего вы не "принесете" в дом. Наоборот думаю люди с портрета рады и молятся за вас, что вы храните память по ним.

Элениребята: Бабушкины шторы с вышивкой все сохранила

Мне мама вешать не даёт, типа распадутся на окне от света и современных порошков. Ну пусть лежат
Иэтта,
Кукла отпад.
У прабабушки была часть сервиза, который был поделён между сёстрами. Ей досталась обеденная часть, у другой сестры были чашки,чайник и пр. , у третьей сестры не знаю что, но у нашей тарелок шт 50 было. Что-то разбилось, что украли в 90ые с дачи.
Остались пара тарелок и вот это блюдо, к сожалению, битое. Оно огромное, см 40 в диаметре

Аноним 962: Не только храню, но и реставрирую.

Аноним 962: Или комод - тоже отреставрировала

Я сначала подумала как круто отреставрировали потом поняла, что это реклама

Frona: Зря вы портреты посторонних людей в свой дом несете

Почему? У меня альбомы хранятся старые, там фото кого только нет и родных и чужих и друзей родных

Я от многого отказалась. Очень дура)) самая большая моя жалость , это швейная машинка зингер, 40-х годов., моей бабушки, которую
я никогда не видела .я знаю, что эта машина в послевоенное время, "кормила " всю семью. Моя мама была двенадцатым ребёнком. Она досталось моей маме. А потом мне .Мы с мужем её оставили ненадолго у соседа, во время второго переезда. И все. Никогда не прощу. Все остальное, как-то не имеет для меня никакой ценности, не смотря на цену.

С маминой стороны какие-то вещи от бабушки-дедушки немного остались, ценного нет, памятное, скорее. Какие-то иконы, портреты прадеда и т.п. Фотоальбом увезла, всё никак не могу собраться отсканировать. С папиной стороны, похоже, кроме сканов, ничего и не осталось, пара медалей бабули за трудовые достижения. Даже прадеда военные награды папа не может вспомнить, куда прибрал в своём кочевничестве последних лет... В целом, что там, что там, ничего этакого не было, обычная советская жизнь, у одних обычный деревенский дом, сейчас наполовину перестроенный, у других обычные хрущёвки, проданные после смерти

Аноним 818: распадутся на окне от света

Кстати, да. Среди бабушкиных запасов тканей взяла нечто типа тюля или кружева, повесила в саду на окна. Часть распалась. С той стороны, где под окнами кусты сирени, вроде целые пока.

И зачем вам эта ваза? С чужой историей, чужой энергетикой, ещё и некрасивая, никакой художественной ценности не представляет.....
я понимаю, хранить такое от родных....
По теме - терпеть не могу старьё, ничего не храню и даже от своих не очень новых вещей стараюсь избавляться
Вот вчера стакан мыла и как то он мне надоел, остался один от набора, остальные разбились, я его сознательно неаккуратно взяла, и упс....он разбился.... слава богу...

Очень многое выбросили и отдали, а сейчас я жалею об этом и берегу то, что осталось. Потом можно будет перебирать вещи и вспоминать как в эти бокальчики бабушка наливала гостям свой вкусный компот и как накидывала на плечи этот старенький платочек.

Это просто вещи, иногда в дурацком исполнении. Не загоняйтесь

Аноним 273: Просто у меня именно фамильного, наследного очень мало. Семья из крестьян, много переезжали.

Вооот. Еще у нас фамильное, не то что можно положить в кладовку, а надо арендовать гараж 5*5. Например, телега))) Сани конные, прялки, был ткацкий станок, коромысла, древние сундуки. Были и полати и русская печь(сами по себе реликвия). Еще много разных орудий. Хранили пока дом был, когда переехали в городские квартиры (из другого региона), конечно все продали, или выкинули. Бабушка была рукодельница, забрали только ее работы. Шикарные вещи. У деда награды, кое-что из формы военной. Ну, фотографии, конечно. Их реставрировали, оцифровывали. От прабабушек ничего, бедная крестьянская жизнь (очень бедная) в глухих деревнях. Дедушка с бабушкой первое поколение, во-первых добившихся успехов, во-вторых, перевезших детей в городскую среду.

ряженка: швейная машинка зингер, 40-х годов.

... на станине резной. Аж в дрожь бросило. И слезы навернулись. Красавица моя. Бабушка на ней вышивала и кружева делала. Не знаю почему не получалось шить. Но в принципе не нуждались. Но она такая классная. Литье, станина. Сломалась, не рабочая (наверное можно починить). Но это чудо. Я даже успела на ней пошить (и для трудов шила мелочи). Когда купили электрическую - радовалась, дура)))
Но мыть эту станину от пыли, в каждую приборку....
Выше сообщение тоже мое. Не знаю почему, галочка анонимная нажалась

Аноним 818: Остались пара тарелок и вот это блюдо, к сожалению, битое. Оно огромное, см 40 в диаметре

Есть контакты реставратора. Я в своё время искала. Но мне дорого показалось🙈если нужно, могу поделиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы