Давайте поговорим о семейных вещах.

У меня много фамильных вещей , которые мне очень дороги. Берегу, это история моей семьи.
Разные кружевные салфетки, скатерти, вязаные крючком, вышивка, когда нибудь решусь на дачу и там применю всю эту красоту. Муж привёз от родителей свое "приданое" - шикарные домотканные украинские рушники, тоже ждут дачу.
От деда остались фронтовые медали и ордена (храню в специальном планшете на красном бархате), военный бинокль. Есть и более ценные вещицы, почти музейный уровень.
А ещё мне как то удалось сохранить "мешанский атрибут" начала 20 века - накомодные слоники из белого мрамора. Стоят в шкафу за стеклом, им наверно уже 100 лет

Аноним 273: больше ничего интересного нет?
Чудесная помойка
Я б там ходила, вдруг чего ещё надоело.

Во-во, я про это и говорю, чего минусть то

Аноним 894: С такой тягой тащить в дом всякий хлам, можно до нехороших вещей дойти. Периодически показывают бабушек-дедушек, которые квартиры захламляют вещами с помойки, потом соседи жалуются, в малаховым ходят... болезнь это...

От одной бабушки храню игольницу, крестиком вышитую. Бабушка у меня рукодельница была, каких поискать. Шила, вязала спицами и крючком, плела макраме, бисер... Чем только не занималась. От другой бабушки лежат веретено деревянное, да сечка для рубки капусты латунная.
У мамы стоит бабушкина коллекция фарфоровых фигурок. Помню, как они у бабушки по серванту расставлены были, да на салфеточках накрахмаленных. Красота)

Муж привез серп, которым его любимая баба Маня работала. Видимо ещё прабабушка его покупала, т.к. очень уж он тоненький, сточили.
Живёт на даче, нам помогает.)

Храню. Фотоальбом с фотографиями. Мало кого там узнаю уже. Была жива бабушка, рассказывала, кто есть кто. Да разве нам, детям, было это интересно? А после 30 лет заинтересовалась семейными историями, увлеклась генеалогией. Всей родней вспоминали, я записывала. Древо рода составила. Фотокнигу сделала. Детям показываю, рассказываю.
Храню машинку швейную Чеппель, 20х годов. Красавица, на резной станине, со столиком, с ящичками. Работает ещё даже.
Из посуды больше всего люблю соусник фарфоровый. Достаю иногда, любуюсь
Изящная такая вещица.

Несколько полотенец монастырской работы, вышивка белое по белому, кружева тканые и вязаные. Это урало - сибирская часть родных. Занавески в дверной проем, мама и тётя вышивали, двусторонняя гладь. Посуда разрозненная, к сожалению, мельхиоровые ложечки и солонка, фарфора мало, и он советских времен.
Из дореволюционного только машинка Зингер. Прабабушку с детьми раскулачить хотели и выслать, а они ночью уехали на Урал в телеге, взяли только машинку и одежду на себе и вот лошадь с телегой. Не нашли их. Почему - семейный секрет.
От белорусской половины родни ковры тканые, как покрывало. Вообще дом той бабушки цел и все в нем. Там сейчас тоже родные живут.

Фотоальбомы все у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы