Давайте поговорим о семейных вещах.

Очень жалею, что когда тетя больше 20 лет назад перевозила к себе деда, все его вещи выкидывала, отдавала, а там было столько для меня дорогого. Как этих вещей мне сейчас не хватает. А мне было 26, ветер в голове, ума не хватило самой приехать и взять нужное. Статуэтки, книги, фотоальбомы, Бабушкины скатерти из маленьких помпончиков , посуда, Бабушкины бусы, шляпки, она такая модница была, эх…… а вот тетя спокойно со всем этим рассталась, квартиру освободила и продала

AмOзонка: Но мыть эту станину от пыли, в каждую приборку

Проходите сначала пипидастром, потом берете 2 губки для посуды, и зажимаете станину с двух сторон, протираете водой с кондиционером для белья. Пыли будет гораздо меньше

Аноним 706: У меня ещё старые документы хранятся, справка о венчании с печатью церкви 1903 года моих прабабушки и прадедушки

У нас тоже есть. В графе "социальный статус" У арабабушки- девица :)

Иэтта: Если вы купили за деньги, то ничего вы не "принесете" в дом.

Деньги тут не причем.

Фото, да еще и на вазе несут очень сакральный смысл.
Ей место или в музее или в шкафу у потомков. Но не в доме посторонних людей.
Энергетика вазы как у памятника на кладбище

• врядли кто был рад, что их памятными вещами чужие люди пользуются после смерти.

Frona: врядли кто был рад, что их памятными вещами чужие люди пользуются после смерти.

Люди рады что вещь не уничтожена и не на помойке, а нравится и приносит пользу людям. Вы просто не понимаете.
У вас видимо ничего нет,вот и не понимаете.

Иэтта: вас видимо ничего нет,вот и не понимаете.

Чего у меня нет
Я в отличии от потомков этой вазы памятные вещи с фото в ломбарды не сдаю
Что чувствую про конкретную вещь, про ее энергетику -то и пишу.
Я бы ее никогда в свой дом не принесла.
Автор сама свой выбор сделает.

У меня есть очень немного таких вещей. И фамильные украшения, которым лет 150

Frona,
Я тоже согласна с вами. Нехорошие ощущения от этой вазы, прямо сердце упало. Но если автору норм, значит, ее вещь

невозможно все хранить, это же понятно. люди оставляют особо ценное и все.
бабушка жила в другом городе. все раздали. взяли то, что в багажник влезло.
многие вообще без близких родственников умирают, а дальним или чужим людям - не надо это.
а кто-то вообще не понимает всей ностальгии и тп. им эти вещи - мимо.

Frona: Энергетика вазы как у памятника на кладбище

Точно!
Я сначала понять не могла, что такое неприятное с этой вазой
Вы точно сказали - как памятник на кладбище. К чему в доме портрет чужих умерших людей ?
С такой тягой тащить в дом всякий хлам, можно до нехороших вещей дойти. Периодически показывают бабушек-дедушек, которые квартиры захламляют вещами с помойки, потом соседи жалуются, в малаховым ходят... болезнь это...

Аноним 467: Еще у нас фамильное, не то что можно положить в кладовку, а надо арендовать гараж 5*5. Например, телега))) Сани конные, прялки, был ткацкий станок, коромысла, древние сундуки. Были и полати и русская печь(сами по себе реликвия)

Вообще круто! Но да, к такому наследный гараж надо .

Frona: врядли кто был рад, что их памятными вещами чужие люди пользуются после смерти.

Мне кажется это лучше, чем она стояла бы грязная, пылилась. Потом разбилась.

Аноним 818: Зачем вы купили эту вазу?
Вещь очень "личная"

Знаете, просто жалко стало. Из уважения к чьей-то истории.
Иэтта,
Вот я как вы примерно думаю.
Здорово у кого много наследного осталось. Особенно если семья не переезжала часто, все накопленное хранили.
Всем ответившим, спасибо!
Понятно, что все разные, отношение к разным вопросам тоже. Поэтому интересно все ответы читать
И все-таки, большинство хранит. Хотя бы самое-самое, что вмещается в жилище)))

Аноним 359: У нас гараж рядом с помойкой. Так там часто наблюдаю выброшенные семейные фотоальбомы, награды ( колодки медалей без кругляшей ) ,документы , письма в том числе с фронта ) выброшенные благодарными потомками.

А больше ничего интересного нет?
Чудесная помойка
Я б там ходила, вдруг чего ещё надоело.
Фотоальбомы отдельная тема. У нас по отрывочным сохранившимися фотографиям выявили закономерность, что в каждом поколении появляется нетипичный потомок. Ну и интересно, вроде ни на кого не похож, а поди ж ты, копия прабабка. Так подумать если, живём как из яйца вылупившись. Дальше бабушек-дедушек мало кто знает о семье.

Есть военные трофеи - старинные каминные часы и военный бинокль. Посуда есть, но я не фанат, стоит и стоит. Бабушки были голь деревенская, телогрейки и валенки, никаких колечек конечно. К вещам своих родителей точно буду более внимательной, сегодня как раз у них фото смотрела. Божеее- лица в молодости как у красивых актеров) и ведь ни капли аристократической крови, оба из деревень))

Аноним 359,
Почерк похож на почерк моей бабушки

Аноним 359: Здравствуйте Многоуважаемая моя супруга

Прямо
Может не выкидывать. В музей школьный отдать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы